Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 .. 54   вперед  Ctrl
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54751

Melkomyagkii_newbi
Ну так как без лога быстрый коммит проходить?

Например
вот
так проходит
. Кто-то сумеет его сделать быстрее чем за "Elapsed time= 0.00 sec"?..

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

16 окт 13, 21:08    [14982670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
Dimitry Sibiryakov
Melkomyagkii_newbi
Ну так как без лога быстрый коммит проходить?

Например
вот
так проходит
. Кто-то сумеет его сделать быстрее чем за "Elapsed time= 0.00 sec"?..
синтетика.
16 окт 13, 21:46    [14982760]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
iv_an_ru
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 20368
Sergei.Agalakov
База данных в общем случае не может знать расположение блоков на диске и пытатьсячто-то там упорядочивать.
А ей и не надо знать точно, ей достаточно подсовывать OS более-менее упорядоченные по смещениям в файле наборы запросов на чтение/запись. Вероятность того, что два близких места в файле окажутся близко на физическом устройстве намного больше вероятности того, что они окажутся врастопырку. Вероятность того, что чтение с жёсткого диска 16 мегабайт подряд займёт куда меньше времени, чем чтение 500 случайных 8-килобайтных страниц тоже близка к единице. Ну и всё, этого "для счастья" достаточно.
16 окт 13, 21:58    [14982780]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Melkomyagkii_newbi
Member

Откуда: из прошлого
Сообщений: 2112
Dimitry Sibiryakov
Melkomyagkii_newbi
Ну так как без лога быстрый коммит проходить?

Например
вот
так проходит
. Кто-то сумеет его сделать быстрее чем за "Elapsed time= 0.00 sec"?..



100500 постов назад меня заинтересовал механизЬм который обеспечивает быстрый коммит без логов, а не какая-то хрень в виде серого поста в стиле "залили все на диск и потом коммит прошел быстро, и без всяких ваших редо логов." Браво, чЁ.

Так же ты игнорируешь вопрос

Melkomyagkii_newbi
пропущено...

тут дело в том, что например в оракле(а он версионник испокон веков) нельзя апдейтить строки которые вставили, но не закомитили. В ваших версионниках можно?)

пропущено...


у вас незакомиченые данные редактируются? Алё?

Впрочем в той же ветке
уважаемый мембер предупреждает меня и остальных
16 окт 13, 21:59    [14982781]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
iv_an_ru
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 20368
Dimitry Sibiryakov
Melkomyagkii_newbi
Ну так как без лога быстрый коммит проходить?

Например
вот
так проходит
. Кто-то сумеет его сделать быстрее чем за "Elapsed time= 0.00 sec"?..
А всем пофиг. Никто не будет забесплатно разбираться с доморощенными сценариями. TPC C в зубы --- и вперёд. Померялся, приблизился хоть как-то к победителям --- молодец, возьми с полки порожок. Не можешь довести до ума даже такую немудрячую (по нынешним временам уже слишком немудрячую) нагрузку --- или в детский сад или со словами "у нас зато аналитика хорошо идёт" показывай TPC H / RDF H / BIBM / ...
16 окт 13, 22:06    [14982800]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
Melkomyagkii_newbi
iv_an_ru
пропущено...
Ну раз у вас лога нет, то той страницы, на которой значение строки со счётчиком, и, которую надо записать, чтобы сказать "коммит закончен".
Зачем с темы съезжаешь?
тут дело в том, что например в оракле(а он версионник испокон веков) нельзя апдейтить строки которые вставили, но не закомитили
Чей то?
16 окт 13, 22:07    [14982804]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Melkomyagkii_newbi
Member

Откуда: из прошлого
Сообщений: 2112
Alexander Ryndin,

а можно? другим транзакциям?
16 окт 13, 22:16    [14982827]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54751

Melkomyagkii_newbi
Так же ты игнорируешь вопрос

Вопрос "а почему это у вас коммит такой быстрый, вопреки всем моим измышлениям" просто
невозможно не игнорировать.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

16 окт 13, 22:18    [14982829]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
Melkomyagkii_newbi
Alexander Ryndin,

а можно? другим транзакциям?
Другим, конечно, нельзя. Только своим. Но вы то про это не сказали.
16 окт 13, 22:22    [14982837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
Dimitry Sibiryakov
Melkomyagkii_newbi
Так же ты игнорируешь вопрос

Вопрос "а почему это у вас коммит такой быстрый, вопреки всем моим измышлениям" просто
невозможно не игнорировать.
Коммит и у Oracle обычно ноль. Но это ведь совсем ничего не значит :)
16 окт 13, 22:25    [14982842]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54751

Alexander Ryndin
Но это ведь совсем ничего не значит :)

Это значит, что тому, кто заявлял "в СУБД без лога быстрого коммита быть не может", надо
учить матчасть, только и всего.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

16 окт 13, 22:47    [14982914]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Melkomyagkii_newbi
Member

Откуда: из прошлого
Сообщений: 2112
Alexander Ryndin
Melkomyagkii_newbi
Alexander Ryndin,

а можно? другим транзакциям?
Другим, конечно, нельзя. Только своим. Но вы то про это не сказали.

согласен неточность, но это было в ответ на

Dimitry Sibiryakov
Melkomyagkii_newbi
в вашем случае коммита бы не было. И все бы ждали как му**ки
когда он пройдет.

Кто эти "все"? Коммит вообще-то делает всего один коннект...


т.е понятно, что речь не о самом себе)
16 окт 13, 22:47    [14982917]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
чччД
Guest
Melkomyagkii_newbi
Alexander Ryndin
пропущено...
Другим, конечно, нельзя. Только своим. Но вы то про это не сказали.

согласен неточность, но это было в ответ на

Dimitry Sibiryakov
пропущено...

Кто эти "все"? Коммит вообще-то делает всего один коннект...


т.е понятно, что речь не о самом себе)

А как другой коннект увидит и, соответственно, сможет менять добавленные, но незакоммиченные записи?
16 окт 13, 23:01    [14982948]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
iv_an_ru
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 20368
Dimitry Sibiryakov
Alexander Ryndin
Но это ведь совсем ничего не значит :)

Это значит, что тому, кто заявлял "в СУБД без лога быстрого коммита быть не может", надо
учить матчасть, только и всего.
Ссылочку на результат TPC C или аналога --- можно?
16 окт 13, 23:50    [14983077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54751

чччД
как другой коннект увидит и, соответственно, сможет менять добавленные, но
незакоммиченные записи?

Ну, видишь ли, у некоторых транзакции друг от друга не изолированы. Вообще. Были до
недавнего времени. Так что эта концепция (изоляции транзакций друг от друга) для них ещё в
новинку. Ничего, привыкнут со временем.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

16 окт 13, 23:55    [14983091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54751

iv_an_ru
Ссылочку на результат TPC C или аналога --- можно?

Что тебе даст этот результат без точного совпадения железа? Ты будешь сравнивать
результат, полученный на десктопе прошлого десятилетия с результатом топового спарк-сервера?..
http://sourceforge.net/mailarchive/message.php?msg_id=27733760

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

17 окт 13, 00:04    [14983108]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
OYM
Member

Откуда:
Сообщений: 236
Вот проанализировал 13 страниц этого топика и собрал пункты, за которые не любят MS SQL

Дима

отсутствие аналит функции
отсутствие триггеров уровня строки
не работает под большое железо-это есть в Оракле, ДБ2
высокая цена-этого нет в ФБ, Постгре
моноплатформенность
odbc только ole
медленная реакция разработчиков на проблеме
авария на Лондоской бирже
страх хранения большиз баз
нулл и пустая строка не одно и тоже
серверу снесет крышу, если объединять в запросе таблицы и представления
малые ЗП у ДБА
неразпространен в финансовом мире
Дурацкая реализация unique, постоянный геморрой с null-пустая строка, неорганизованная куча из сотен ХП
Поколоночное сжатие (средняя степень сжатия 7-10 раз)?
ADDM (автоматический мониторинг состояния базы данных и проактивные рекомендации по тюнингу запрос, изменению настроек и т.д.)
Real Application Testing (возможность захватить нагрузку на одной версии СУБД и проиграть ее на другой версии, получить список запрос, которые деградировали)?
Data Redaction (пользователь в зависимости от разных факторов при SELECT получает либо номер кредитки, либо ХХХХ)
Edition-Based Redefinition (обновление приложения на лету - старые сессии видят старую версию view, pl/sql модулей, а новые новую версию)
Flashback технологии?
- версия таблицы по состоянии на время SELECT * FROM EMPLOYEES AS OF TIMESTAMP '02-MAY-07 10.55.20.000000'
- откатить базу данных в прошлое, не восстанавлия из backup FLASHBACK DATABASE TO TIMESTAMP SYSDATE-1;
- откатить таблицу в прошлое FLASHBACK TABLE employees SYSTIMESTAMP - INTERVAL '.1' minute
- восстановить удаленную таблицу FLASHBACK TABLE EMPLOYEES TO BEFORE DROP
Pay-as-you-grow? (если используется Database Appliance, то можно процессора лицензировать по мере надобности, включая их на уровне БИОСа)
Automatic Block Repair (если на primary обнаруживается corrupted block, то он автоматически восстанавливается со standby)
Enterprise Manager? (базами можно управлять через веб-браузер с любого компьютера, настройки среды будут сохраняться при переходе между клиентские компьютерами).
можно дропать таблицы, которые участвуют в ХП
проблема MSSQL - порог вхождения низкий. Мышкой кликать умеешь - уже DBA.
любой кто админил мсскл сталкивался с раздутым транзакшен логом, который не реагирует ни на какие команды усечения.
17 окт 13, 00:05    [14983110]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
OYM
Вот проанализировал 13 страниц этого топика и собрал пункты, за которые не любят MS SQL

Дима
...


Дима, тут, как бы совсем не в теме. А для прочих не любителей MS SQL есть очень простой тест - годовой оборот.
17 окт 13, 00:08    [14983115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
iv_an_ru
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 20368
Dimitry Sibiryakov
iv_an_ru
Ссылочку на результат TPC C или аналога --- можно?

Что тебе даст этот результат без точного совпадения железа? Ты будешь сравнивать
результат, полученный на десктопе прошлого десятилетия с результатом топового спарк-сервера?..
http://sourceforge.net/mailarchive/message.php?msg_id=27733760
Не хотел бы, чтобы это выглядело как гнутьё пальцев, но гугл по словам "Ivan Mikhailov database benchmark" находит достаточно, чтобы было очевидно --- я найду, с чем сравнить. Чесслово.
17 окт 13, 00:16    [14983127]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54751

iv_an_ru
я найду, с чем сравнить

Осталось только спросить зачем такому зубру чьи-то чужие результаты, когда хватит пары
часов для получения собственных.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

17 окт 13, 00:26    [14983137]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
londinium
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 1200
OYM,
Ну вот зачем Вы это сделали, а ? Дядьки вернулись к вопросу, который они уже лет 5 не могут решить до конца, - журналы транзакций, механизмы реализации COMMIT/ROLLBACK и как подняться за микросекунду до окончательного краха
17 окт 13, 00:26    [14983139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
чччД
Guest
Dimitry Sibiryakov
чччД
как другой коннект увидит и, соответственно, сможет менять добавленные, но
незакоммиченные записи?

Ну, видишь ли, у некоторых транзакции друг от друга не изолированы. Вообще. Были до
недавнего времени. Так что эта концепция (изоляции транзакций друг от друга) для них ещё в
новинку. Ничего, привыкнут со временем.

Так он же про "наш" сервер спросил - не?
17 окт 13, 00:30    [14983144]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54751

londinium
Ну вот зачем Вы это сделали, а ?

Ну так он этот топик для того и затеял, чтобы получить аргументы против использования MS
SQL, вот и собрал результат в кучу. Для потомков.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

17 окт 13, 00:32    [14983145]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
iv_an_ru
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 20368
Dimitry Sibiryakov,

Мне просто хотелось, чтобы вы за время поиска ссылочки волей-неволей узнали для себя много нового.
17 окт 13, 00:39    [14983152]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54751

iv_an_ru
за время поиска ссылочки

Какой именно ссылочки?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

17 окт 13, 00:51    [14983166]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 .. 54   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить