Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 .. 54   вперед  Ctrl
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54850

FreemanZAV
Дим, гипотетически такое возможно

В какой СУБД и при каких условиях?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

29 окт 13, 14:51    [15046816]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
FreemanZAV
Member

Откуда:
Сообщений: 2434
Dimitry Sibiryakov
FreemanZAV
Дим, гипотетически такое возможно

В какой СУБД и при каких условиях?


ну я ж говорю kill -9 в FB классике. Причем таким способом файл БД убивается на раз
29 окт 13, 14:52    [15046825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
FreemanZAV,

Если мне понадобиться эмуляция автономных транзакций в MS SQL, то делать это я буду, естественно, не с помощью табличных переменных, а с помощью CLR функции. С вызовом которой не будет проблем вне зависимости от кол-ва и уровней вложенностей хп.
29 окт 13, 14:53    [15046828]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54850

FreemanZAV
ну я ж говорю kill -9 в FB классике. Причем таким способом файл БД
убивается на раз

Во-первых, это отвал сервера, а не клиента.
Во-вторых, уже с версии 2.1 не убивается.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

29 окт 13, 15:00    [15046882]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
FreemanZAV
Member

Откуда:
Сообщений: 2434
Dimitry Sibiryakov

Во-вторых, уже с версии 2.1 не убивается.


Что-то я отстал от жизни
29 окт 13, 15:05    [15046920]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Гость333
Member

Откуда:
Сообщений: 3683
FreemanZAV
kill -9

Для непосвящённых — что это? Убиение какого-то системного процесса? Почему оно могло порушить файл БД?
29 окт 13, 15:41    [15047264]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
FreemanZAV
Member

Откуда:
Сообщений: 2434
Гость333
FreemanZAV
kill -9

Для непосвящённых — что это?


Ничего интересного, уверяю
29 окт 13, 15:48    [15047332]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 11118
Гость333,

где сказано, что могло порушить файл БД? Тут речь о том что процедура не довыполниться и изменения сделанные её будут откачены. То что успело сделаться в автономках сохраниться конечно.
29 окт 13, 16:56    [15047890]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Гость333
Member

Откуда:
Сообщений: 3683
Симонов Денис
где сказано, что могло порушить файл БД?

Да вот тут вроде: 15046825
FreemanZAV
ну я ж говорю kill -9 в FB классике. Причем таким способом файл БД убивается на раз
29 окт 13, 17:01    [15047935]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
qwwq
Member

Откуда:
Сообщений: 2894
softwarer
<>У любого сервера есть особенности реализации, обуславливающие то или иное "странное поведение" в экзотических случаях. <>
и кому, как не ара-калоеду знать это, ага.



вот как сейчас помню, чьто-нть типа (псевдокод):
WITH z AS (SELECT
 {gList}
 ,SDO_Aggregate (SDO_GEOM.SDO_Function(t.x,t.y,{other_params} )
FROM t
GROUP BY {gList}
)
SELECT {slist}  FROM z z1 LEFT JOIN z z2 ON {onList}
WHERE {....}

- запрос падает, не присылая ни ответа ни привета в ара-SQL-Developer -е (ну и в плюсы вероятно не пришлет).

и только ара-Одмин (чудо человек) через некое время говорит, что там таки с дикими криками в логах про коре-дамп и мемори-мап наш любимый 10-й ара закрыл соединение.

приходится делать что-то типа:
WITH z AS (SELECT
 {gList}
 ,SDO_Aggregate (SDO_GEOM.SDO_Function(t.x,t.y,{other_params} )
FROM t
GROUP BY {gList}
)
,z1 AS (SELECT
 {gList}
 --,SDO_Aggregate (SDO_GEOM.SDO_Function(t.x,t.y,{other_params} )
FROM t
GROUP BY {gList}
)
SELECT {slist}  FROM z z1 LEFT JOIN z1 z2 ON {onList}
WHERE {....}


ну и т.п. и т.д. т.е. чуть что-то сложнее, чем одна палка - три струна - всюду мины. и универсальны "асктом" в кач-ве отбрехалова.
29 окт 13, 17:59    [15048288]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67534
Блог
Приятно видеть, что по сравнению с другими СУБД именно Oracle привлекает внимание не только знающих, но также адекватных и воспитанных людей.
29 окт 13, 18:09    [15048327]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
qwwq
Member

Откуда:
Сообщений: 2894
softwarer
Приятно видеть, что по сравнению с другими СУБД именно Oracle привлекает внимание не только знающих, но также адекватных и воспитанных людей.
снкс
я, конечно, не сильно воспитанней еликов и серафимов с ара-форума,
но бесит поза избранных пользователей великого "продукта", к которому, по факту, иначе чем как-следует заткнув нос лучше не приближаться
особо - кто ора-формсы изнутри видел -- тот в цирке не смеётся
29 окт 13, 18:38    [15048461]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67534
Блог
qwwq
я, конечно, не сильно воспитанней еликов и серафимов с ара-форума, но бесит поза избранных пользователей великого "продукта",

Попробуйте мыслить позитивно. Посмотрите, насколько он обогатил Вашу жизнь. Вы переживаете, испытываете сильные эмоции, знаете поимённо людей с ораклового форума, никак здесь не отметившихся, придумываете какие-то позиции, суёте их куда попало и радостно от них беситесь... целая эпопея. Страшно подумать, чем бы Вы занимались, если бы Оракла не было.
29 окт 13, 18:54    [15048520]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
йццй
Guest
softwarer
qwwq
я, конечно, не сильно воспитанней еликов и серафимов с ара-форума, но бесит поза избранных пользователей великого "продукта",

Попробуйте мыслить позитивно. Посмотрите, насколько он обогатил Вашу жизнь. Вы переживаете, испытываете сильные эмоции, знаете поимённо людей с ораклового форума, никак здесь не отметившихся, придумываете какие-то позиции, суёте их куда попало и радостно от них беситесь... целая эпопея. Страшно подумать, чем бы Вы занимались, если бы Оракла не было.
ой, ну если я вас десять лет тут наблюдаю, то зачем мне что-то за вас придумывать ?

пустеть - не мешки ворочать
кроме вас [обобщение], любящих себя в разных позах, есть люди[тоже обобщение], высказывающиеся гораздо реже
причём вы[все такие разные и загадочные] перед ними - как на ладони, ага


а ара-кал - таки да, сильнейшее разочарование. я был о ларри и томми немного лучшего мнения
как и о членах секты их свидетелей
29 окт 13, 20:19    [15048925]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67534
Блог
йццй
ой, ну если я вас десять лет тут наблюдаю, то зачем мне что-то за вас придумывать ?

Это вопрос к Вам. Я могу подкинуть несколько правдоподобных гипотез, но считаю глупым и некрасивым легковесно судить о мотивах другого человека.

йццй
кроме вас [обобщение],

Я не люблю, когда меня с кем-то обобщают, и не ощущаю ни малейшей ответственности за кого бы то ни было, с кем кому-то заблагорассудится меня обобщить. Давайте свои претензии Вы будете предъявлять адресно, а здесь вспомним о теме форума и топика.

йццй
причём вы[все такие разные и загадочные] перед ними - как на ладони, ага

Кажется, у Вас были какие-то претензии к людям, ощущающим себя избранными.
29 окт 13, 20:52    [15049024]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Infernal V. Raven
Member

Откуда: St.Petersburg
Сообщений: 1710
pkarklin
Табличные переменные в MS SQL "не подвержены транзакциям" - так что хоть усохраняйтесь и ничего не пропадет после ROLLBACK. Реализаций автономных транзакций через CLR функции, как мне кажется, и готовых полно, и самому написАть не составит труда.
Ну можно написать , ну можно ставить.. Но мне вот, честно говоря, это делать - лень, потому что это - дополнительные телодвижения. Также как и логи писать через табличные переменные мне совсем не нравится. А вот автономные транзакции оракл - нравятся. Именно для логирования.
29 окт 13, 21:22    [15049128]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Infernal V. Raven
[Но мне вот, честно говоря, это делать - лень, потому что это - дополнительные телодвижения.


Ну, если лень, то это пора уже руководить, или консультировать. ;)

Давайте обсудим дополнительные телодвижения для реализации блокировочного режима в Oracle для трех таблиц из пяти в запросе.
29 окт 13, 22:11    [15049264]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Infernal V. Raven,

Другой пример - срабатывание триггера на объекте бд при добавлении, изменении, удалении файла в файловой системе ОС с возможностью получить доступ к содержимому этого файла.
29 окт 13, 22:21    [15049306]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Ну и до кучи, ad-hoc запросы к внешним источникам с пробросом кредентиалов (credentials) пользователя, выполняющего запрос.
29 окт 13, 22:32    [15049356]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
FreemanZAV
Member

Откуда:
Сообщений: 2434
Симонов Денис
Гость333,

где сказано, что могло порушить файл БД? Тут речь о том что процедура не довыполниться и изменения сделанные её будут откачены. То что успело сделаться в автономках сохраниться конечно.


База действительно рушилась при убиении процесса классика, причём это повреждение несложно было воспроизвести. Правда повреждения были не в 100% случаев, да и нагрузка должна была быть достаточно высокой.
30 окт 13, 10:04    [15050610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Infernal V. Raven
Member

Откуда: St.Petersburg
Сообщений: 1710
pkarklin
Ну, если лень, то это пора уже руководить, или консультировать. ;)
Уже :) Но, все-таки стараюсь быть в курсе хотя бы интересующих меня вещей :)
pkarklin
Давайте обсудим дополнительные телодвижения для реализации блокировочного режима в Oracle для трех таблиц из пяти в запросе.
Давайте. Что за задача?
pkarklin
Другой пример - срабатывание триггера на объекте бд при добавлении, изменении, удалении файла в файловой системе ОС с возможностью получить доступ к содержимому этого файла
А это что за задача? Логический триггер имеется ввиду? Если так, то для windows можно сделать сервис с хуком для мониторинга файлов, который при соответствующих действиях дергает ХП.
pkarklin
Ну и до кучи, ad-hoc запросы к внешним источникам с пробросом кредентиалов (credentials) пользователя, выполняющего запрос.
Про это тоже можно подробнее, для чего это нужно?
30 окт 13, 10:12    [15050670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Infernal V. Raven,

автор
Давайте. Что за задача?


Сериализация обработки данных с помющью Key RangeX-X блокировок (блокировка предикатов).

автор
то для windows можно сделать сервис с хуком для мониторинга файлов, который при соответствующих действиях дергает ХП.


Кто-то чуть выше говорил про лень?! ;)

автор
А это что за задача? Логический триггер имеется ввиду?


Задача очень простая. При появлении файла в папке сохранить данные из него в бд. Или, логиррование в бд факта "изменения" файлов в папке:

CREATE TRIGGER MyFileTableTrigger
ON MyFileTable 
AFTER INSERT,UPDATE,DELETE
AS 
BEGIN
 
SET NOCOUNT ON;
 
INSERT INTO ImageLog 
( 
     ImageName,
      ImagePath,
      Inserteddate,
      [Action]
)
 SELECT COALESCE(i.name,d.name) ,
        COALESCE(i.file_stream.GetFileNamespacePath(),'deleted'),
        COALESCE(i.creation_time,d.creation_time),
        CASE WHEN i.name IS NULL THEN 'DELETE'
             WHEN d.name IS NULL THEN 'INSERT'
             ELSE 'UPDATE'
        END
FROM INSERTED i
FULL JOIN DELETED d 
ON d.stream_id = i.stream_id
AND d.file_type = i.file_type
WHERE COALESCE(i.file_type,d.file_type) IN ('jpg','bmp','png')
END
 GO


автор
Про это тоже можно подробнее, для чего это нужно?


Гм... У Вас кроме одной СУБД в компании нет других источников данных, доступ к которым разграничен с помощью ACL в AD?
30 окт 13, 11:49    [15051529]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Infernal V. Raven
Member

Откуда: St.Petersburg
Сообщений: 1710
pkarklin
Сериализация обработки данных с помющью Key RangeX-X блокировок (блокировка предикатов).
А бизнес-задача какая?
pkarklin
CREATE TRIGGER MyFileTableTrigger
...
Круто. FileTable использовать не приходилось.
pkarklin
Гм... У Вас кроме одной СУБД в компании нет других источников данных, доступ к которым разграничен с помощью ACL в AD?
Во-первых не у нас, а у заказчика. Во-вторых c AD давно не встречался, работа в основном через OAM.
30 окт 13, 12:17    [15051722]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
qwwq
Member

Откуда:
Сообщений: 2894
softwarer
йццй
ой, ну если я вас десять лет тут наблюдаю, то зачем мне что-то за вас придумывать ?

Это вопрос к Вам. Я могу подкинуть несколько правдоподобных гипотез, но считаю глупым и некрасивым легковесно судить о мотивах другого человека.
вот я и говорю - удачно встаёте в третью позицию, и ножку эдак отклячиваете.

хорошая поза, не возражаю.
softwarer
йццй
кроме вас [обобщение],

Я не люблю, когда меня с кем-то обобщают, и не ощущаю ни малейшей ответственности за кого бы то ни было, с кем кому-то заблагорассудится меня обобщить. Давайте свои претензии Вы будете предъявлять адресно, а здесь вспомним о теме форума и топика.
см. выше.
softwarer
йццй
причём вы[все такие разные и загадочные] перед ними - как на ладони, ага

Кажется, у Вас были какие-то претензии к людям, ощущающим себя избранными.
ок, вот мы и в хопре.
т.е. вернулись к исходному.
а исходное - люди, ощущающие себя избранными, на основе преданности ара-калу, представляются мне вполне удачно занимающими позу "понимания" по отношению к субдам [вообще, и оракалу - в частности], имеющим о плюхи в реализациях (того или иного).

т.е. я вас, изначально, несколько похвалил, аккурат по теме топика, и принятой вами позе, как вы можете видеть.


PS надеюсь, приведенный пример плюхи реализации оракалом вы оспаривать не будете ?
вы же сразу "перешли на тему топика и форума".
и весьма удачно, должен признать.
30 окт 13, 13:03    [15052063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67534
Блог
qwwq
PS надеюсь, приведенный пример плюхи реализации оракалом вы оспаривать не будете ?

Если честно, я его даже не читал и пока что не имею желания прочитать. Хорошее оформление плюх здесь продемонстрировал FreemanZAV.
30 окт 13, 15:29    [15053408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 .. 54   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить