Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 .. 54   вперед  Ctrl
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Dimitry Sibiryakov,

Дима, ты не флуди, как обычно, ты ответь, почему " другие вообще не смогут вместить".
10 ноя 13, 14:52    [15104593]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54761

pkarklin
ты не флуди, как обычно, ты ответь, почему " другие вообще не смогут
вместить".

Потому что у них логи при загрузке 12400 warehouse займут гораздо больше места чем данные.
И ограничение объёма БД на сравнимых по цене редакциях. И отсутствие эффективного
сжатия данных. Не согласен? Опровергни экспериментально.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

10 ноя 13, 14:58    [15104602]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
iv_an_ru
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 20368
Dimitry Sibiryakov
pkarklin
Можно указать, в каком месте?

Ну, начать с того, что вообще не смогут вместить TPC-C базу с 12400 warehouses внутри на
полуторатеррабайтный винт.
Для разминки осмелюсь предположить, что любое поколоночное хранилище с extent-ами и snappy утрамбует эти данные плотнее любого построчного хранилища :)
10 ноя 13, 15:05    [15104611]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Dimitry Sibiryakov
Потому что у них логи при загрузке 12400 warehouse займут гораздо больше места чем данные.
И ограничение объёма БД на сравнимых по цене редакциях. И отсутствие эффективного
сжатия данных. Не согласен? Опровергни экспериментально.


Дима, ты даже представить себе не можешь, что туеву хучу данных можно загрузить без логгирования. Так я и думал, что ты к этому привяжешься. Но ты просто, как обычно, не в курсе дела.

И какие ограничения существуют при сравнимых ценах? Причем тут они? Ты же говорил, что не влезет? Эффективное сжатие присутствует.
10 ноя 13, 15:08    [15104617]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54761

iv_an_ru
осмелюсь предположить

Без проверки практикой любое предположение гроша выеденного не стоит.

pkarklin
И какие ограничения существуют при сравнимых ценах? Причем тут они? Ты же
говорил, что не влезет?

Ну закачай любым способом (даже и без логов) террабайт в любую бесплатную редакцию любого
сервера. Я посмотрю как это у тебя получится.

pkarklin
Эффективное сжатие присутствует.

См. выше про предположения. Это ты думаешь, что оно присутствует, поскольку так заявляют
маркитанты. Сурпрайз: продажники всегда врут.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

10 ноя 13, 15:16    [15104635]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Dimitry Sibiryakov
Ну закачай любым способом (даже и без логов) террабайт в любую бесплатную редакцию любого
сервера. Я посмотрю как это у тебя получится.

Дима, не уходи в сторону. Бесплатность тут причем?
10 ноя 13, 15:20    [15104648]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54761

pkarklin
Бесплатность тут причем?

Действительно, ни при чём. Ладно, можешь закачать 12400 warеhouse в любую платную
редакцию, разрешаю. Только не забудь потом сказать сколько места заняла такая база.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

10 ноя 13, 15:24    [15104662]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Dimitry Sibiryakov
Действительно, ни при чём. Ладно, можешь закачать 12400 warеhouse в любую платную
редакцию, разрешаю. Только не забудь потом сказать сколько места заняла такая база.


Мне твои разрешения даром не нужны. С местом у меня нет проблем. И не делаю я выводы о масштабируемости СУБД на основании того, что ее можно поднять на десктопмном компе с одним винтом.
10 ноя 13, 15:33    [15104712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54761

pkarklin
не делаю я выводы о масштабируемости СУБД на основании того, что ее можно
поднять на десктопмном компе с одним винтом.

Что и подтверждает тезис kdv, что там, где работает Firebird, остальные не смогут даже
подняться, включая сабж.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

10 ноя 13, 15:57    [15104810]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Dimitry Sibiryakov
Что и подтверждает тезис kdv, что там, где работает Firebird, остальные не смогут даже
подняться, включая сабж.


Нет, Дима, это ничего не подтверждает, пока не будет доказано обратное. А пока это всё - словесный понос исключительно низкого качества.
10 ноя 13, 15:59    [15104821]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54761

pkarklin
Нет, Дима, это ничего не подтверждает, пока не будет доказано обратное. А
пока это всё - словесный понос исключительно низкого качества.

Правильно. Вот и ты отказываешься повторить опыт с созданием террабайтной базы на
десктопе, отделываясь поносом низкого качества. А таим способом утверждение остаётся не
опровергнутым.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

10 ноя 13, 16:16    [15104865]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Dimitry Sibiryakov
Правильно. Вот и ты отказываешься повторить опыт с созданием террабайтной базы на
десктопе, отделываясь поносом низкого качества. А таим способом утверждение остаётся не
опровергнутым.


Нет, Дима, "таким образом" можно доказывать кому-то что-то в песочнице. Если кто-то делает утверждение какого-либо характера, то именно он должен доказать свою правоту, а не ждать опровержения.

В противном случае тынцы без высера ничем не обоснованные выводы таковыми и останутся. Навсегда...
10 ноя 13, 16:20    [15104881]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54761

pkarklin
Если кто-то делает утверждение какого-либо характера, то именно он должен
доказать свою правоту, а не ждать опровержения.

Угадай с трёх раз что ответят на сообщение "я попытался повторить этот эксперимент
используя MS SQL и тот упал на загрузке 5678-го warehouse после чего отказался запускаться
совершенно". Нет, эксперимент должен повторять тот, кто считает себя специалистом по MS SQL.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

10 ноя 13, 16:24    [15104896]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Dimitry Sibiryakov
pkarklin
Если кто-то делает утверждение какого-либо характера, то именно он должен
доказать свою правоту, а не ждать опровержения.

Угадай с трёх раз что ответят на сообщение "я попытался повторить этот эксперимент
используя MS SQL и тот упал на загрузке 5678-го warehouse после чего отказался запускаться
совершенно".


Дима, прекращай свои эротические фантазии. Приведи скрипты, которые бы:

1. Могли повторить многие;
2. Они бы привели к описанной тобой ситуации.

Dimitry Sibiryakov
Нет, эксперимент должен повторять тот, кто считает себя специалистом по MS SQL.


Нет, Дима, не специалисты по другим СУБД вывезли то, что ты тут пытаешься отстоять. Вот кто вывез, пусть и парится.
10 ноя 13, 16:30    [15104900]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54761

pkarklin
Нет, Дима, не специалисты по другим СУБД вывезли то, что ты тут пытаешься
отстоять.

Я? Отстоять? От чего? Никто даже не утверждает "мы тоже так можем", все обходятся "мы
тоже, наверное, так смогли бы если бы не было лень".

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

10 ноя 13, 16:37    [15104918]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Dimitry Sibiryakov
Никто даже не утверждает "мы тоже так можем", все обходятся "мы
тоже, наверное, так смогли бы если бы не было лень".


Дима, за тестами TPC-C ты сам знаешь куда сходить. Когда там на, хотя бы, 958 месте будет FB - приходи. Ибо описанное в статье "мы так можем" даром никому не уперлось.
10 ноя 13, 16:44    [15104934]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54761

pkarklin
за тестами TPC-C ты сам знаешь куда сходить. Когда там на, хотя бы, 958
месте будет FB - приходи. Ибо описанное в статье "мы так можем" даром никому не уперлось.

Вот когда там будут результаты на сколь-нибудь вменяемом железе, тогда туда будет смысл
ходить. А пока там результаты на уникальных сборках специально заточенных под достижение
этого результата, напрочь они никуда не упёрлись. Какая разница с какой скоростью может
ездить болид F1, если на улицах его никогда не встретишь?..

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

10 ноя 13, 16:53    [15104948]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
iv_an_ru
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 20368
Запустил по приколу загрузку 12400 варехаусов в седьмую виртуозу на своей рабочей тарантайке. Загрузчик довольно дурацкий, неторопливый, базарастёт всего на полгига в минуту (плюс примерно полгига лог) зато не подтормаживает ничего из работающего в параллель. Залью с построчным нежатым хранением, чтоб получить примерно гиг, как базу для сравнения. Потом повторю с колонками и snappy.
10 ноя 13, 16:54    [15104950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 11551
iv_an_ru
Dimitry Sibiryakov
Ну, начать с того, что вообще не смогут вместить TPC-C базу с 12400 warehouses внутри на
полуторатеррабайтный винт.
Для разминки осмелюсь предположить, что любое поколоночное хранилище с extent-ами и snappy утрамбует эти данные плотнее любого построчного хранилища :)
Скорее всего - да, утрамбует.
Но.
Насколько я понимаю, никакое поколоночное хранилище просто не годится для OLTP и TPC-C в частности, разве нет ?

PS Не забудьте об индексах...
10 ноя 13, 17:41    [15105054]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Dimitry Sibiryakov
Вот когда там будут результаты на сколь-нибудь вменяемом железе, тогда туда будет смысл
ходить.


Ты готов провести тесты на вменяемом железе? Кстати, "вменяемость" что для тебя означает?
10 ноя 13, 17:45    [15105064]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
iv_an_ru
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 20368
hvlad
iv_an_ru
пропущено...
Для разминки осмелюсь предположить, что любое поколоночное хранилище с extent-ами и snappy утрамбует эти данные плотнее любого построчного хранилища :)
Скорее всего - да, утрамбует.
Но.
Насколько я понимаю, никакое поколоночное хранилище просто не годится для OLTP и TPC-C в частности, разве нет ?

PS Не забудьте об индексах...
Я не могу заранее предсказать, что будет работать отвратительней при соотношении RAM/HDD порядка 4/1000 --- запись в строки или запись в колонки. Это настолько за пределами здравого смысла, что у меня нет соответствующего опыта.
10 ноя 13, 18:21    [15105143]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 11551
iv_an_ru
Я не могу заранее предсказать, что будет работать отвратительней при соотношении RAM/HDD порядка 4/1000 --- запись в строки или запись в колонки. Это настолько за пределами здравого смысла, что у меня нет соответствующего опыта.
Полностью согласен :)

Имелось в виду следующее - поколоночное хранилище наверняка будет компактнее построчного, но для OLTP (TPC-C) оно всё равно мало пригодно, даже если соотношение RAM\HDD в рамках разумного.
10 ноя 13, 18:47    [15105184]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54761

pkarklin
Кстати, "вменяемость" что для тебя означает?

Возможность пойти в ближайший магазин и вернуться с покупкой без предзаказа на полгода вперёд.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

10 ноя 13, 19:09    [15105261]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Dimitry Sibiryakov
Возможность пойти в ближайший магазин и вернуться с покупкой без предзаказа на полгода вперёд.


Не, не, не... Из того, что сейчас есть под рукой?
10 ноя 13, 19:14    [15105277]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54761

pkarklin
Не, не, не... Из того, что сейчас есть под рукой?

Под чьей рукой?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

10 ноя 13, 19:17    [15105287]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 .. 54   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить