Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Microsoft SQL Server |
![]() ![]() |
SergeiGer Member Откуда: Сообщений: 8 |
Для начала чисто теоретический вопрос. У меня запрос типа SELECT * FROM Table CROSS APPLY Function(Table.ID) выполняется на ПОРЯДОК БЫСТРЕЕ !! Чем тот же, но с выборкой конкретного поля - SELECT Table.ID FROM Table CROSS APPLY Function(Table.ID) . Я специально пока не выкладываю описания реальной ситуации, так как в принципе не понимаю как вывод всех полей может быть МЕДЛЕННЕЙ чем одного поля?? |
9 окт 13, 14:33 [14945013] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
aleks2
Guest |
Что-то аффтор бредит... |
9 окт 13, 14:35 [14945030] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
kalimba Member Откуда: Сообщений: 297 |
SergeiGer, Чтобы точно замерить производительность надо перед выполнением делать (не на продакшене разумеется) DBCC FREEPROCCACHE GO CHECKPOINT GO DBCC DROPCLEANBUFFERS Если у вас и после этого будет быстрее выполнятся - прилагайте планы запросов и SET STATISTICS TIME ON. |
9 окт 13, 14:43 [14945118] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Запрос SELECT * FROM OrderDevice od INNER JOIN ItemProfile ip ON ip.ItemProfileId = od.ItemProfileId CROSS APPLY dbo.fn_BuildItemList(ip.ArticleItemId, 'ItemRelation', GetDate(), 0)f INNER JOIN ItemProfile ip1 ON ip1.ArticleItemId = f.AID WHERE OD.OrderId = 63857 AND ip.ArticleItemId <> f.AID выполнялся 3 миллисекунды и вызвал 1501 операций чтения, а запрос SELECT ip.ArticleItemId FROM OrderDevice od INNER JOIN ItemProfile ip ON ip.ItemProfileId = od.ItemProfileId CROSS APPLY dbo.fn_BuildItemList(ip.ArticleItemId, 'ItemRelation', GetDate(), 0)f INNER JOIN ItemProfile ip1 ON ip1.ArticleItemId = f.AID WHERE OD.OrderId = 63857 AND ip.ArticleItemId <> f.AID выполнялся 11 секунд и вызвал 10773514 операций чтения К сообщению приложен файл. Размер - 123Kb |
9 окт 13, 14:53 [14945226] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Запрос SELECT * FROM OrderDevice od INNER JOIN ItemProfile ip ON ip.ItemProfileId = od.ItemProfileId CROSS APPLY dbo.fn_BuildItemList(ip.ArticleItemId, 'ItemRelation', GetDate(), 0)f INNER JOIN ItemProfile ip1 ON ip1.ArticleItemId = f.AID WHERE OD.OrderId = 63857 AND ip.ArticleItemId <> f.AID К сообщению приложен файл. Размер - 75Kb |
9 окт 13, 14:58 [14945282] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
aleks2
Guest |
Ну, теперь аффтору осталось научиться получать и читать планы исполнения... и озарение наступит. |
9 окт 13, 15:09 [14945401] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Glory Member Откуда: Сообщений: 104760 |
Потому что вывод полей - это последняя операция при выполнении запроса. А до этого серверу нужно много еще чего сделать |
||
9 окт 13, 15:12 [14945430] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Crimean Member Откуда: Сообщений: 13148 |
отнюдь. указание * толкает оптимизатор таки взять кластерный индекс. а указание поля толкает взять плохенький, но покрывающий. результат мы видим. планы, действительно, разные и они, безусловно, все объясняют и - да - не знаю как другие, а я этим поведением вовсю пользуюсь |
||
9 окт 13, 15:55 [14945855] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
SomewhereSomehow Member Откуда: Moscow Сообщений: 2480 Блог |
SergeiGer, Список столбцов влияет на план таким образом, что одни индексы для запроса становятся покрывающими, другие нет. Если индекс не покрывающий, значит, нужно делать еще и лукап, это все влияет на стоимость и в конечном итоге на выбор плана. Обычно, когда пишут *, т.е. все поля - не дают оптимизатору нормального выбора и он, частенько, строит план с простым сканированием кластерного/кучи, и обычно этого хочется избежать. У вас видимо, обратная ситуация. Когда скан оказывается выгоднее. На правах телепатии могу только предполагать, что для медленного запроса строится план с поиском по индексу и соединением Nested Loops в котором на внутренней или внешней стороне присутствует сильная недооценка (возможно, вызваная функцией, если она не inline или чем-то еще). Смотрите планы, выкладывайте их сюда файлами если сами затрудняетесь. А я пошел на юзер-группу, буду докалдывать про Columnstore Index 2014 /реклама детектед/ =) |
9 окт 13, 15:59 [14945887] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Все форумы / Microsoft SQL Server | ![]() |