Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Работа Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 7 [8]      все
 Re: а зачем на собеседовании спрашивать то что гуглится за 5 минут?  [new]
Vyatich
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 3413
Бумбараш

Гейтс на джаве писал?

Разумеется. Потом на Си шарп перешёл.
3 мар 20, 22:40    [22092018]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: а зачем на собеседовании спрашивать то что гуглится за 5 минут?  [new]
Vyatich
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 3413
Пылинка,

Это у них наверное генетическое, как тут уже сказали. :-)
3 мар 20, 22:42    [22092020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: а зачем на собеседовании спрашивать то что гуглится за 5 минут?  [new]
databaser
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 256
Проблема всех кодеров в том что они считают дураками людей пишущих вот так

автор
if( A == TRUE || B==FALSE) then ....



Этот код вполне мог написать гений

А дураки на самом деле вы


ваш потолок следовать придуманным лаконичным правилам оформления кода и изо дня в день страдать на работе полнейшей ерундой

Сообщение было отредактировано: 3 мар 20, 22:45
3 мар 20, 22:45    [22092023]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: а зачем на собеседовании спрашивать то что гуглится за 5 минут?  [new]
iliych
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 68
if(x==true)

труе и фалсе подсвечиваются студией, воспринимается такой код быстрее чем
if(x)
, а значит приносит больше прибавочной стоимости.

Сообщение было отредактировано: 3 мар 20, 23:05
3 мар 20, 23:05    [22092037]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: а зачем на собеседовании спрашивать то что гуглится за 5 минут?  [new]
Vyatich
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 3413
iliych
if(x==true)

труе и фалсе подсвечиваются студией, воспринимается такой код быстрее чем
if(x)
, а значит приносит больше прибавочной стоимости.

А когда ещё и платят за количество строк кода, то вообще красота получается.
3 мар 20, 23:09    [22092043]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: а зачем на собеседовании спрашивать то что гуглится за 5 минут?  [new]
Пылинка
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 389
iliych
if(x==true)

труе и фалсе подсвечиваются студией, воспринимается такой код быстрее чем

"Ну это вряд ли!" - это строковые константы.
3 мар 20, 23:29    [22092052]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: а зачем на собеседовании спрашивать то что гуглится за 5 минут?  [new]
iliych
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 68
Пылинка,
труе и фалсе подсвечиваются даже этим форумом. Вы в блокноте программируете?

Сообщение было отредактировано: 4 мар 20, 09:14
4 мар 20, 09:14    [22092191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: а зачем на собеседовании спрашивать то что гуглится за 5 минут?  [new]
Пылинка
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 389
iliych
Пылинка,
труе и фалсе подсвечиваются даже этим форумом. Вы в блокноте программируете?

Одномерное мышление? Was ist das "подсвечивается"? Там все цветное. И да - "мое индийское" TRUE слегка другого цвета, чем булевское.
И второе ДА - в году 000 писал сколько-то в блокноте. А что - нельзя было?
Еще будут вопросы по ide?
4 мар 20, 13:26    [22092502]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: а зачем на собеседовании спрашивать то что гуглится за 5 минут?  [new]
iOracleDev
Member

Откуда:
Сообщений: 1029
iliych
Производительность труда индийских программистов в десятки раз выше чем наших. Лучше у них алгоритмическое мышление чем у нас и ничего с этим не поделаешь, генетика.

Какой отборный бред))

И как дело обстоит в действительности:


Сообщение было отредактировано: 4 мар 20, 15:38
4 мар 20, 15:38    [22092696]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: а зачем на собеседовании спрашивать то что гуглится за 5 минут?  [new]
iOracleDev
Member

Откуда:
Сообщений: 1029
Roman Mejtes
очень часто сталкиваюсь с тем, что джуниоры не могу найти в гугле какие то вещи, при этом сеньор может найти нужный класс не заходя в гугле. Он просто открывает Class\Object Browers вводит первые 2 слова и находит нужный ему тип. Который имеет ожидаемое название, в нём, скорее всего, вполне обычный и ожидаем набор методов и найти справочную информацию по этому типу в гугле уже не составит большого труда. Ведь него есть пространство имен и название типа, которые его однозначно идентифицируют.

Синьор с большей вероятностью полезет в какой нибудь из своих репозитариев и откопипастит готовый кусок кода, заодно вспомнит каких граблей насобирал и почему написал именно так.

Что же касается темы, практическое умение и ходячая энциклопедия диаметрально противоположные вещи, энциклопедия бесполезна, но глупые манагеры ищут именно ее.
4 мар 20, 16:02    [22092715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: а зачем на собеседовании спрашивать то что гуглится за 5 минут?  [new]
iliych
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 68
iOracleDev

Что же касается темы, практическое умение и ходячая энциклопедия диаметрально противоположные вещи, энциклопедия бесполезна, но глупые манагеры ищут именно ее.

Сходите в яндекс побеседуйте. Потом расскажете кого там ищут.
4 мар 20, 17:15    [22092796]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: а зачем на собеседовании спрашивать то что гуглится за 5 минут?  [new]
АСУ ТПшник
Member

Откуда:
Сообщений: 1187
автор
Какой отборный бред))

Да нет не бред. Они на типовые задачи садятся и шпарят. А у нас куда не плюнь, дальше по песне.
4 мар 20, 18:28    [22092855]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 7 [8]      все
Все форумы / Работа Ответить