Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как в Экселе выбрать инстанс/базу?  [new]
грязный комплектовщик
Member

Откуда: екб
Сообщений: 130
Нужно сэмулировать работу мэнеджмент студио в части выбора инстанса и базы на нем.
Чтобы потом в коде VBA сформировать ADO Connectionstring.
Полдня сегодня гуглил и так ничего и не нашел подходящего.
10 окт 13, 17:27    [14952398]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в Экселе выбрать инстанс/базу?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Ну так соединяетесь, читаете список баз и предлагаете клиенту
10 окт 13, 17:36    [14952466]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в Экселе выбрать инстанс/базу?  [new]
гр.к
Guest
Glory
Ну так соединяетесь, читаете список баз и предлагаете клиенту

Я не знаю, как в коде VBA перечень инстансов в сети получить.
10 окт 13, 17:41    [14952508]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в Экселе выбрать инстанс/базу?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
гр.к
Я не знаю, как в коде VBA перечень инстансов в сети получить.

Ну так спросите в форуме по VBA
10 окт 13, 17:42    [14952513]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в Экселе выбрать инстанс/базу?  [new]
Уленшпигель
Member

Откуда:
Сообщений: 115
грязный комплектовщик
Чтобы потом в коде VBA сформировать ADO Connectionstring.


Я в этом не спец, но интернеты говорят о DMO. Вот даже пример нашелся. Но это таки лучше на спецфорумах спрашивать:)
10 окт 13, 20:41    [14953218]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в Экселе выбрать инстанс/базу?  [new]
qwerty112
Guest
нафсякей
10 окт 13, 21:02    [14953273]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в Экселе выбрать инстанс/базу?  [new]
гр к
Guest
Наваял 3 зависимых комбо в Экселе по аналогии с Акцессом, используя SQL-DMO.
Задачу "как бы" решил.
Но вроде как-то это концептуально неправильно.
Какие-то есть вар-ты обертывания сборок .НЕТ в ком-объекты, чтобы потом использовать их в Экселе, или нужно все-таки на VB.NET переходить, и Эксель использовать как автоматизируемый объект?
11 окт 13, 19:08    [14958192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в Экселе выбрать инстанс/базу?  [new]
Уленшпигель
Member

Откуда:
Сообщений: 115
гр к
Какие-то есть вар-ты обертывания сборок .НЕТ в ком-объекты


есть. но книжка, которую я щас читаю на эту тему, содержит 1600 страниц :)) даже если отжать всю воду и поделить на два, останется страниц сто :) Мелкософт призывает забыть про com и познать прелести .net, поэтому сложно найти материал на эту тему.
11 окт 13, 20:11    [14958348]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить