Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Разработка информационных систем Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21   вперед  Ctrl
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
DriveSoft
Member

Откуда:
Сообщений: 218
Бета версия 2.4
http://myvisualdatabase.com/forum/viewtopic.php?pid=12777


Что нового?
- Доступ к базе данных через браузер с возможностью поиска, создания, редактирования и удаления записей.



Подробней:
При использовании в вашем проекте базы данных MySQL, программа может создать для вас готовые к использованию наборы скриптов (html, JavaScript, php), вам остается лишь загрузить полученные файлы на сервер (хостинг) и вы получите доступ к вашей базе данных через любой браузер.



Внешний вид грида в браузере:

К сообщению приложен файл. Размер - 94Kb
12 фев 16, 17:54    [18810667]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2117
DriveSoft,

Это чисто для админа или веб интерфейс для пользователя?
12 фев 16, 19:06    [18810916]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
DriveSoft
Member

Откуда:
Сообщений: 218
dma_caviar
DriveSoft,

Это чисто для админа или веб интерфейс для пользователя?

А какая принципиальная разница )
Это просто легкий способ получить доступ к данным через браузер, а как этот инструмент будет использован, зависит от задумки разработчика.
12 фев 16, 19:42    [18811018]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
DriveSoft
Member

Откуда:
Сообщений: 218
Интерфейс окна, который позволяет создать подобный web грид, после нажатия на кнопку Save, в указанной папке будут файлы, которые останеться лишь загрузить на сервер.

К сообщению приложен файл. Размер - 71Kb
12 фев 16, 19:47    [18811027]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
DriveSoft
Member

Откуда:
Сообщений: 218
Начал писать книгу по базам данных для самых начинающих )
Для обучающих примеров в книге будет использоваться My Visual Database

http://myvisualdatabase.com/forum/viewtopic.php?id=2554


Надеюсь будет кому то полезна.
14 июл 16, 15:20    [19409592]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
_Sheraton
Guest
DriveSoft
Начал писать книгу по базам данных для самых начинающих )
Для обучающих примеров в книге будет использоваться My Visual Database

http://myvisualdatabase.com/forum/viewtopic.php?id=2554


Надеюсь будет кому то полезна.


Если сама My Visual Database не работает нативно под Linux, никакого интереса для публики предствлять не будет. Сейчас не 90-е, винда превратилась в г**но.
14 июл 16, 16:11    [19409889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
LSV
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 30817
_Sheraton
Если сама My Visual Database не работает нативно под Linux, никакого интереса для публики предствлять не будет. Сейчас не 90-е, винда превратилась в г**но.
Ой да ладно... Не видел ниодного офиса на не-винде. Практически у всех винда.
Зачем ориентироваться на гик-конторы ? :)
15 июл 16, 08:54    [19412375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1652
LSV
_Sheraton
Если сама My Visual Database не работает нативно под Linux, никакого интереса для публики предствлять не будет. Сейчас не 90-е, винда превратилась в г**но.
Ой да ладно... Не видел ниодного офиса на не-винде. Практически у всех винда.
Зачем ориентироваться на гик-конторы ? :)


От того что Вы не видели,не означает,что их нет...
Вы сами и задаёте тему.
Пришёл вендор и сказал мне нужно такие то тех условия.(В которых линукс флагманская ОСЬ)
Ну конечно если все девелоперы "сопли жуют"...ой у всех винда, да что нам (-|-) то рвать...будет как все.
Забывая что Вы и делаете эту статистику...
Сделаете кроссплатфлорменную систему...вот уже и статистика изменилась.2016 год на дворе.а вы всё в 2004ом
15 июл 16, 09:35    [19412589]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2117
irbis_al,

Глупо спорить на эту тему. Рано или поздно наверное так и будет. Может лет через 10. Мир становится сложнее и многограннее. Не может же винда вечно быть единственной осью для корп. И есть смысл начать задумываться.
Но сейчас на переговорах такой вопрос даже не возникает, потому что и так понятно что у заказчика винда.
15 июл 16, 09:48    [19412669]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1652
dma_caviar
irbis_al,

Глупо спорить на эту тему. Рано или поздно наверное так и будет. Может лет через 10. Мир становится сложнее и многограннее. Не может же винда вечно быть единственной осью для корп. И есть смысл начать задумываться.
Но сейчас на переговорах такой вопрос даже не возникает, потому что и так понятно что у заказчика винда.


Ну у меня другой опыт...скорее всего речь идёт о разной специфики..
Я автоматизирую "хорька"(HoReCa...Ноtel Restoran Cafe...и магазины...
На объектах линукс.
В офисе ,что я обслуживаю линукс с виртуальной виндой(куда ж без неё)....
Настаивает клиент на винде...пожалуйста система кроссплатформенная.
А есть у меня офисы и на маках...и ИС также там ходит без проблем.
Вы как разработчики сделаете кроссплатфоменную ИС...дайте клиенту выбор...
И у Вас у самого дополнительный ресурс появится...помимо охренительного опыта.
15 июл 16, 09:56    [19412709]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2117
irbis_al,

У меня CRM/ERP, не розница.
Насчет выбора в целом конечно согласен. Хорошо когда он есть. Главное чтобы он был равноценным.
Вопрос только можно ли не на винде создавать "продукты", а не "программы"?
Ну и второй момент это как перелопатить всю инфраструктуру на новую ось. Если вы говорите что сейчас линукс вполне жизнеспособен, это значит что система у вас относительно молодая и фичь в ней не так много.
Я вот например и рад бы переползти на кросплатформенность, но это практически не реально. Быстрее c# взлетит на линуксе.
15 июл 16, 10:11    [19412769]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1652
dma_caviar,

Вопрос только можно ли не на винде создавать "продукты", а не "программы"?

Вы знаете на этот вопрос может ответить только его величество рынок.
Если ит-контора развивается (несмотря на доминирующую систему,которую мы не будем называть ,дабы лишний раз не рекламировать :-) )..
Если держит высокое качество....значит это всё же скорее продукт...нежели программа.
15 июл 16, 10:33    [19412883]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
trdm_
Member

Откуда: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 766
_Sheraton
Если сама My Visual Database не работает нативно под Linux, никакого интереса для публики предствлять не будет. Сейчас не 90-е, винда превратилась в г**но.

Linux на десктопах в районе одного процента колеблется не просто так, а потому что он не юзер-френдли и гикоская операционка, разработчики которой мало думают об удобстве пользователей.
А windows продают удобство.
Которое из них овно видно по их распространению.
15 июл 16, 10:47    [19412978]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2117
irbis_al,

Легко сказать "высокое качество". Сравним например SSMS и SQLНафигатор. Или MS Office и OpenOffice.
В моем понимании первое это продукты, а второе это программы.
Хотя думаю что и те и другие борятся за качество.
15 июл 16, 10:50    [19412996]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
Charles Weyland
Member

Откуда: Feorina "Fury" 161
Сообщений: 4289
Alexander2
DriveSoft,
Вижу смысл пообщаться в привате - номер аськи в профиле. Жду на связи.

АСЬКИ???
15 июл 16, 10:53    [19413011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
DriveSoft
Member

Откуда:
Сообщений: 218
Бетва версия 3.04
http://myvisualdatabase.com/forum/viewtopic.php?id=2887


Что нового?

- Появилась возможность создавать/редактировать/удалять записи непосредственно в компоненте TableGrid.
- Устранено несколько утечек памяти.
- Добавлен класс TComPort для работы с com портом.
6 дек 16, 15:37    [19973050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
DriveSoft
Member

Откуда:
Сообщений: 218
Версия 3.2


Что нового?
Добавлена функция HTTPPost
Добавлена фунция MessageBox
Добавлен класс TPrinter
Теперь при переименовании таблицы БД, автоматически переименовываются и внешние ключи на данную таблицу.
Оптимизирован процесс сохранения записи, тем самым увеличена скорость работы по сети.
Исправлено несколько ошибок.
30 янв 17, 20:25    [20163644]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
DriveSoft
Member

Откуда:
Сообщений: 218
Время от времени пишу книгу для начинающих изучать базы данных, добавил несколько новых глав
http://myvisualdatabase.com/forum/viewtopic.php?id=2554
16 фев 17, 19:11    [20219118]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
DriveSoft
Member

Откуда:
Сообщений: 218
Давно не отмечался здесь :)


Версия 4.0


Что нового?
- Добавлен компонент карта Google Maps.
- Добавлено свойство "Searchable" для компонента ComboBox, позволяет искать необходимую запись непосредственно в компоненте
- Добавлено меню: Файл > Последние проекты
- Добавлен альтернативный вид для компонента TableGrid (slide)
- Добавлена функция Translate
- Добавлена функция GetAdaptersInfo
- Добавлены функции EncryptFileRC5 и DecryptFileRC5 для шифрования и дешифрования файлов
- Другие незначительные доработки.
- Исправлено несколько ошибок.
16 ноя 17, 13:51    [20959918]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
Просто интересно
Guest
DriveSoft, а скажи, тебе эта программа деньги приносит?
16 ноя 17, 14:06    [20959992]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
x17.mstu
Member

Откуда:
Сообщений: 272
На чем она написана ?
16 ноя 17, 15:33    [20960465]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
DriveSoft
Member

Откуда:
Сообщений: 218
Просто интересно
DriveSoft, а скажи, тебе эта программа деньги приносит?

небогато жить можно, имея чуть больше свободного времени чем на работе.
17 ноя 17, 00:02    [20961978]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
DriveSoft
Member

Откуда:
Сообщений: 218
x17.mstu
На чем она написана ?

Delphi XE3
17 ноя 17, 00:03    [20961980]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
LSV
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 30817
О ! Привет Дмитрий !!!!
Это прекрасно, что проект жив и развивается.

Успехов ! Новых идей ! Новых заказов !
17 ноя 17, 11:50    [20962989]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
DriveSoft
Member

Откуда:
Сообщений: 218
Спасибо :)
17 ноя 17, 15:56    [20964000]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21   вперед  Ctrl
Все форумы / Разработка информационных систем Ответить