Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 .. 54   вперед  Ctrl
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Gallemar
Member

Откуда:
Сообщений: 5673
locky
Gallemar
locky,некоторые это размер в 1Гб. Несерьезно.

Ну, не 1, а 10, но кто считает, правда? :)

хотя 10 эта таки маловато по современным меркам
Хотелось бы ну сотню, для начала

Сорри, точно 10 :) 1Гб раньше был. 10 Гб для серьезного проекта это мало. Если искать масштабируемость - тогда Firebird.
Пишешь на C# небольшие программки - берешь экспресс. Кому что нравится.
11 окт 13, 12:46    [14956072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
kep,
Guest
Gallemar
Сорри, точно 10 :) 1Гб раньше был. 10 Гб для серьезного проекта это мало.

"серьёзный проект", с БД "на дурняк" - тоже как-то "несерьёзно"
11 окт 13, 12:49    [14956097]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Gallemar
Member

Откуда:
Сообщений: 5673
kep,
Gallemar
Сорри, точно 10 :) 1Гб раньше был. 10 Гб для серьезного проекта это мало.

"серьёзный проект", с БД "на дурняк" - тоже как-то "несерьёзно"

каждый выбирает то что ему лучше знакомо и подходит по цене. С этим будете спорить?
11 окт 13, 12:50    [14956117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
Симонов Денис
softwarer,

"постоянный геморрой с null-пустая строка" вот это как раз минус Ораклу. В большинстве серверов null и пустая строка всё же разные вещи. Понятно что тем кто привык что это одно и тоже будет геморрой в любом другом сервере.
Тут пожалуй плюсану. И непривычно было первое время (с постгреса переходил), и концептуально тоже выглядит не ахти, на мой скромный взгляд.
locky
Опытные люди используют проекты, системы контроля версий, билды и всё такое прочее.
Я, в отличие от softwarer'а, с SQL Server дела не имел и не знаю точно, как там дела обстоят, но немного об SQL Server слышал и подозреваю, что softwarer имел ввиду пакеты.

Конкретно в оракле мне нравится дополнительный продукт - Application Express. Это ня, однозначно.

Переходить на другие СУБД особого смысла не вижу, так как в общем и целом, судя по всему, везде одни и те же яйца, только "в профиль"...
11 окт 13, 13:03    [14956227]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
LSV
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 30817
10 Гб для серьезного проекта это мало. Если искать масштабируемость - тогда Firebird.
11 окт 13, 13:21    [14956393]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Gallemar
Member

Откуда:
Сообщений: 5673
LSV
10 Гб для серьезного проекта это мало. Если искать масштабируемость - тогда Firebird.
:) над чем смеёмся?
11 окт 13, 13:22    [14956398]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
ODIN.
Member

Откуда:
Сообщений: 182
"Firebird известен своей масштабируемостью, и тест подтвердил это целиком и полностью." © kdv
http://www.ibase.ru/devinfo/fb1tb.htm
11 окт 13, 15:17    [14957177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67390
Блог
locky
И всё это тоже имеет отношение к вышесказанному, знаете ли и filtered index (что кошерно)

Мимо кассы. Проект был до того, как они появились. Впрочем, то, что некую возможность можно таки реализовать через задницу, не означает, что "всё замечательно". Мне так помнится, что и до того существовал способ, такой же левый, с выделением отдельной таблицы.

locky
и concat_null_yields_null (что некошерно)

Это, возможно, приятно, но далеко не главное. В целом не вижу смысла использовать, имхо вреда от "нестандартной настройки" будет больше, чем "удобства в кодировании". Но это моя личная точка зрения - я вообще считаю такие переключатели архитектурно отвратительным решением, проявлением трусости разработчика.

locky
проще сказать "у них такого нет!" - и если сказать это достаточно уверенно - то никто не побежит проверять

Локи, у Вас для персональных эротических фантазий есть целый форум. Неужели нужно тащить их в беседы со мной по конкретным вопросам?
11 окт 13, 15:26    [14957233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67390
Блог
Симонов Денис
"постоянный геморрой с null-пустая строка" вот это как раз минус Ораклу. В большинстве серверов null и пустая строка всё же разные вещи.

Это проблема тех, кто пользуется этими серверами. "Большинство" - сомнительная (говоря вежливо) аргументация. Какую хорошую и полезную фичу ни возьми - было время, когда "в большинстве серверов не было", и я помню активнейшие доказательства их адептов на тему "нет и не надо". Вопрос ровно в одном: удобно или неудобно, полезно, вредно или бессмысленно.

Скажем, оракловая реализация unique соответствует реально возникающим задачам и поэтому удобна. Микрософтовская - не соответствует (собственно, надо изрядно потрудиться, чтобы придумать задачу, для которой она вообще применима). Именно это важно (а какая из них соответствует стандартам и какая соответствует большинству серверов - вопрос десятый). С реализацией нулла-пустой-строки - аналогично.
11 окт 13, 15:42    [14957328]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
softwarer
Локи, у Вас для персональных эротических фантазий есть целый форум. Неужели нужно тащить их в беседы со мной по конкретным вопросам?

Уж коль скоро беседа перешла в такое русло - не смею вас более утруждать своим присутствием.
11 окт 13, 16:00    [14957429]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 11092
softwarer,

к реализации UNIQUE претензий нет.
11 окт 13, 16:45    [14957643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Эксельщик
Guest
softwarer
неорганизованная куча из сотен ХП.... ну его нафиг

чё, не программист што-ли ?
11 окт 13, 16:58    [14957701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
А есть ли в MSSQL аналоги:
1) Поколоночное сжатие (средняя степень сжатия 7-10 раз)?
2) ADDM (автоматический мониторинг состояния базы данных и проактивные рекомендации по тюнингу запрос, изменению настроек и т.д.)
3) Real Application Testing (возможность захватить нагрузку на одной версии СУБД и проиграть ее на другой версии, получить список запрос, которые деградировали)?
4) Data Redaction (пользователь в зависимости от разных факторов при SELECT получает либо номер кредитки, либо ХХХХ)
5) Edition-Based Redefinition (обновление приложения на лету - старые сессии видят старую версию view, pl/sql модулей, а новые новую версию)
6) Flashback технологии?
- версия таблицы по состоянии на время SELECT * FROM EMPLOYEES AS OF TIMESTAMP '02-MAY-07 10.55.20.000000'
- откатить базу данных в прошлое, не восстанавлия из backup FLASHBACK DATABASE TO TIMESTAMP SYSDATE-1;
- откатить таблицу в прошлое FLASHBACK TABLE employees SYSTIMESTAMP - INTERVAL '.1' minute
- восстановить удаленную таблицу FLASHBACK TABLE EMPLOYEES TO BEFORE DROP
7) Pay-as-you-grow? (если используется Database Appliance, то можно процессора лицензировать по мере надобности, включая их на уровне БИОСа)
8) Automatic Block Repair (если на primary обнаруживается corrupted block, то он автоматически восстанавливается со standby)
9) Enterprise Manager? (базами можно управлять через веб-браузер с любого компьютера, настройки среды будут сохраняться при переходе между клиентские компьютерами).
12 окт 13, 01:00    [14959475]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Терменатыр
Guest
Alexander Ryndin
... базами можно управлять через веб-браузер с любого компьютера ...

А вот это потрясающая сногсшибательная возможность !
Срочно внедрить её во все СУБД !
12 окт 13, 12:51    [14960246]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
sphinx_mv
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1672
Alexander Ryndin
5) Edition-Based Redefinition (обновление приложения на лету - старые сессии видят старую версию view, pl/sql модулей, а новые новую версию)
Использование "старой" версии - источник гарантированных грабель, бьющих в самый неподходящий момент по самым чувствительным местам.

К тому же обновления приложения "на лету" у Oracle не наблюдаю. После перекомпиляции пакета/тела пакета при попытке выполнить пакетную процедуру/функцию получаю как минимум исключения ORA-04068 (existing state of packages has been discarded) и ORA-04061 (existing state of package "XXX.YYY" has been invalidated). Повторный вызов выполняет уже новую версию метода - естественно, если не поменялась сигнатура метода (количество, последовательность и типы данных входных параметров и возвращаемых результатов).

Перекомпиляция любого объекта приводит к инвалидности всех объектов, имеющих на него ссылки. В результате этого при попытке вызова невалидных объектов, которые пользователи из-за недостатка прав не могут "прозрачным" образом перекомпилировать, вызывает ошибку времени выполнения, а выкладывание обновлений на сервер требует регулярных "пинаний в копчик" DBA на предмет перекомпиляции "неявным" образом инвалидированных объектов (ну, "низаметилисразу").

На MSSQL подобных проблем не наблюдаю.

К тому же Oracle плохо разруливает циклические ссылки между объектами. В результате без всяких сообщений "легко и непринужденно" попадает в бесконечный цикл перекомпиляции. MSSQL сразу выбрасывает ошибку.
Alexander Ryndin
9) Enterprise Manager? (базами можно управлять через веб-браузер с любого компьютера, настройки среды будут сохраняться при переходе между клиентские компьютерами).
DBA - это как раз тот самый человек, который имеет право выпускать административные задачи с любого компьютера... Ага...
Ну, а интегрированные средства административного управления в MSSQL точно имеются.
12 окт 13, 13:28    [14960329]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
sphinx_mv,

от ваших постов отдает такими дилетанством, что спорить не буду
12 окт 13, 13:39    [14960358]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
Терменатыр
Alexander Ryndin
... базами можно управлять через веб-браузер с любого компьютера ...

А вот это потрясающая сногсшибательная возможность !
Срочно внедрить её во все СУБД !
Это, действительно, очень удобная функция. Enterprise Manager (ну путатить с dbcontrol), действительно очень удобен, если у вас больше 5 баз данных.
12 окт 13, 13:40    [14960362]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
...и админит больше одного человека. И эти люди подключаются как из дому, так и с работы.
12 окт 13, 13:41    [14960364]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54759

sphinx_mv
На MSSQL подобных проблем не наблюдаю.

Ну да, он же вообще процедуры не компилирует, они интерпретируются только во время исполнения.

Alexander Ryndin
И эти люди подключаются как из дому, так и с работы.

И при этом используют уэб-интерфейс вместо обычных VPN или SSH?.. Ню-ню...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

12 окт 13, 13:44    [14960375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
sphinx_mv
Alexander Ryndin
9) Enterprise Manager? (базами можно управлять через веб-браузер с любого компьютера, настройки среды будут сохраняться при переходе между клиентские компьютерами).
DBA - это как раз тот самый человек, который имеет право выпускать административные задачи с любого компьютера... Ага...
Ну, а интегрированные средства административного управления в MSSQL точно имеются.
Да вы и в MSSQL можете создавать таблицы, смотреть загрузку системы и т.д., но нужно поставить клиента. А тут вошел в браузер и вуаля - все готово. Ну или бывает я прихожу к заказчику, заказывающему консалтинг. Мне дают новый, пустой компьютер только с Windows. Мне нужно посмотреть на состояние базы данных. Все что должен сделать админ - дать мне адрес EM и выдать права на конкретную базу в EM. Все - я могу не задумываться, где эта база. Я могу не знать административный пароль и т.д. Это очень удобно. Люди, которые не пробовали хорошо настроенный EM просто этого не поймут.
12 окт 13, 13:46    [14960380]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
Dimitry Sibiryakov
Alexander Ryndin
И эти люди подключаются как из дому, так и с работы.

И при этом используют уэб-интерфейс вместо обычных VPN или SSH?.. Ню-ню...
Естественно, используют VPN. И войдя в VPN подключаются через веб к EM.
12 окт 13, 13:46    [14960384]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
Dimitry Sibiryakov
sphinx_mv
На MSSQL подобных проблем не наблюдаю.

Ну да, он же вообще процедуры не компилирует, они интерпретируются только во время исполнения.
С T-SQL может и не возникает тех проблем, которые бывают в PL/SQL, но это из разряда, что Jeep застрянет там, куда другая машина не доедет.
12 окт 13, 13:48    [14960388]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
miwaonline
Member

Откуда:
Сообщений: 2249
Alexander Ryndin
Dimitry Sibiryakov
пропущено...

Ну да, он же вообще процедуры не компилирует, они интерпретируются только во время исполнения.
С T-SQL может и не возникает тех проблем, которые бывают в PL/SQL, но это из разряда, что Jeep застрянет там, куда другая машина не доедет.

Да только, чем круче джип, тем дальше бежать за трактором
12 окт 13, 14:10    [14960440]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
miwaonline
Alexander Ryndin
пропущено...
С T-SQL может и не возникает тех проблем, которые бывают в PL/SQL, но это из разряда, что Jeep застрянет там, куда другая машина не доедет.

Да только, чем круче джип, тем дальше бежать за трактором
наличие где-то там болота не отменяет необходимость выезда за МКАД. опытный водитель знает, до куда можно ехать.
12 окт 13, 15:18    [14960645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зачем выбирать другие СУБД, если существует MS SQLServer?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Alexander Ryndin,

А ты Ваську хромого , и Петьку косого знаешь? Нет??? А зачем тогда своими авторитетами пугаешь??? ((с) Анекдот)

ЗЫ. Намек понят?
12 окт 13, 17:54    [14960930]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 .. 54   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить