Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 интервал, сортировка, прописные буквы, дата, сравнение  [new]
timedo
Member

Откуда:
Сообщений: 31
Здравствуйте. Не получаются такие запросы:
name - имя
books - таблица
ddate - дата
cost - цена

Нужно вывести книги со дня которых прошло не более года
SELECT name FROM books WHERE DATE_SUB(CURDATE(), INTERVAL 1 YEAR);


Вывод первых 10 и последних 10 символов названия прописными буквами, разделенные ‘…’
SELECT UPPER(CONCAT(LEFT(name,10), '...', RIGHT(name,10))) FROM books;

пишет:
автор
Сообщение 195, уровень 15, состояние 10, строка 1
CONCAT не является известным имя встроенной функции.


Вывод название, дата, дата в формате ‘dd/mm/yyyy’*/
SELECT DATE_SUB(ddate, '%d-%m-%y')FROM books; 


Вывод книг, у которых цена одной страницы < 10 копеек
SELECT name,pages, if((cost/pages)<10) FROM books; 


Как строятся запросы к примеру если нужно удалить книги до кого-то года? И еще, вообще не понял вот этого вопроса "Добавить информацию о новой книге (колонки обязательные для ввода)" <-- это как?
20 окт 13, 19:43    [15005066]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: интервал, сортировка, прописные буквы, дата, сравнение  [new]
bochkov
Member

Откуда: Камчатка
Сообщений: 4081
timedo
пишет:
автор
Сообщение 195, уровень 15, состояние 10, строка 1
CONCAT не является известным имя встроенной функции.


mysql так вроде не может писать, че за база?
21 окт 13, 02:05    [15006094]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: интервал, сортировка, прописные буквы, дата, сравнение  [new]
javajdbc
Member

Откуда: Montreal
Сообщений: 17715
bochkov
timedo
пишет:
пропущено...


mysql так вроде не может писать, че за база?


...mssql server, вестимо...
21 окт 13, 06:22    [15006163]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: интервал, сортировка, прописные буквы, дата, сравнение  [new]
timedo
Member

Откуда:
Сообщений: 31
bochkov
timedo
пишет:
пропущено...


mysql так вроде не может писать, че за база?


Я в этом деле новенький, особо не разбираюсь. Скачал и установил microsoft sql server management studio 2008. Все создаю запросами.
21 окт 13, 10:12    [15006517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: интервал, сортировка, прописные буквы, дата, сравнение  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 21253
timedo
Я в этом деле новенький, особо не разбираюсь. Скачал и установил microsoft sql server management studio 2008. Все создаю запросами.

До такой степени, что по буквам сравнить не в состоянии?

MS SQL
MySQL

Модератор: Тема перенесена из форума "MySQL".


Сообщение было отредактировано: 21 окт 13, 10:56
21 окт 13, 10:52    [15006725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: интервал, сортировка, прописные буквы, дата, сравнение  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
timedo
Скачал и установил microsoft sql server management studio 2008. Все создаю запросами.

management studio - это графическая утилита для работы с сервером
В MSSQL2008 нет функций CONCAT и DATE_SUB
21 окт 13, 10:58    [15006769]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: интервал, сортировка, прописные буквы, дата, сравнение  [new]
Алексей Куренков
Member [заблокирован]

Откуда: Москва
Сообщений: 567
[quot timedo]Здравствуйте. Не получаются такие запросы:
name - имя
books - таблица
ddate - дата
cost - цена

Нужно вывести книги со дня которых прошло не более года
SELECT name FROM books WHERE DATE_SUB(CURDATE(), INTERVAL 1 YEAR);
SELECT name FROM books WHERE ddate >= dateadd(year, -1, getdate());


Вывод первых 10 и последних 10 символов названия прописными буквами, разделенные ‘…’
SELECT UPPER(CONCAT(LEFT(name,10), '...', RIGHT(name,10))) FROM books;
SELECT UPPER(LEFT(name,10) + '...' + RIGHT(name,10)) FROM books;


Вывод название, дата, дата в формате ‘dd/mm/yyyy’*/
SELECT DATE_SUB(ddate, '%d-%m-%y')FROM books; 
SELECT convert(varchar,ddate,103) FROM books; 


Вывод книг, у которых цена одной страницы < 10 копеек
SELECT name,pages, if((cost/pages)<10) FROM books; 
SELECT name,pages FROM books where (cost/pages)<10; 
21 окт 13, 11:31    [15006956]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: интервал, сортировка, прописные буквы, дата, сравнение  [new]
timedo
Member

Откуда:
Сообщений: 31
Алексей Куренков, спасибо большое!
21 окт 13, 20:49    [15010711]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить