Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 Размер движка СУБД  [new]
Felixz
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Народ, есть необходимость создать базу (вобщем как у всех), хочется "взрослую" СУБД (не Paradox и иже с ними). Главный критерий - объём инсталлируемых файлов...
7 июл 04, 10:09    [789250]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размер движка СУБД  [new]
Guest_2
Guest
Представляю себе объем данных, коль столь печемся об объеме инсталлируемых файлов.
Да ещё и не какую-нибудь Desktop'ную СУБД, а "взрослую" надо. Во-как.

ЗЫ. Вы бы описали свои требования к СУБД более подробно, и желательно с учетом ограничений: по железу, по программному обеспечению (ОС, среда разработки, ..) и по всему другому, что сочтете нужным. Тогда можно что-то предложить, а так... :o
7 июл 04, 10:27    [789315]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размер движка СУБД  [new]
alex_k
Member

Откуда: krasnoyarsk
Сообщений: 6694
firebird.
метров 5 примерно инсталл.
можно меньше.
если все ехе из дистра ужать
на производительности сказаться не должно если super. если classic - не уверен....
7 июл 04, 11:56    [789657]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размер движка СУБД  [new]
Хрен
Member

Откуда: Brisbane
Сообщений: 1455
Да тоже не скажется. Потому что процесс classic запускается когда устанавливается соединение. Так что оно и разожмется один разочек всего в памяти перед работой
8 июл 04, 18:17    [794713]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размер движка СУБД  [new]
drbond
Member

Откуда: Арзамас
Сообщений: 312
Если главный критерий Вашей СУБД размер инсталлируемых файлов, то пишите консольное приложение использующее типизированный файлы для хранения информации. И размер будет на высоте и даже быстродействие. Правда с выборками данных придётся попотеть, но ради размера на что только не пойдёшь.
А вообще любая СУБД предполагает значительный объём хранимых данных. При этом стоит ли пытаться сильно уменьшать размер инсталляции, учитывая что это может сказаться на эффективности работы СУБД? FireBird конечно вещь хорошая, но выбирать его только из-за небольшого размера как-то не очень обоснованно. ИМХО :)
============
drbond
8 июл 04, 18:34    [794764]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размер движка СУБД  [new]
alex_k
Member

Откуда: krasnoyarsk
Сообщений: 6694
размер инсталляции может иметь значение, и наверняка имеет, в шареваре продуктах.

Охотнее скачают трех мегабайтную инсталляху нежели монстроида которому подавай всяких дополнительных сервиспаков, библиотек и прочего говна, а сама она весит метров 30-50.
9 июл 04, 00:37    [795182]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размер движка СУБД  [new]
Felixz
Member

Откуда:
Сообщений: 3
На счёт FB была мысль.....

Вобщем нужна база для следующего: человек качает приложение, в который вкючается СУБД. По мере использования программы происходит набивка базы контентом. Контент текстовый и имеет очень небольшие размеры - содержимое одной записи в БД сравнимо, примерно, с постом в форуме.

Получается след. ситуация, инсталлятор должен занимать минимальный объём, качать его возможно будут и те, кто сидит на диалапе. База занимает малый объём, при большом количестве записей.... вот и не могу определиться с движком.
9 июл 04, 12:13    [795971]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размер движка СУБД  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32886
Так мож тебе и не нужна СУБД вовсе?
Какие задачи (помимо хранилища) она должна выполнять?
9 июл 04, 12:16    [795986]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размер движка СУБД  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
База занимает малый объём, при большом количестве записей.... вот и не могу определиться с движком.
По моему JET движок включен в любую Windows и при небольшом обьеме данных идеальное решение (поддержка целостности, каскадов, инкримент, запросы, использование пользовательских функций, писанных на VBA и т.д.), а главное качать ничего уже не надо :)
9 июл 04, 12:51    [796121]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размер движка СУБД  [new]
Felixz
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Помимо хранилища - обеспечение ссылочной целостности, выборки на sql и хорошая скорость
9 июл 04, 13:18    [796242]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить