Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Разработка информационных систем Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 .. 21   вперед  Ctrl
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2119
DriveSoft,

Если несложно - на словах. Просто приницп. Для этого есть какие-то встроенные механизмы? Или все скриптами. И если скриптами, то как в них передается "контекст" исполнения? Т.е. как из скрипта достучаться до всех этих предыдущих форм?
26 авг 14, 18:40    [16496179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
DriveSoft
Member

Откуда:
Сообщений: 218
dma_caviar
DriveSoft,

Если несложно - на словах. Просто приницп. Для этого есть какие-то встроенные механизмы? Или все скриптами. И если скриптами, то как в них передается "контекст" исполнения? Т.е. как из скрипта достучаться до всех этих предыдущих форм?


Это все встроенный механизм, скрипты для этого не нужны, все делалось мышкой, единственное пришлось написать вычисляемое поле : (SELECT TOTAL(details.cost) FROM details WHERE details.id_docs = docs.id)
для вычисления суммы расходов по документу, которое видно в первом окне в Grid.


посмотрите пару видео уроков и механизм создания думаю будет сразу понятен )
http://drive-software.com/myvisualdatabase_ru.html
26 авг 14, 18:46    [16496206]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2119
DriveSoft,

Видео посмотрю, спс. Но если это встроенный механизм, то получается что родительские формы обновляются всегда когда сохраняется дочерняя форма? Даже когда нам этого не требуется?

И кстати... у вас в примере не совсем так сделано как было описано. У вас все просто, т.к. у всех форм есть логическая связь. Тут можно догадаться кто и кого должен обновлять. Если редактируем деталь, то нужно обновить список этих деталей из которого деталь была открыта. Все понятно.
А я как раз специально усложнил пример)).
В форме frmAddCost должна быть кнопка, которая открывает "произвольную форму". Т.е. форму с которой нет никакой "логической" связи с frmAddCost. И поле Х редактируется как раз в этой произвольной форме.
26 авг 14, 18:52    [16496244]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
DriveSoft
Member

Откуда:
Сообщений: 218
dma_caviar,

в данном случае придется использовать скрипты и SQL )
26 авг 14, 19:10    [16496318]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2119
DriveSoft,

А в этих сриптах есть что-то типа "контекста исполнеиня"? Т.е. что там в методе будет доступно? Форма? И у формы есть свойство "предыдущая форма" или что-то другое?
26 авг 14, 19:36    [16496409]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
DriveSoft
Member

Откуда:
Сообщений: 218
dma_caviar,

все сделано почти как в Delphi (VisualStudio), есть формы, события, компоненты, например Form1.Edit1.Text := 'Привет';
но свойства "предыдущая форма" такого нет )
26 авг 14, 19:41    [16496421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2119
DriveSoft
dma_caviar,

все сделано почти как в Delphi (VisualStudio), есть формы, события, компоненты, например Form1.Edit1.Text := 'Привет';
но свойства "предыдущая форма" такого нет )

Ну, т.е. получается что как кодили в дельфях, так и надо кодить, но только в своей платформе? Только ее еще ведь знать надо.
26 авг 14, 19:45    [16496444]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
DriveSoft
Member

Откуда:
Сообщений: 218
dma_caviar,

Это слишком категоричный вывод, но для реализации каких либо нюансов без скрипта не обойтись.
26 авг 14, 19:50    [16496474]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2119
DriveSoft,

Какой же это нюанс)) Это самая банальная функциональность, я просто пальцем в небо ткнул и сразу попал на то что это сделать нельзя в Вашей платформе)).
26 авг 14, 19:51    [16496490]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
DriveSoft
Member

Откуда:
Сообщений: 218
dma_caviar,

в половине проектов, которые я показывал на скриншотах, не было написано ни строчки кода, в другой половине 10-20, и только в одном из них 300 строк.
26 авг 14, 20:01    [16496545]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2119
DriveSoft
dma_caviar,

в половине проектов, которые я показывал на скриншотах, не было написано ни строчки кода, в другой половине 10-20, и только в одном из них 300 строк.

Возможно Вам попадались "добрые" заказчики)
А как сделать... ну например, нажали в заказе "сохранить", а он пишет "заказ на эту дату нельзя создать, можно на такую-то. хотите?" ?
Ну или совсем простое и часто встречающееся - вводим значение в поле "цена", а в соседнее поле подставляется размер предельно допустимой скидки, т.е. результат работы sql скрипта, в который передается параметр со значением "цена", текущий пользователь, ну и, пусть еще ID заказа (скидки такие гибкие)))

Это без "кодирования" можно сделать?
26 авг 14, 20:32    [16496671]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
DriveSoft
Member

Откуда:
Сообщений: 218
dma_caviar,

само собой это без скрипта сделать не получится, и таких примеров можно привести бесконечно много, я лишь поделился с вами моей практикой, возможно у вас будет не так.
26 авг 14, 22:07    [16496961]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2119
DriveSoft,DriveSoft,

Вы так говорите, как будто я влез не в своё дело. Это вы ведь пропагандируете свой проект, причём уже продолжительное время, а "конструктивную беседу" не хотите поддерживать)).
26 авг 14, 22:23    [16497014]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
DriveSoft
Member

Откуда:
Сообщений: 218
dma_caviar,

я не знаю почему вы так подумали )
26 авг 14, 22:27    [16497030]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26878
dma_caviar
DriveSoft,

А в этих сриптах есть что-то типа "контекста исполнеиня"? Т.е. что там в методе будет доступно? Форма? И у формы есть свойство "предыдущая форма" или что-то другое?
А зачем это нужно для решения поставленной Вами задачи?
27 авг 14, 07:53    [16497814]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2119
skyANA
dma_caviar
DriveSoft,

А в этих сриптах есть что-то типа "контекста исполнеиня"? Т.е. что там в методе будет доступно? Форма? И у формы есть свойство "предыдущая форма" или что-то другое?
А зачем это нужно для решения поставленной Вами задачи?

Мне интересно в целом, чем оперирует скрипт. Что в него передается, т.е. чем из скрипта можно управять. Возможно там можно только поля складывать/вычитать, а возможно там есть екземпляр "приложения" в каком-либо виде, где можно достучаться до всех его свойств. Хотя врятли, это же скрипт, а не динамически компилируемая сборка.
27 авг 14, 09:11    [16497968]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
Alexander2
Member

Откуда: Calgary
Сообщений: 1135
skyANA,

ай, хорошо спросил!

dma_caviar,

есть такая поговорка "нафига козе баян", некая "предыдущая форма" - есть частное прявление понятия НЕКАЯ форма.
Так что не надо тут сферического коня гнать. А, правда, зачем нужна "предыдущая форма"!?

В среде проекта есть скрипт, в котором можно обратиться к форме, к компоненту формы, задать ему значение по условию, изменить его свойство....Чего еще надо!?
27 авг 14, 09:26    [16498027]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2119
Вообще подобные приложения должны пользоваться спросом. Хотя бы потому что всем заказчикам всегда нужно примерно одно и тоже, только в разных вариациях. И цель таких платформ это найти прикольную технологичекую идею для кастомизации этих "вариаций")).
Причем спрос должен быть не только среди "ит-команд", которые заинмаются разработкой на заказ, но и для "ит-отделов" в непрофильных организациях. В последних уже давно наметилась тендеция на удешевление разработки своей системы.
И тут всех колбасит из крайности в крайность. Одни выдают за "платформу" свой обычный проект с набором базовых классов. У других наоборот, все настолько сложно, что даже sql не нужно знать, какой-то набор монстрообразных понятий, терминов и правил разработки, один фиг сужающих возможности, где только афтар может разрабатывать, да и то пока не забудет сложную структуру)).
В третих невозможно что-либо делать чего не предусмотрели разработчики платформы. В четвертых все скатывается обратно к... кодированию, но только не в привычной среде, а в "конфигураторе". И хорошо еще, если кодировать нужно на каком-нибудь известном языке, а то понапишут своих творений, где нифига сделать нельзя и радуются)).
Поэтому конечно интересно посмотреть на развитие очередного такого проекта.
27 авг 14, 09:56    [16498199]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2119
Alexander2,

Судя по времени вашего сообщения, вы явно прочитали мой предыдущий пост. Скажите вы пишете просто чтобы "отметиться" в этой теме?

автор
В среде проекта есть скрипт, в котором можно обратиться к форме

К какой форме? Текущей? Нужно обновить форму, из которой была открыта текущая.
27 авг 14, 10:00    [16498244]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26878
dma_caviar
Alexander2,

Судя по времени вашего сообщения, вы явно прочитали мой предыдущий пост. Скажите вы пишете просто чтобы "отметиться" в этой теме?

автор
В среде проекта есть скрипт, в котором можно обратиться к форме

К какой форме? Текущей? Нужно обновить форму, из которой была открыта текущая.
И вожможно ещё 10 экранов, где в каком-то виде представлена редактирумая информация.

Но ещё раз спрошу: зачем для решения этой задачи нужно то, что Вы перечисляете?
dma_caviar
"контекста исполнеиня"... "предыдущая форма" или что-то другое?
27 авг 14, 10:11    [16498348]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2119
DriveSoft
dma_caviar,

все сделано почти как в Delphi (VisualStudio), есть формы, события, компоненты, например Form1.Edit1.Text := 'Привет';
но свойства "предыдущая форма" такого нет )

DriveSoft,

А еще можно вопрос? Скажите, а эти понятия "формы, события, компоненты"... они абстрактные или явно десктопные? Т.е. можно ли "ядро" системы применить к веб или мобильному клиенту.. Чтобы так сказать выявить перспективы развития проекта. Одним десктопом скоро уже врятли кого-нибудь можно будет удивить.
27 авг 14, 10:11    [16498349]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2119
skyANA
dma_caviar
Alexander2,

Судя по времени вашего сообщения, вы явно прочитали мой предыдущий пост. Скажите вы пишете просто чтобы "отметиться" в этой теме?

пропущено...

К какой форме? Текущей? Нужно обновить форму, из которой была открыта текущая.
И вожможно ещё 10 экранов, где в каком-то виде представлена редактирумая информация.

Но ещё раз спрошу: зачем для решения этой задачи нужно то, что Вы перечисляете?
dma_caviar
"контекста исполнеиня"... "предыдущая форма" или что-то другое?

Да вы чо, сговорились чтоли))
Еще раз:
Мне интересно в целом, чем оперирует скрипт. Что в него передается, т.е. чем из скрипта можно управять. Возможно там можно только поля складывать/вычитать, а возможно там есть екземпляр "приложения" в каком-либо виде, где можно достучаться до всех его свойств. Хотя врятли, это же скрипт, а не динамически компилируемая сборка.
27 авг 14, 10:12    [16498356]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2119
skyANA
И вожможно ещё 10 экранов, где в каком-то виде представлена редактирумая информация.

Кстати да, возможно. Но не 10 конечно, но пара форм точно. И такие требования у меня были. Например, в производстве где много расчетов, где важно чтобы юзер не "сбился с мысли" и не запутался, увидев некоррктное (старое) значение.
...для всевозможных CMS это все не актуально, так что не знаю что мы с Вами можем обсудить))
27 авг 14, 10:16    [16498390]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26878
dma_caviar, ну допустим скрипт знает о "предыдущей форме". Вы довольны? Задача решена?
27 авг 14, 10:16    [16498393]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
LSV
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 30817
skyANA
dma_caviar, ну допустим скрипт знает о "предыдущей форме". Вы довольны? Задача решена?
В моих проектах, я обновляю родительскую форму (перечитываю датасеты), если дочерняя закрылась по "ОК". Что нужно обновлять известно в одном из параметров вызова формы.

Интересно, а в какой готовой системе, если открыто 10 окон, и одно из окон меняет данные, то в остальных (не только в родительском) данные автоматом обновляются ? Уверен, что в полной мере ниодно решение этому критерию не соответствует.

ЗЫ: сабжевые проекты не претендуют на полноту возможностей, но позволяют очень в сжатые сроки создать приложение учетного характера. Даже достаточно высокой сложности (сотни таблиц).
27 авг 14, 10:34    [16498535]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 .. 21   вперед  Ctrl
Все форумы / Разработка информационных систем Ответить