Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 .. 54   вперед  Ctrl
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54761

softwarer
Бессмысленный вопрос. Если незачем - значит не заглядываю

Однако именно этот бессмысленный вопрос задают все коме не лень в топиках типа "возникает
мутация" или "не могу выполнить insert в функции".

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

10 окт 13, 16:15    [14951823]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67393
Блог
Dimitry Sibiryakov
softwarer
Бессмысленный вопрос. Если незачем - значит не заглядываю

Однако именно этот бессмысленный вопрос задают все коме не лень в топиках типа "возникает
мутация" или "не могу выполнить insert в функции".

Верно

Кстати, а что там про инсёрт в функции?
10 окт 13, 16:31    [14951980]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54761

softwarer
а что там про инсёрт в функции?

Ничего. ORA-14551 там.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

10 окт 13, 17:39    [14952490]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Lepsik
Member

Откуда: glubinka
Сообщений: 4257
Dimitry Sibiryakov
kep,
вот то-то и то-то, в МС СКЛ делается "через ж", а вот, в том же Кеше - ну
предельно "просто и крассиво"!

Да уже при коннекте начинается геморрой: для всех остальных СУБД существует простой
С-интерфейс, и только к MS SQL приходится ходить через OLE.


откройте для себя мир extended stored procedure - они ранятся в одном адрессном пространстве с sql.exe
10 окт 13, 21:11    [14953305]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Lepsik
Dimitry Sibiryakov
пропущено...

Да уже при коннекте начинается геморрой: для всех остальных СУБД существует простой
С-интерфейс, и только к MS SQL приходится ходить через OLE.


откройте для себя мир extended stored procedure - они ранятся в одном адрессном пространстве с sql.exe


Зачем что-то открывать? Дима все равно что-нибудь нароет в нужном ему русле. И даже не важно, что существует простой С-интерфейс ODBC драйвера для MS SQL. Про DB-Library For C, с помощью которой еще ходят к MS SQL даже не буду вспоминать. Да и не важно, что OLE DB это набор интерфейсов из DLL, написанных на С. Кого это волнует, главное ляпнуть, что в MS SQL всё плохо. Это стиль поведения. Это не лечится.
10 окт 13, 21:49    [14953449]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
OYM
Member

Откуда:
Сообщений: 236
pkarklin
Lepsik
пропущено...


откройте для себя мир extended stored procedure - они ранятся в одном адрессном пространстве с sql.exe


Зачем что-то открывать? Дима все равно что-нибудь нароет в нужном ему русле. И даже не важно, что существует простой С-интерфейс ODBC драйвера для MS SQL. Про DB-Library For C, с помощью которой еще ходят к MS SQL даже не буду вспоминать. Да и не важно, что OLE DB это набор интерфейсов из DLL, написанных на С. Кого это волнует, главное ляпнуть, что в MS SQL всё плохо. Это стиль поведения. Это не лечится.

Что характерно нелюбители SQL Server привели пока только один аргумент "нелюбви"- отсутствие триггера для каждой строки.
10 окт 13, 23:05    [14953788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54761

Что характерно, любители MS SQL привели пока только один аргумент "любви" - какое-то
абстрактное "удобство". Очевидно потому, что нет в MS SQL каких-то фич из-за которых на
него стоит переходить с любой другой СУБД.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

10 окт 13, 23:17    [14953832]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Sergey Orlov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 4506
Dimitry Sibiryakov
Что характерно, любители MS SQL привели пока только один аргумент "любви" - какое-то
абстрактное "удобство". Очевидно потому, что нет в MS SQL каких-то фич из-за которых на
него стоит переходить с любой другой СУБД.

Я в свое время пытался поднять тему "За что так любят MSSQL", в результате просматривая ответы, пришел к мнению, только потому, что он под винду, а не за то, что в нем есть что-то передовое или безглючное к примеру...
11 окт 13, 00:33    [14954051]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Dimitry Sibiryakov
Что характерно, любители MS SQL привели пока только один аргумент "любви" - какое-то
абстрактное "удобство". Очевидно потому, что нет в MS SQL каких-то фич из-за которых на
него стоит переходить с любой другой СУБД.


:)
как раз одна фишка есть. Которая не то чтобы "стоило переходить", но благодаря которой - можно перейти
я давно не мониторил этот сегмент, но по состоянию на пару-тройку лет назад у оракула/субейса/дб2 подобной фишки не было
11 окт 13, 00:40    [14954069]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
pkarklin
Lepsik
пропущено...


откройте для себя мир extended stored procedure - они ранятся в одном адрессном пространстве с sql.exe


Зачем что-то открывать? Дима все равно что-нибудь нароет в нужном ему русле. И даже не важно, что существует простой С-интерфейс ODBC драйвера для MS SQL. Про DB-Library For C, с помощью которой еще ходят к MS SQL даже не буду вспоминать. Да и не важно, что OLE DB это набор интерфейсов из DLL, написанных на С. Кого это волнует, главное ляпнуть, что в MS SQL всё плохо. Это стиль поведения. Это не лечится.


миграция оракуловый/сайбесовских приложений с ctlib/ocilib на работу со скулём - практически работа для обученной обезьянки - 95% - find/replace
11 окт 13, 00:45    [14954084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
locky
Dimitry Sibiryakov
Что характерно, любители MS SQL привели пока только один аргумент "любви" - какое-то
абстрактное "удобство". Очевидно потому, что нет в MS SQL каких-то фич из-за которых на
него стоит переходить с любой другой СУБД.


:)
как раз одна фишка есть. Которая не то чтобы "стоило переходить", но благодаря которой - можно перейти
я давно не мониторил этот сегмент, но по состоянию на пару-тройку лет назад у оракула/субейса/дб2 подобной фишки не было
from dual не надо писать?
11 окт 13, 00:59    [14954108]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
SergSuper
locky
пропущено...


:)
как раз одна фишка есть. Которая не то чтобы "стоило переходить", но благодаря которой - можно перейти
я давно не мониторил этот сегмент, но по состоянию на пару-тройку лет назад у оракула/субейса/дб2 подобной фишки не было
from dual не надо писать?


я в некоторых случаях создавал табличку dual с одной записью, дабы минимизировать переделку запросов
11 окт 13, 01:05    [14954117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
SergSuper
locky
пропущено...


:)
как раз одна фишка есть. Которая не то чтобы "стоило переходить", но благодаря которой - можно перейти
я давно не мониторил этот сегмент, но по состоянию на пару-тройку лет назад у оракула/субейса/дб2 подобной фишки не было
from dual не надо писать?


но вообще говоря - нет
нет инструмента, который бы позволил с небольшими расходами мигрировать со скуля на, скажем, оракул
а вот инструменты для миграция оракула/сайбейса на скуль есть
11 окт 13, 01:06    [14954119]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
locky,

А как переносятся такие вещи типа передачи в процедуру структур и массивов?
11 окт 13, 01:15    [14954131]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
SergSuper
locky,

А как переносятся такие вещи типа передачи в процедуру структур и массивов?


Не очень хорошо, если честно
но, слава богу, в случае, например, оракула, в большинстве случаев хватает временных таблиц
Конечно, это требует ручных усилий по переписыванию кода

а если неохота возится - то можно заменить на xml
в некоторых случаях - на table type parameter
11 окт 13, 01:18    [14954140]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67393
Блог
OYM
Что характерно нелюбители SQL Server привели пока только один аргумент "нелюбви"- отсутствие триггера для каждой строки.

Когда человек, например, женится, вокруг него ещё тысяча женщин. И он что, каждой должен объяснять причины "нелюбви"? Просто - не тот уровень.

Триггера for each row далеко не самое главное. Под SQL просто неудобно разрабатывать по сравнению с. По крайней мере так было несколько лет назад, когда у меня был на нём проект. Дурацкая реализация unique, постоянный геморрой с null-пустая строка, неорганизованная куча из сотен ХП.... ну его нафиг. Я не говорю о многом, что в принципе можно списать на отсутствие привычки к серверу, но это фундаментальные архитектурные вещи.
11 окт 13, 11:34    [14955450]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
softwarer
неорганизованная куча из сотен ХП....

Опытные люди используют проекты, системы контроля версий, билды и всё такое прочее.
Но, разумеется, можно и просто править процы на продакшене.
11 окт 13, 11:45    [14955574]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Gallemar
Member

Откуда:
Сообщений: 5673
Тема начинает напоминать спор двух девушек из-за выбора косметики. Нормальный выберет то что лучше подходит под конкретную ситуацию. Например, я столкнулся с такой ситуацией - MS SQL стоит денег. И заказчику глубоко плевать что MS SQL весь такой хороший, ну не готов он выкладывать бабки за него. А разработка софта что на Postgre, что на Firebird, что на MS SQL будет ему стоить почти одинаково. Поэтому я выбираю (сердцем) Firebird, знакомый от и до.
11 окт 13, 11:59    [14955663]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Gallemar
Тема начинает напоминать спор двух девушек из-за выбора косметики. Нормальный выберет то что лучше подходит под конкретную ситуацию. Например, я столкнулся с такой ситуацией - MS SQL стоит денег. И заказчику глубоко плевать что MS SQL весь такой хороший, ну не готов он выкладывать бабки за него. А разработка софта что на Postgre, что на Firebird, что на MS SQL будет ему стоить почти одинаково. Поэтому я выбираю (сердцем) Firebird, знакомый от и до.

Ну вот, скажем, sqlexpress денег не стоит
хотя в нём и есть некоторые ограничения
11 окт 13, 12:01    [14955676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67393
Блог
locky
softwarer
неорганизованная куча из сотен ХП....

Опытные люди используют проекты, системы контроля версий, билды и всё такое прочее.

Я не сомневаюсь в том, что Вы знаете ещё много других страшных слов, имеющих столь же прямое отношение к сказанному.
11 окт 13, 12:25    [14955878]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 11092
softwarer,

"постоянный геморрой с null-пустая строка" вот это как раз минус Ораклу. В большинстве серверов null и пустая строка всё же разные вещи. Понятно что тем кто привык что это одно и тоже будет геморрой в любом другом сервере.
11 окт 13, 12:27    [14955889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Gallemar
Member

Откуда:
Сообщений: 5673
locky,некоторые это размер в 1Гб. Несерьезно.
11 окт 13, 12:32    [14955958]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Gallemar
locky,некоторые это размер в 1Гб. Несерьезно.

Ну, не 1, а 10, но кто считает, правда? :)

хотя 10 эта таки маловато по современным меркам
Хотелось бы ну сотню, для начала
11 окт 13, 12:34    [14955971]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
kep,
Guest
Gallemar
locky,некоторые это размер в 1Гб. Несерьезно.

да нуу ?
и ты уверен, и можешь ссылкой на оф.сайт подтвердить ?
11 окт 13, 12:35    [14955978]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
softwarer
locky
пропущено...

Опытные люди используют проекты, системы контроля версий, билды и всё такое прочее.

Я не сомневаюсь в том, что Вы знаете ещё много других страшных слов, имеющих столь же прямое отношение к сказанному.


Разумеется, знаю
И всё это тоже имеет отношение к вышесказанному, знаете ли
и filtered index (что кошерно) и concat_null_yields_null (что некошерно)
но для этого нужно изучать матчасть, не правда ли?
А это скучно.
проще сказать "у них такого нет!" - и если сказать это достаточно уверенно - то никто не побежит проверять
11 окт 13, 12:36    [14955992]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 .. 54   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить