Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 .. 54   вперед  Ctrl
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67447
Блог
Симонов Денис
речь то вроде не об ООП, а про вложенные функции

Да не суть в общем-то. Речь так или иначе про необходимость forward declaration. Кстати, на всякий случай, closures - непосредственный предок classes.

Симонов Денис
Т.е. автор хочет объявить f2 и f3 после блока с "логикой", что по мне совершенно не логично.

Не совсем так. Более корректно сказать - автор хочет, например, рекурсивно вызывать f2 из f3, а f3 из f2, и не делать при этом дополнительных телодвижений в виде forward declaration.
8 окт 13, 12:45    [14938936]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 11092
softwarer
Кстати, на всякий случай, closures - непосредственный предок classes.


Может быть. Не в курсе истории ООП. Во всяком случае у классов нет ограничения на порядок использования методов.

softwarer
Не совсем так. Более корректно сказать - автор хочет, например, рекурсивно вызывать f2 из f3, а f3 из f2, и не делать при этом дополнительных телодвижений в виде forward declaration.


Ну вот это ещё хоть как-то оправдано. Мне всё же интересно в какой СУБД так можно делать.
8 окт 13, 12:59    [14939046]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
sphinx_mv
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1672
17-77
так может просветите? примерчик хранимки с вызовом из C#
С учетом того, что MS давно не развивает собственный ADO.NET-провайдер для доступа к Oracle - используйте "родной" ODAC.
Примеры можно посмотреть после установки ODT или скачать отдельно с сайта.
Кроме этого есть документация.
8 окт 13, 13:10    [14939142]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
bochkov
Member

Откуда: Камчатка
Сообщений: 4093
OYM
MS SQL настолько удобен и комфортен, что проблема СУБД не должна стоят. Однако, у многих такая проблема стоит. Не могу понять отчего.

В том то и дело что руки тоже удобны и комфортны, так что проблема с сексом вроде не должна стоять. Однакож, многих тянет на женщин
8 окт 13, 15:10    [14940124]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
bochkov
Member

Откуда: Камчатка
Сообщений: 4093
Видимо что то нето
8 окт 13, 15:11    [14940127]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
bochkov
OYM
MS SQL настолько удобен и комфортен, что проблема СУБД не должна стоят. Однако, у многих такая проблема стоит. Не могу понять отчего.

В том то и дело что руки тоже удобны и комфортны, так что проблема с сексом вроде не должна стоять. Однакож, многих тянет на женщин
аналогии ничего не доказывают
8 окт 13, 15:14    [14940143]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
bochkov
Member

Откуда: Камчатка
Сообщений: 4093
Подскажу ответ: - видимо такое положение дел не всех устраивает
8 окт 13, 15:20    [14940183]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
iv_an_ru
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 20368
Симонов Денис
softwarer
Не совсем так. Более корректно сказать - автор хочет, например, рекурсивно вызывать f2 из f3, а f3 из f2, и не делать при этом дополнительных телодвижений в виде forward declaration.
Ну вот это ещё хоть как-то оправдано. Мне всё же интересно в какой СУБД так можно делать.
Предположу, что в любой, где ослаблен контроль типов. Скажем, в нашей Virtuoso я как раз собираюсь добавить "вглючаемый" контроль типов у аргументов функций, "выглюченный" по умолчанию --- на восемнадцатом году продаж продукта первому из клиентов захотелось строгости :) Правда, другому захотелось ещё большей мягкости, так что вариантов выноса мозга настроек будет больше, чем два.
8 окт 13, 17:56    [14941266]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
SergSuper
bochkov
пропущено...

В том то и дело что руки тоже удобны и комфортны, так что проблема с сексом вроде не должна стоять. Однакож, многих тянет на женщин
аналогии ничего не доказывают
исходное утверждение - тоже
бочков всего лишь показал его абсурдность
(не он первый, впрочем)
8 окт 13, 20:28    [14941866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Таблоид
Member

Откуда:
Сообщений: 9456
Блог
Симонов Денис
Ну вот это ещё хоть как-то оправдано. Мне всё же интересно в какой СУБД так можно делать.
Без fwd-декларации вроде бы (конечно, сначала надо пустышку создать):

C:\MIX\firebird\fb25>isql FOO.fdb -n
Database: FOO.fdb
SQL> show proc;
There are no stored procedures in this database
SQL>
SQL> set term ^;
SQL> create or alter procedure p1 as begin end^
SQL> create or alter procedure p2 as begin execute procedure p1; end^
SQL> set term ;^
SQL> commit;
SQL> set term ^;
SQL> alter procedure p1 as begin execute procedure p2; end^
SQL> set term ^;
SQL> commit;
SQL> set blob all;
SQL> show proc p1;
Procedure text:
=============================================================================
begin execute procedure p2; end
=============================================================================
SQL> show proc p2;
Procedure text:
=============================================================================
begin execute procedure p1; end
=============================================================================
SQL> commit;
SQL> execute procedure p1;
Statement failed, SQLSTATE = 54001
Too many concurrent executions of the same request
-At procedure 'P2' line: 1, col: 39
At procedure 'P1' line: 1, col: 29
At procedure 'P2' line: 1, col: 39
At procedure 'P1' line: 1, col: 29
At procedure 'P2' line: 1, col: 39
At procedure 'P1' line: 1, col: 29
At procedure 'P2' line: 1, col: 39
At procedure 'P1' line: 1, col: 29
At procedure 'P2' line: 1, col: 39
At procedure 'P1' line: 1, col: 29
At procedure 'P2' line: 1, col: 39
At procedure 'P1' line: 1, col: 29
At procedure 'P2' line: 1, col: 39
At procedure 'P1' line: 1, col: 29
At procedure 'P2' line: 1, col: 39
At procedure 'P1' line: 1, col: 29
At procedure 'P2' line: 1, col: 39
At procedure 'P1' line: 1, col: 29
At procedure 'P2' line: 1, col: 39
At procedure 'P1' line: 1, col: 29
At procedure 'P2' line: 1, col: 39
At procedure 'P1' line: 1, col: 29
At procedure 'P2' line: 1, col: 39
At procedure 'P1' line: 1, col: 29
At procedure 'P2' line: 1, col: 39
At procedure 'P1' line: 1, col: 29
At procedure 'P2' line: 1, col: 39
At procedure 'P1' line: 1, col: 29
At procedure 'P2' line: 1, col: 39
At p...
SQL> commit;
SQL> drop procedure p1; commit;
Statement failed, SQLSTATE = 42000
unsuccessful metadata update
-cannot delete
-PROCEDURE P1
-there are 1 dependencies
SQL> drop procedure p2; commit;
Statement failed, SQLSTATE = 42000
unsuccessful metadata update
-cannot delete
-PROCEDURE P2
-there are 1 dependencies
SQL> rollback;
SQL> drop procedure p2; commit;
Statement failed, SQLSTATE = 42000
unsuccessful metadata update
-cannot delete
-PROCEDURE P2
-there are 1 dependencies
SQL> drop procedure p1; commit;
Statement failed, SQLSTATE = 42000
unsuccessful metadata update
-cannot delete
-PROCEDURE P1
-there are 1 dependencies
SQL> rollback;

PS. Firebird 2.5
8 окт 13, 21:12    [14941985]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 11092
Таблоид,

это не то. Понятное дело что скомпилированные процедуры могут рекурсивно вызывать друг друга. Тут речь о подпроцедурах и подфункциях. Это как раз появилось в FB3. Но пока там не то что рекурсивно их нельзя вызывать, но и просто из одной подфункцию другую выше объявленную. Впрочем это уже не для этого топика.
8 окт 13, 21:27    [14942032]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Бредятина
Member [заблокирован]

Откуда: Москва
Сообщений: 2497
OYM
MS SQL настолько удобен и комфортен, что проблема СУБД не должна стоят. Однако, у многих такая проблема стоит. Не могу понять отчего.

Причина хорошо известна))) MS SQL не является СУБД. Пользователи не могут в принципе управлять данными, необходимо перманентное программирование. MS SQL - система хранения и обработки данных (СХОД). Просто потому, что использует модель данных, не удовлетворяющую ни одному принципу БД.
9 окт 13, 09:13    [14942936]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
kep,
Guest
Бредятина
Причина хорошо известна))) MS SQL не является СУБД.

Ну наконец-то!
Пришёл "спец" и всё объяснил.

Закрывайте bid=1!
Бредятина
Просто потому, что использует модель данных, не удовлетворяющую ни одному принципу БД.

Огласите, чтоле, эти принципы ...
9 окт 13, 09:35    [14943014]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Бредятина
Member [заблокирован]

Откуда: Москва
Сообщений: 2497
kep,
Бредятина
Причина хорошо известна))) MS SQL не является СУБД.

Ну наконец-то!
Пришёл "спец" и всё объяснил.

Закрывайте bid=1!
Бредятина
Просто потому, что использует модель данных, не удовлетворяющую ни одному принципу БД.

Огласите, чтоле, эти принципы ...

Начали очень оптимистично)) А потом - за упокой(( Вы что же обсуждаете проблемы БД, будучи не знакомыми с принципами? Здесь они обсуждались многократно, приложите усилия какие-то))
13254920
13755686
14026636
13577413
и т.д.
9 окт 13, 09:59    [14943093]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
kep,
Огласите, чтоле, эти принципы ...

Вообще-то эту редкостную ахинею, он вроде как оглашал многократно.
Это скорее принципы не БД, а поделия которое ЧАЛ и К подбросли на балабанвскую спичечную фабрику в свое время.
9 окт 13, 10:49    [14943332]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Бредятина
Member [заблокирован]

Откуда: Москва
Сообщений: 2497
vadiminfo
kep,
Огласите, чтоле, эти принципы ...

Вообще-то эту редкостную ахинею, он вроде как оглашал многократно.
Это скорее принципы не БД, а поделия которое ЧАЛ и К подбросли на балабанвскую спичечную фабрику в свое время.

Мы же уже выяснили, что он просто идиот))) Зачем же Вы опять что-то пишите??? Читайте толстые книги, какие Вы любите))
9 окт 13, 10:53    [14943354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
Бредятина
Зачем же Вы опять что-то пишите???


Ну поскольку

Бредятина
До таких идиотов, как я, конечно, не доходит))


и эти идиоты побрасывают свою устаревшую галиматью где только могут, и приходится писать, чтобы своевременно предупредить новеньких.
9 окт 13, 11:03    [14943407]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
kep,
Бредятина
Просто потому, что использует модель данных, не удовлетворяющую ни одному принципу БД.

Огласите, чтоле, эти принципы ...
зря Вы это спросили...
9 окт 13, 11:06    [14943421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Бредятина
Member [заблокирован]

Откуда: Москва
Сообщений: 2497
vadiminfo
Бредятина
Зачем же Вы опять что-то пишите???


Ну поскольку

Бредятина
До таких идиотов, как я, конечно, не доходит))


и эти идиоты побрасывают свою устаревшую галиматью где только могут, и приходится писать, чтобы своевременно предупредить новеньких.

Согласен. Итак, новеньких мы с Вами предупредили: внимание - идиот! Теперь можете, надеюсь, спокойно писать по существу?)) Просто поясните новеньким, почему именно MS SQL Вас не устраивает, а Oracle устраивает.
Может быть автор темы уточнит, что речь идет исключительно о "реляционных системах". Тогда мне больше нечего сказать, и можно спокойно сравнивать MS SQL с Oracle и т.п.))
9 окт 13, 11:08    [14943439]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Бредятина
Member [заблокирован]

Откуда: Москва
Сообщений: 2497
SergSuper
kep,
пропущено...

Огласите, чтоле, эти принципы ...
зря Вы это спросили...

Просто забаньте, и все у Вас будет хорошо))
9 окт 13, 11:09    [14943441]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Ggg_old
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 1342
с точки зрения простого программиста сервера может и отличаются, но не катастрофически сильно: где-то удобнее одно, а где-то удобнее другое. Но, помимо програмистов с БД работают и другие люди, а вот там-то в зависимости от ситуации есть много всяких других требований к данным. И вот по этим критериям сервера весьма сильно расходятся по возможностям.
Вот например открываем один из разделов по возможностям оракла в части безопасности и пытаемся ответить на вопрос, а как это все сделать на "другом" сервер. Что-то можно. а что-то не очень. Помним, что необходимо обеспечивать в равной степени три свойства безопасности информации: целостность, наблюдаемость, доступность.
http://www.oracle.com/ru/products/database/security/overview/index.html
http://www.oracle.com/ru/products/database/options/database-vault/overview/index.html
Да и вообще помедитровать над вопросом реализации требований PCI-DSS стандарта.

P.S. я не агитирую за оракл и даже его не люблю, но надо быть все-же объективным.
9 окт 13, 12:17    [14943952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Yo.!
Guest
Ggg_old
с точки зрения простого программиста сервера может и отличаются, но не катастрофически сильно

фигасе, а строгая типизация, пакеты с раздельной декларацией заголовков, массивы/коллекции, зависимости ? там не отличия, там просто пропасть с мсскл ...
9 окт 13, 12:28    [14944038]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Ggg_old
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 1342
Yo, с точки зрения бизнеса эти детали не столь сущесвенны, удобство программеров никого особо не колышет на таких задачах. Пишут ПО и на системах с динамической типизацией, и на системах с жесткой стаической типизацией (я кстати за жесткий контроль). При правильной организации процесса, поедят кактус, но в итоге напишут и на том и на другом.
Но вот если система не имеет нужных механизмов кластеризации, развитых инструментов безопасности и аудита - то программеры не спасут.
9 окт 13, 12:41    [14944124]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Yo.!
Guest
Ggg_old
с точки зрения простого программиста сервера

Ggg_old
Yo, с точки зрения бизнеса

у меня все ходы записаны
9 окт 13, 12:46    [14944171]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
17-77
Member

Откуда:
Сообщений: 1510
Симонов Денис
У вас лично претензии PL/SQL так вот покажите в какой СУБД возможно то чего вы хотите.

я не знаю где еще есть вложенные функции, но если уж их сделали в оракле, то сделали бы нормальными и не заставляли бы писать говно код

softwarer
Более корректно сказать - автор хочет, например, рекурсивно вызывать f2 из f3, а f3 из f2, и не делать при этом дополнительных телодвижений в виде forward declaration.

если речь обо мне, то я хочу вызывать из Method() два других метода MethodA() и MethodB(), которые объявлены ниже, без лишних телодвижений и исключая объявление их в заголовке пакаджа.

Yo.!
в суровой действительности проблемы на уровне моска, который а) не смог нарисовать хранимку с массивом б) не осилил copy/paste примерчика из пхп доки

По вашей ссылке нет ничего толкового, но вы и sphinx_mv дали идею погуглить передачу массива, в итоге было найдено это http://stackoverflow.com/a/10802211/2814287 , что и помогло передать массив значений внутрь хранимки из C#. Но в этом примере идет тупо цикл с инсертом, а мне надо этот массив пихнуть в
open ... for select ... from ... where in (массив)
, а там опять проблемы
9 окт 13, 14:33    [14945012]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 .. 54   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить