Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Разработка информационных систем Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 .. 21   вперед  Ctrl
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
Alexander2
Member

Откуда: Calgary
Сообщений: 1135
dma_caviar,

автор
Да вы чо, сговорились чтоли))


то есть по-существу - ответа не будет!?

Поясните глубокий сермяжный смысл "предыдущая форма".
Не можете - не надо ляля в теме просто так.


Есть форма, на ней выбиратель (комбобокс) цвета краски. Смотрю - нет нужного цвета. Нажимаю рядом кнопку "Добавить цвет" - добавляю цвет в справочник через открывшуюся форму добавления в справочник, закрываю, в комбобоксе высвечивается ТОЛЬКО ЧТО ВВЕДЕННЫЙ НОВЫЙ ЦВЕТ. Это подразумевалось "предыдущая форма" ?
Если что-то подобное - моргните два раза, лучше больше не пишите сюда.
27 авг 14, 10:37    [16498562]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
prog123
Guest
Alexander2
dma_caviar,

автор
Да вы чо, сговорились чтоли))


то есть по-существу - ответа не будет!?

Поясните глубокий сермяжный смысл "предыдущая форма".
Не можете - не надо ляля в теме просто так.


Есть форма, на ней выбиратель (комбобокс) цвета краски. Смотрю - нет нужного цвета. Нажимаю рядом кнопку "Добавить цвет" - добавляю цвет в справочник через открывшуюся форму добавления в справочник, закрываю, в комбобоксе высвечивается ТОЛЬКО ЧТО ВВЕДЕННЫЙ НОВЫЙ ЦВЕТ. Это подразумевалось "предыдущая форма" ?
Если что-то подобное - моргните два раза, лучше больше не пишите сюда.


Не корми тролля:)
27 авг 14, 10:46    [16498629]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
prog123
Guest
LSV
skyANA
dma_caviar, ну допустим скрипт знает о "предыдущей форме". Вы довольны? Задача решена?
В моих проектах, я обновляю родительскую форму (перечитываю датасеты), если дочерняя закрылась по "ОК". Что нужно обновлять известно в одном из параметров вызова формы.

Интересно, а в какой готовой системе, если открыто 10 окон, и одно из окон меняет данные, то в остальных (не только в родительском) данные автоматом обновляются ? Уверен, что в полной мере ниодно решение этому критерию не соответствует.

ЗЫ: сабжевые проекты не претендуют на полноту возможностей, но позволяют очень в сжатые сроки создать приложение учетного характера. Даже достаточно высокой сложности (сотни таблиц).


Тут собака и зарыта:)
27 авг 14, 10:48    [16498648]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2111
LSV
skyANA
dma_caviar, ну допустим скрипт знает о "предыдущей форме". Вы довольны? Задача решена?
В моих проектах, я обновляю родительскую форму (перечитываю датасеты), если дочерняя закрылась по "ОК". Что нужно обновлять известно в одном из параметров вызова формы.

Интересно, а в какой готовой системе, если открыто 10 окон, и одно из окон меняет данные, то в остальных (не только в родительском) данные автоматом обновляются ? Уверен, что в полной мере ниодно решение этому критерию не соответствует.

ЗЫ: сабжевые проекты не претендуют на полноту возможностей, но позволяют очень в сжатые сроки создать приложение учетного характера. Даже достаточно высокой сложности (сотни таблиц).

Ну, кол-во таблиц не говорит о сложности.
Что-то такое в 1С видел, хотя могу ошибаться.
Это всего-лишь пример. Было интересно оценить "гибкость" платформы, посмотрев на способ реализации этой задачи.
27 авг 14, 10:52    [16498687]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2111
Alexander2
dma_caviar,

автор
Да вы чо, сговорились чтоли))


то есть по-существу - ответа не будет!?

Поясните глубокий сермяжный смысл "предыдущая форма".
Не можете - не надо ляля в теме просто так.


Есть форма, на ней выбиратель (комбобокс) цвета краски. Смотрю - нет нужного цвета. Нажимаю рядом кнопку "Добавить цвет" - добавляю цвет в справочник через открывшуюся форму добавления в справочник, закрываю, в комбобоксе высвечивается ТОЛЬКО ЧТО ВВЕДЕННЫЙ НОВЫЙ ЦВЕТ. Это подразумевалось "предыдущая форма" ?
Если что-то подобное - моргните два раза, лучше больше не пишите сюда.

В этом примере есть логическая связь между формами. Это обновление можно сделать автоматом на уровне ядра системы и не парить разработчика. Речь шла когда такой связи нет. Т.е. Нажалии на форме кнопку, которая что-то открыла. Ядро не знает что именно. Это задана на декларативном уровне. В этой открывшейся форме нажали сохранить. Открывшаяся форма не знает кому сообщить чтобы там произошло обновление, т.к. опять же, не знает кто ее открыл (не путайте декларативные правил подобных платформ и обычное программирование). Здесь и возникает интерес, каким образом именно в этой платформе реализован подобный механизм. Еще раз - просто чтобы оценить гибкость платформы в целом.
И большая просьба сменить тон, особго желания обащться с неадекватами не испытываю.
27 авг 14, 10:59    [16498740]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2111
prog123,

А вы для начала прокомментируйте вот это
автор
Или на курсах, или самостоятельно, - учиться писать программы! Перед этим рекомендуется закончить хотя бы школу.

Я так и не понял об чем речь)
27 авг 14, 11:21    [16498935]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
prog123
Guest
dma_caviar,

Начните свою тему и не пачкайте чужую.
27 авг 14, 11:39    [16499094]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2111
prog123,

Насчет пачканья кто бы говорил). Перелистал все 8 страниц, ничего путного от вас не увидел.
Мы с ТС обсуждаем его платформу. Помоему он не против.
27 авг 14, 12:01    [16499264]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26804
dma_caviar
Alexander2
dma_caviar,

пропущено...


то есть по-существу - ответа не будет!?

Поясните глубокий сермяжный смысл "предыдущая форма".
Не можете - не надо ляля в теме просто так.


Есть форма, на ней выбиратель (комбобокс) цвета краски. Смотрю - нет нужного цвета. Нажимаю рядом кнопку "Добавить цвет" - добавляю цвет в справочник через открывшуюся форму добавления в справочник, закрываю, в комбобоксе высвечивается ТОЛЬКО ЧТО ВВЕДЕННЫЙ НОВЫЙ ЦВЕТ. Это подразумевалось "предыдущая форма" ?
Если что-то подобное - моргните два раза, лучше больше не пишите сюда.

В этом примере есть логическая связь между формами. Это обновление можно сделать автоматом на уровне ядра системы и не парить разработчика. Речь шла когда такой связи нет. Т.е. Нажалии на форме кнопку, которая что-то открыла. Ядро не знает что именно. Это задана на декларативном уровне. В этой открывшейся форме нажали сохранить. Открывшаяся форма не знает кому сообщить чтобы там произошло обновление, т.к. опять же, не знает кто ее открыл (не путайте декларативные правил подобных платформ и обычное программирование). Здесь и возникает интерес, каким образом именно в этой платформе реализован подобный механизм. Еще раз - просто чтобы оценить гибкость платформы в целом.
И большая просьба сменить тон, особго желания обащться с неадекватами не испытываю.
Открывшаяся форма и не должна ничего знать о том что, кому-то надо сообщить о том, что ему надо обновиться.

Такие Ваши рассуждения толкают читателей в не правильном направлении.
27 авг 14, 12:02    [16499268]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26804
LSV
skyANA
dma_caviar, ну допустим скрипт знает о "предыдущей форме". Вы довольны? Задача решена?
В моих проектах, я обновляю родительскую форму (перечитываю датасеты), если дочерняя закрылась по "ОК". Что нужно обновлять известно в одном из параметров вызова формы.
Плохой подход.

LSV
Интересно, а в какой готовой системе, если открыто 10 окон, и одно из окон меняет данные, то в остальных (не только в родительском) данные автоматом обновляются ? Уверен, что в полной мере ниодно решение этому критерию не соответствует.
Термины: компонентный подход, MV*, Comand Routing, Message (Event) Bubbling, - Вам о чём-то говорят?
27 авг 14, 12:04    [16499280]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26804
skyANA
Comand Routing Command Routing
поправил
27 авг 14, 12:08    [16499302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2111
skyANA
dma_caviar
пропущено...

В этом примере есть логическая связь между формами. Это обновление можно сделать автоматом на уровне ядра системы и не парить разработчика. Речь шла когда такой связи нет. Т.е. Нажалии на форме кнопку, которая что-то открыла. Ядро не знает что именно. Это задана на декларативном уровне. В этой открывшейся форме нажали сохранить. Открывшаяся форма не знает кому сообщить чтобы там произошло обновление, т.к. опять же, не знает кто ее открыл (не путайте декларативные правил подобных платформ и обычное программирование). Здесь и возникает интерес, каким образом именно в этой платформе реализован подобный механизм. Еще раз - просто чтобы оценить гибкость платформы в целом.
И большая просьба сменить тон, особго желания обащться с неадекватами не испытываю.
Открывшаяся форма и не должна ничего знать о том что, кому-то надо сообщить о том, что ему надо обновиться.

Это к чему вообще? Я что, написал что они должны знать?
27 авг 14, 12:12    [16499332]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26804
dma_caviar
skyANA
пропущено...
Открывшаяся форма и не должна ничего знать о том что, кому-то надо сообщить о том, что ему надо обновиться.

Это к чему вообще? Я что, написал что они должны знать?
К тому что не надо заострять внимание на том, что, цитирую: "Открывшаяся форма не знает кому сообщить чтобы там произошло обновление, т.к. опять же, не знает кто ее открыл", - так как для решения поставленной задачи в принципе этого не нужно. Не надо вообще в этом направлении думать
27 авг 14, 12:19    [16499385]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2111
skyANA
dma_caviar
пропущено...

Это к чему вообще? Я что, написал что они должны знать?
К тому что не надо заострять внимание на том, что, цитирую: "Открывшаяся форма не знает кому сообщить чтобы там произошло обновление, т.к. опять же, не знает кто ее открыл", - так как для решения поставленной задачи в принципе этого не нужно. Не надо вообще в этом направлении думать

Спасибо, Кэп)) Мы можем продолжить (если ТС вернется конечно)?
27 авг 14, 12:24    [16499427]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2111
skyANA,

Кстати с точки зрения скриптования не все так очевидно. Не понятно где проще встроиться скриптом, в какой именно объект. Возможно в форму в которой происходит событие, а не в которой нужно подписаться на события открываемой формы. Все зависит от того как именно работает скриптование в этой конкретной платформе, какие тут возможности. Я потому об этом и спросил в начале.
А вы комментируете с позиции обычной разработки. Большая разница.
27 авг 14, 12:28    [16499459]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
sdi-solution
Member

Откуда:
Сообщений: 2
prog123
Если присутствует инновационность, то советую обратиться в Сколково за баблецом, там совершенно заурядные проекты находят финансирование(видел как то обыкновенный справочник машиностроителя http://www.sdi-solution.ru/index.php/produkty/semantic-mdm)


Эту статью читать не пробовали http://sdi-solution.ru/images/articles/article2.pdf
27 авг 14, 12:29    [16499472]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2111
dma_caviar
skyANA,

Кстати с точки зрения скриптования не все так очевидно. Не понятно где проще встроиться скриптом, в какой именно объект. Возможно в форму в которой происходит событие, а не в которой нужно подписаться на события открываемой формы. Все зависит от того как именно работает скриптование в этой конкретной платформе, какие тут возможности. Я потому об этом и спросил в начале.
А вы комментируете с позиции обычной разработки. Большая разница.

Кстати возможно тут и "форм" то нет никаких. Вообще говоря было бы правильней оперировать "представлениями", а не конкретными формами. А форма - это лишь средство конкретной платформы (в смысле веб, вин, mobile), она уже по своему должна общаться с этими представлениями. Но это все пальцем в небо, пока ТС не расскажет боле подробно.
27 авг 14, 12:30    [16499491]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26804
dma_caviar
skyANA
пропущено...
К тому что не надо заострять внимание на том, что, цитирую: "Открывшаяся форма не знает кому сообщить чтобы там произошло обновление, т.к. опять же, не знает кто ее открыл", - так как для решения поставленной задачи в принципе этого не нужно. Не надо вообще в этом направлении думать

Спасибо, Кэп)) Мы можем продолжить (если ТС вернется конечно)?
Если тебе это очевидно, то зачем ты какой раз уже это упоминаешь? Хочешь ТСа подловить на кривой реализации и потроллить что-ли?

Используй правильные термины :)
27 авг 14, 12:30    [16499494]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2111
skyANA,

Мы что на ты перешли?
Что вкладывается в понятие "тролить"?
Я просто через все это уже походил и готов помочь ТСу, если ему это надо. Потому с ним и общаюсь. А вы-то чего влезли?
27 авг 14, 12:36    [16499553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26804
dma_caviar
skyANA,

Кстати с точки зрения скриптования не все так очевидно. Не понятно где проще встроиться скриптом, в какой именно объект. Возможно в форму в которой происходит событие, а не в которой нужно подписаться на события открываемой формы. Все зависит от того как именно работает скриптование в этой конкретной платформе, какие тут возможности. Я потому об этом и спросил в начале.
А вы комментируете с позиции обычной разработки. Большая разница.
Вот! Осталось только начать использовать общепринятые термины: поддерживается-ли Command Routing, Events, Event Bubbling, или самому реализовывать и есть-ли возможность? Какой подход используется: компонентный, MV*, FRP?

А не: а занет ли форма о каком-то контексте, о каком-то родителе? Может-ли сообщить ему, или соседу, что ему надо обновиться?
27 авг 14, 12:37    [16499563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26804
dma_caviar
skyANA,

Мы что на ты перешли?
Что вкладывается в понятие "тролить"?
Я просто через все это уже походил и готов помочь ТСу, если ему это надо. Потому с ним и общаюсь. А вы-то чего влезли?
"Спасибо, Кэп" - это переход на личности. Я в ответ перешёл на ты.

Я влез, чтобы обратить Ваше внимание на то, что Ваши рассуждения и вопросы могут толкнуть ТСа в сторону неправильной реализации озвученной Вами задачи.
27 авг 14, 12:41    [16499604]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2111
skyANA, все уже поняли что Вы очень умный чувак, и знаете много интересных терминов. Можете уже вернуть фокус обсуждения обратно на ТСа?

А по поводу контекста исполнения в скриптах, что вас смутило?
27 авг 14, 12:41    [16499610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2111
skyANA
dma_caviar
skyANA,

Мы что на ты перешли?
Что вкладывается в понятие "тролить"?
Я просто через все это уже походил и готов помочь ТСу, если ему это надо. Потому с ним и общаюсь. А вы-то чего влезли?
"Спасибо, Кэп" - это переход на личности. Я в ответ перешёл на ты.

Я влез, чтобы обратить Ваше внимание на то, что Ваши рассуждения и вопросы могут толкнуть ТСа в сторону неправильной реализации озвученной Вами задачи.

Отлично, на том и остановимся пока совсем не разосрались.
27 авг 14, 12:42    [16499619]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26804
dma_caviar
skyANA, все уже поняли что Вы очень умный чувак, и знаете много интересных терминов. Можете уже вернуть фокус обсуждения обратно на ТСа?

А по поводу контекста исполнения в скриптах, что вас смутило?
Меня ничего не смутило. Я задал конкретный вопрос: зачем контекст для решения озвученной Вами задачи? Зачем знать о родительской форме?

Я так понимаю, что Вы использовали их в своей реализации. Расскажите уже как?
27 авг 14, 12:43    [16499625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
prog123
Guest
sdi-solution
prog123
Если присутствует инновационность, то советую обратиться в Сколково за баблецом, там совершенно заурядные проекты находят финансирование(видел как то обыкновенный справочник машиностроителя http://www.sdi-solution.ru/index.php/produkty/semantic-mdm)


Эту статью читать не пробовали http://sdi-solution.ru/images/articles/article2.pdf


Таких статей читано-перечитано...в последнее время в моду вошло слово онтология:)

Вопрос по - существу: Что инновационного в вашей программе? Что конкретно?
27 авг 14, 12:58    [16499760]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 .. 21   вперед  Ctrl
Все форумы / Разработка информационных систем Ответить