Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 .. 54   вперед  Ctrl
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Dimitry Sibiryakov
Под чьей рукой?


Дима, ты начинаешь утомлять. Оборудование с TPC-C для тебя заоблачное. За другим ты в магазин бежать не хочешь. Хоть что-то есть под рукой, чуть по производительнее, чем писюк с полуторатерабайтным винтом?
10 ноя 13, 19:32    [15105341]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54800

pkarklin
Дима, ты начинаешь утомлять. Оборудование с TPC-C для тебя заоблачное. За
другим ты в магазин бежать не хочешь. Хоть что-то есть под рукой, чуть по
производительнее, чем писюк с полуторатерабайтным винтом?

Не, я не врубаюсь: чем тебе "писюк с полуторатеррабайтным винтом" для тестов не нравится?
Уж не тем ли, что MS SQL на нём заведомо сольёт все сравнения?..

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

10 ноя 13, 19:47    [15105371]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
iv_an_ru
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 20368
Dimitry Sibiryakov
pkarklin
Кстати, "вменяемость" что для тебя означает?

Возможность пойти в ближайший магазин и вернуться с покупкой без предзаказа на полгода вперёд.
В нашей деревне под это попадают четырёхсокетные Supermicro, свежие Ксеоны, 10GigE и прочие радости жизни, достаточные для сборки приличного комодного кластера.
...Что там у FB с кластеризацией?... NUMA+местные диски в каждом ящике, shared-nothing между ящиками?
10 ноя 13, 20:05    [15105408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Dimitry Sibiryakov
Уж не тем ли, что MS SQL на нём заведомо сольёт все сравнения?..


Ага. Сольется! Для MS SQL HP Integrity Superdome 2 нужен обязательно. Пичалька состоит в том, что у Димы ни на Superdome денег нет, ни показать слив MS SQL на писюке он не может. Одно бла, бла, бла...
10 ноя 13, 20:07    [15105410]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54800

iv_an_ru
...Что там у FB с кластеризацией?...

Существует в теории. На практике ещё ни одна задача не превысила предела вертикального
масштабирования. BroadView к нему подошёл только в пике, остальные используют кластеры
исключительно для HA или территориального распределения.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

10 ноя 13, 20:17    [15105423]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
iv_an_ru
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 20368
Нет повести печальнее на свете, чем одноклиентский загрузчик TPC-C, грузящий 12400 варехаусов маленькими транзакциями с честными флушами лога на диск.

  PID USER      PR  NI  VIRT  RES  SHR S %CPU %MEM    TIME+  COMMAND
27883 iv        20   0  8744 3012 1264 R   56  0.0 116:55.87 tpcc
26361 iv        20   0 19.0g  16g  12m S   48 35.6 104:09.91 virtuoso
10 ноя 13, 20:18    [15105426]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54800

pkarklin
Пичалька состоит в том, что у Димы ни на Superdome денег нет, ни показать
слив MS SQL на писюке он не может. Одно бла, бла, бла...

Пичалька состоит в том, что у pkarklin-а на Superdome деньги есть, но показать работу MS
SQL на писюке он не может. Одно бла-бла-бла..

iv_an_ru
Нет повести печальнее на свете, чем одноклиентский загрузчик TPC-C

Ага, теперь ты просекаешь фишку... Оно, конечно, на словах можно и без лога эти склады
грузить, а как доходит до конкретного лоадера, тут-то и вылазят овраги.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

10 ноя 13, 20:25    [15105434]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Dimitry Sibiryakov
Пичалька состоит в том, что у pkarklin-а на Superdome деньги есть


Видимо, это тебя так всегда раздражает? Смени СУБД и будет возможность найти работу на нормальном железе.

Dimitry Sibiryakov
но показать работу MS SQL на писюке он не может.


Могу. Она ничем не будет отличаться от работы на HP Integrity Superdome 2 и прочем железе Enterprise уровня, о котором фанатам FB остается только мечтать.
10 ноя 13, 20:36    [15105461]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54800

pkarklin
Могу. Она ничем не будет отличаться от работы на HP Integrity Superdome 2 и
прочем железе Enterprise уровня, о котором фанатам FB остается только мечтать.

Ну так продемонстрируй размер базы с 12400 складами хотя бы на железе Enterprice уровня,
раз уж на писюк тебе её заливать впадлу.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

10 ноя 13, 20:42    [15105471]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
iv_an_ru
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 20368
Dimitry Sibiryakov
iv_an_ru
Нет повести печальнее на свете, чем одноклиентский загрузчик TPC-C

Ага, теперь ты просекаешь фишку... Оно, конечно, на словах можно и без лога эти склады
грузить, а как доходит до конкретного лоадера, тут-то и вылазят овраги.
Это проблема клиента-лоадера, а не СУБД. Правильные пакетные загрузки на этом же железе кидают по 6 гигов в минуту, оставляя между прочим возможность отката на чистый чекпойнт перед началом загрузки.
10 ноя 13, 20:44    [15105478]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Dimitry Sibiryakov
Ну так продемонстрируй размер базы с 12400 складами хотя бы на железе Enterprice уровня,
раз уж на писюк тебе её заливать впадлу.


Договорились! Продемонстрирую...
10 ноя 13, 20:46    [15105484]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
iv_an_ru
Правильные пакетные загрузки на этом же железе кидают по 6 гигов в минуту


Правильная загрузка кидает 1Tb за 30 минут (много букв): http://technet.microsoft.com/en-us/library/dd537533(v=sql.100).aspx

ЗЫ. Дима, только ты не читай ладно, а то опять инфаркт микарда будет вот с таким вот рубцом от оборудования.
10 ноя 13, 20:51    [15105495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54800

pkarklin
Договорились! Продемонстрирую...

Правильная загрузка кидает 1Tb за 30 минут

Ок, значит ты назовёшь размер готовой БД максимум через час.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

10 ноя 13, 21:04    [15105527]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Dimitry Sibiryakov
Ок, значит ты назовёшь размер готовой БД максимум через час.


Нет, думаю, на следующей неделе. Ровно тогда, когда ты покажешь, как MS SQL сливается на писюке.
10 ноя 13, 21:07    [15105542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54800

pkarklin
Нет, думаю, на следующей неделе.

Что, ты даже на своём Enterprice железе не сумеешь загрузить террабайт данных вдвое
медленнее, чем расписано по твоей же ссылке?.. Зачем тогда её приводил? Типа "вон как
Льюис бегает, а мы с ним носим одинаковые кроссовки"...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

10 ноя 13, 21:16    [15105562]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Dimitry Sibiryakov
Что, ты даже на своём Enterprice железе не сумеешь загрузить террабайт данных вдвое
медленнее, чем расписано по твоей же ссылке


Смогу. Мне сейчас просто лень. Это ж надо через VPN заходить, чего-то там делать. Потерпишь до следующей недели...

Dimitry Sibiryakov
Зачем тогда её приводил?


Ааа... Все-таки прочитал? А я ведь не рекомендовал. Это же тяжко для тестеров писюковых.
10 ноя 13, 21:20    [15105574]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54800

pkarklin
Потерпишь до следующей недели...

Что-то мне подсказывает, что терпеть придётся но НГ минимум. Тебя ждёт немало сюрпризов.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

10 ноя 13, 21:27    [15105583]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Dimitry Sibiryakov
Что-то мне подсказывает, что терпеть придётся но НГ минимум. Тебя ждёт немало сюрпризов.


Всё случится гораздо раньше. Ты просто, как обычно, не в курсе дела...
10 ноя 13, 21:28    [15105586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
iv_an_ru
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 20368
pkarklin
iv_an_ru
Правильные пакетные загрузки на этом же железе кидают по 6 гигов в минуту

Правильная загрузка кидает 1Tb за 30 минут (много букв): http://technet.microsoft.com/en-us/library/dd537533(v=sql.100).aspx
Ну извините. Я и так за 700КВт*ч в месяц плачу, а если мне кто такое подарит... Как, кстати, это по русски назвать? В одну стойку не лезет. На коридор стоек ещё не тянет. Серверный чулан?
10 ноя 13, 21:42    [15105610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
iv_an_ru
Как, кстати, это по русски назвать? В одну стойку не лезет. На коридор стоек ещё не тянет. Серверный чулан?


Называть, думаю, можно как угодно. И целью авторов вряд ли являлось открытие нового названия нагромождения железа.

iv_an_ru
Я и так за 700КВт*ч в месяц плачу


Ууу... Цены за полную стойку в ДЦ в Москве вообще безбожеские...
10 ноя 13, 21:49    [15105639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
iv_an_ru
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 20368
pkarklin,
Не, у меня не в ДЦ, просто "складбище" в кабинете: http://photo.imhonet.ru/author/14689/photo/3630395/ :)
10 ноя 13, 21:57    [15105659]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
iv_an_ru
Не, у меня не в ДЦ, просто "складбище" в кабинете...


Классно!!!

ЗЫ. Спасибо за идею! О гантельках пора уже задуматься...
10 ноя 13, 22:05    [15105674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
sphinx_mv
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1672
Dimitry Sibiryakov
Не, я не врубаюсь: чем тебе "писюк с полуторатеррабайтным винтом" для тестов не нравится?
Это Вы имеете ввиду тот "винт", с которым случилось "непредвиденное"?
После подключения диска XP SP3 при загрузке упала в синий экран
В-общем, уровень "тестировщиков" несказанно "доставил"...
Dimitry Sibiryakov
Уж не тем ли, что MS SQL на нём заведомо сольёт все сравнения?..
С Вашими "одминами", котрые один диск в систему установить нормально не могут?! Несомненно!!!
10 ноя 13, 23:09    [15105923]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
piton83
Member

Откуда:
Сообщений: 47
iv_an_ru
pkarklin,
Не, у меня не в ДЦ, просто "складбище" в кабинете: http://photo.imhonet.ru/author/14689/photo/3630395/ :)

Катушечный магнитофон внушает
10 ноя 13, 23:15    [15105959]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54800

sphinx_mv
С Вашими "одминами", котрые один диск в систему установить нормально не
могут?! Несомненно!!!

А у тебя, конечно же, получится лучше, балабол...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

10 ноя 13, 23:43    [15106085]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 .. 54   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить