Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 .. 54   вперед  Ctrl
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
iv_an_ru
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 20368
Dimitry Sibiryakov,

Ссылочку на хороший результат TPC-C у базы без нормального журнала, но при этом с нормальными изоляцией и сохранностью данных, так что она выдержала аудит TPC или аналог.
17 окт 13, 01:02    [14983180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54791

iv_an_ru
Ссылочку на хороший результат TPC-C у базы без нормального журнала, но при
этом с нормальными изоляцией и сохранностью данных, так что она выдержала аудит TPC или
аналог.

Мне ни к чему такую ссылку искать, я точно знаю, что для Fiebird таковой не существует.
Что не мешает его разработчикам использовать тест TPC-C для служебных целей.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

17 окт 13, 01:35    [14983209]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
PetrovVA
Member

Откуда:
Сообщений: 44
Dimitry Sibiryakov
iv_an_ru
Ссылочку на хороший результат TPC-C у базы без нормального журнала, но при
этом с нормальными изоляцией и сохранностью данных, так что она выдержала аудит TPC или
аналог.

Мне ни к чему такую ссылку искать, я точно знаю, что для Fiebird таковой не существует.
Что не мешает его разработчикам использовать тест TPC-C для служебных целей.
"У нас есть такие приборы, но мы вам их не покажем" (с)
"Служебные цели"... "License issues"... "Nondisclosure agreement"... оно же - прикрытие для банального стыда от осознания, что похвастаться особо нечем...
17 окт 13, 02:33    [14983242]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
commit;
Member

Откуда: SQL92
Сообщений: 47294
Gallemar
OYM,зачем выбирать MS SQL если есть Firebird?


и Foxpro :)
17 окт 13, 05:56    [14983282]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Gallemar
Member

Откуда:
Сообщений: 5675
commit;
Gallemar
OYM,зачем выбирать MS SQL если есть Firebird?


и Foxpro :)

Foxpro мертв,а я ещё нет
17 окт 13, 06:52    [14983316]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
commit;
OYM,зачем выбирать MS SQL если есть Firebird?

Вы поставили сложнейший вопрос, который который, скорее всего, собьет с толку не одного мудреца.
17 окт 13, 08:20    [14983388]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Эталон Этанолович
Member

Откуда: Институт благородных девиц. Палата №6
Сообщений: 332
Alexander Ryndin
Эталон Этанолович
пропущено...
В Oracle redo-записи перпендикулярны транзакциям. При изменении 200 блоков их будет намного больше одной
Транзакция то одна. Векторов будет 200, но запись (на диск) то одна. Или я не прав?
Да, на диск запись будет одна
17 окт 13, 08:42    [14983435]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Wissenstein
Member

Откуда: Харків
Сообщений: 17
Как по мне, то вопрос "зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?" по конкретности и корректности подобен вопросу "зачем выбирать другие языки, если есть английский?".
17 окт 13, 12:48    [14984873]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Melkomyagkii_newbi
Member

Откуда: из прошлого
Сообщений: 2112
чччД
Melkomyagkii_newbi
пропущено...

согласен неточность, но это было в ответ на

пропущено...


т.е понятно, что речь не о самом себе)

А как другой коннект увидит и, соответственно, сможет менять добавленные, но незакоммиченные записи?


Дима утверждал, что никому отсутствие коммита ничего не помешает делать.
17 окт 13, 17:46    [14987158]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54791

Melkomyagkii_newbi
Дима утверждал, что никому отсутствие коммита ничего не помешает
делать.

Где это я утверждал про "ничего"? Отсутсвие коммита, как и его процесс, не помешает
остальным коннектам читать любые данные и писать любые другие данные.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

17 окт 13, 17:53    [14987192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Melkomyagkii_newbi
Member

Откуда: из прошлого
Сообщений: 2112
Dimitry Sibiryakov
Melkomyagkii_newbi
Дима утверждал, что никому отсутствие коммита ничего не помешает
делать.

Где это я утверждал про "ничего"? Отсутсвие коммита, как и его процесс, не помешает
остальным коннектам читать любые данные и писать любые другие данные.


угу

Dimitry Sibiryakov
Melkomyagkii_newbi
А остальные читают и редактируют незакомиченные данные?

Здесь вам не MS, версионность рулит. И (вот ведь чудо) никакие записи при этом не блокируются.
17 окт 13, 19:06    [14987540]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
чччД
Guest
Melkomyagkii_newbi
...
тут дело в том, что например в оракле(а он версионник испокон веков) нельзя апдейтить строки которые вставили, но не закомитили. В ваших версионниках можно?)
...

В FireBird в рамках той же транзакции - да, вставленные записи апдетить и удалять можно.
В других транзакциях - нельзя невозможно принципиально, ибо добавленные записи просто не видны, пока не будет коммита транзакции, в которой запись добавилась.
17 окт 13, 19:09    [14987553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Melkomyagkii_newbi
Member

Откуда: из прошлого
Сообщений: 2112
чччД
Melkomyagkii_newbi
...
тут дело в том, что например в оракле(а он версионник испокон веков) нельзя апдейтить строки которые вставили, но не закомитили. В ваших версионниках можно?)
...

В FireBird в рамках той же транзакции - да, вставленные записи апдетить и удалять можно.
В других транзакциях - нельзя невозможно принципиально, ибо добавленные записи просто не видны, пока не будет коммита транзакции, в которой запись добавилась.


спасибо кэп.
незакомиченные данные можно обновить? дай угадаю - нет. а дима написал что это не проблема. на что ему тут же указали. а он начал ерничать, как обычно.
после таких заявлений поцыэнта это был просто очевидный пример его неправоты.
17 окт 13, 19:26    [14987599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54791

Melkomyagkii_newbi
дима написал что это не проблема.

Не путай тёплое с мягким. Я написал про отсутсвие блокировки записей. Локи - не
единственный способ преотвращения грязного чтения. Сурпрайз?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

17 окт 13, 19:29    [14987606]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
чччД
Guest
Melkomyagkii_newbi
чччД
пропущено...

В FireBird в рамках той же транзакции - да, вставленные записи апдетить и удалять можно.
В других транзакциях - нельзя невозможно принципиально, ибо добавленные записи просто не видны, пока не будет коммита транзакции, в которой запись добавилась.


спасибо кэп.
незакомиченные данные можно обновить? дай угадаю - нет. а дима написал что это не проблема. на что ему тут же указали. а он начал ерничать, как обычно.
после таких заявлений поцыэнта это был просто очевидный пример его неправоты.

Что-то ты бредишь.

Прочти, что ты спрашивал:

Melkomyagkii_newbi
тут дело в том, что например в оракле(а он версионник испокон веков) нельзя апдейтить строки которые вставили, но не закомитили. В ваших версионниках можно?)

Может быть, ты про уровни изоляции транзакций спрашивал?
17 окт 13, 19:34    [14987620]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Yo.!
Guest
га сколько я помню в ФБ накосячили и с версионностью - две транзакции могут апдейтить одну и ту же запись, обламаются они только при комитте.
17 окт 13, 20:17    [14987736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54791

Yo.!
га сколько я помню в ФБ накосячили и с версионностью - две транзакции могут
апдейтить одну и ту же запись, обламаются они только при комитте.

Это ты нахреново помнишь.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

17 окт 13, 20:23    [14987756]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
iv_an_ru
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 20368
Yo.!
га сколько я помню в ФБ накосячили и с версионностью - две транзакции могут апдейтить одну и ту же запись, обламаются они только при комитте.
Апдейтить одно и то же, а потом "столкнуться в воздухе" --- это не косяк, а оптимистичная версионность. Кстати, весьма часто используется в задачах имитомоделирования. (Собственно, сам термин mid-air collision как раз и пришёл из имитомоделирования аэродрома и окрестностей)
17 окт 13, 20:34    [14987788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Melkomyagkii_newbi
Member

Откуда: из прошлого
Сообщений: 2112
Dimitry Sibiryakov
Melkomyagkii_newbi
дима написал что это не проблема.

Не путай тёплое с мягким. Я написал про отсутсвие блокировки записей. Локи - не
единственный способ преотвращения грязного чтения. Сурпрайз?



Ок. Ты меня удивил. Что за способ, можно попа дробней? В контексте долгого коммита, как это помогает?

Вот допустим, я проапдейтил 20гб данных, которые были в буфере(в ОЗУ). Даю коммит. Другие пользователи хотят эти же данные поредактировать.. У них это получится, до того как коммит пройдет естессно?
Как долго в подобной ситуации он будет проходить? Или он не долгий? Тогда объясни пожалуйста механизм.
17 окт 13, 20:41    [14987818]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54791

Melkomyagkii_newbi
У них это получится, до того как коммит пройдет естессно?

Результаты этой операции будут сильно зависеть от параметров их транзакции. Которые не
ограничиваются уровнем изоляции. Если изменившая записи транзакция действительно успешно
коммитится, то они обломятся.

Melkomyagkii_newbi
Как долго в подобной ситуации он будет проходить? Или он не
долгий?

Сходи по ссылке выше и посмотри как долго длился коммит транзакции в которой
проапдейтилось 8 миллионов записей. Долгий он по твоим меркам или не долгий?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

17 окт 13, 20:51    [14987846]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
AlexJm
Member

Откуда:
Сообщений: 679
Melkomyagkii_newbi
Dimitry Sibiryakov
пропущено...

Не путай тёплое с мягким. Я написал про отсутсвие блокировки записей. Локи - не
единственный способ преотвращения грязного чтения. Сурпрайз?



Ок. Ты меня удивил. Что за способ, можно попа дробней? В контексте долгого коммита, как это помогает?

Вот допустим, я проапдейтил 20гб данных, которые были в буфере(в ОЗУ). Даю коммит. Другие пользователи хотят эти же данные поредактировать.. У них это получится, до того как коммит пройдет естессно?
Как долго в подобной ситуации он будет проходить? Или он не долгий? Тогда объясни пожалуйста механизм.

Что такое "пройдет commit"? Что такое "хотят поредактировать" (soft или hard lock)?
Что такое "проапдейтить 20гб в буфере"? Кстати, разницу между грязным чтением и одновременным изменением мы хотя бы понимаем? Как и формальное устройство СУБД?
17 окт 13, 21:01    [14987876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Melkomyagkii_newbi
Member

Откуда: из прошлого
Сообщений: 2112
Dimitry Sibiryakov
Melkomyagkii_newbi
У них это получится, до того как коммит пройдет естессно?

Результаты этой операции будут сильно зависеть от параметров их транзакции. Которые не
ограничиваются уровнем изоляции. Если изменившая записи транзакция действительно успешно
коммитится, то они обломятся.

Melkomyagkii_newbi
Как долго в подобной ситуации он будет проходить? Или он не
долгий?

Сходи по ссылке выше и посмотри как долго длился коммит транзакции в которой
проапдейтилось 8 миллионов записей. Долгий он по твоим меркам или не долгий?


Не так уж и много. Там вполне вероятно перед коммитом изменения записались на диск. А интересует другая ситуация.
17 окт 13, 21:18    [14987964]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54791

Melkomyagkii_newbi
А интересует другая ситуация.

А другой ситуации быть не может, поскольку кэш страниц не резиновый.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

17 окт 13, 21:21    [14987983]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Melkomyagkii_newbi
Member

Откуда: из прошлого
Сообщений: 2112
AlexJm
Melkomyagkii_newbi
пропущено...



Ок. Ты меня удивил. Что за способ, можно попа дробней? В контексте долгого коммита, как это помогает?

Вот допустим, я проапдейтил 20гб данных, которые были в буфере(в ОЗУ). Даю коммит. Другие пользователи хотят эти же данные поредактировать.. У них это получится, до того как коммит пройдет естессно?
Как долго в подобной ситуации он будет проходить? Или он не долгий? Тогда объясни пожалуйста механизм.

Что такое "пройдет commit"? Что такое "хотят поредактировать" (soft или hard lock)?
Что такое "проапдейтить 20гб в буфере"? Кстати, разницу между грязным чтением и одновременным изменением мы хотя бы понимаем? Как и формальное устройство СУБД?


Мы тут обсуждаем скорость коммита в субд, которые не используют (реду)логов транзакций.
То и значит. Хотят тоже изменять данные. Апдейты там, делиты всякие.
Это значит что данные о которых идет речь находятся в оперативной памяти. Понимаем. И устройство субд (по крайней мере оракла) тоже.
17 окт 13, 21:25    [14988011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Melkomyagkii_newbi
Member

Откуда: из прошлого
Сообщений: 2112
Dimitry Sibiryakov
Melkomyagkii_newbi
А интересует другая ситуация.

А другой ситуации быть не может, поскольку кэш страниц не резиновый.

А вдруг резиновый?) озу иногда бывает очень немало на серваках где субд крутятся.
17 окт 13, 21:27    [14988034]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 .. 54   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить