Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 SQLBrowser не стартует  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
Поставил SQL2014 CTP2 на Win7, все стало, но SQLBrowser не стартует


C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\90\Shared>sqlbrowser -c
SQLBrowser: starting up in console mode
SQLBrowser: starting up SSRP redirection service
SQLBrowser: failed starting SSRP redirection services -- shutting down.

C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\90\Shared>



как с этим бороться?

На компьютере других инстансов SQL Server нету.
21 окт 13, 17:40    [15010008]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQLBrowser не стартует  [new]
WarAnt
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 2423
А зачем вам браузер если других инстансов нету?
21 окт 13, 17:48    [15010078]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQLBrowser не стартует  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
WarAnt
А зачем вам браузер если других инстансов нету?


Поставил, дал имя инстанса COMP\SQL2014, локально пустил SSMS - подключается.
Разрешил все протоколы, в TCP/IP разрешил всё, выключил Firewall.

Локально подключается, с другого компьютера нет.
SQLBrowser не стартует.
21 окт 13, 18:01    [15010164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQLBrowser не стартует  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5758
Winnipuh
WarAnt
А зачем вам браузер если других инстансов нету?


Поставил, дал имя инстанса COMP\SQL2014, локально пустил SSMS - подключается.
Разрешил все протоколы, в TCP/IP разрешил всё, выключил Firewall.

Локально подключается, с другого компьютера нет.
SQLBrowser не стартует.


а подключение на порт инстанса по TCP с другого компа проходит?
21 окт 13, 18:19    [15010246]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQLBrowser не стартует  [new]
WarAnt
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 2423
Winnipuh
WarAnt
А зачем вам браузер если других инстансов нету?


Поставил, дал имя инстанса COMP\SQL2014, локально пустил SSMS - подключается.
Разрешил все протоколы, в TCP/IP разрешил всё, выключил Firewall.

Локально подключается, с другого компьютера нет.
SQLBrowser не стартует.


Проверяйте порт выданный скулю на разрешение в фаерволе и прочих антивирусах
а чтобы без браузера подключаться извне, укажите явно в настройках tcp портов 1433.
21 окт 13, 18:28    [15010284]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQLBrowser не стартует  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5758
WarAnt
а чтобы без браузера подключаться извне, укажите явно в настройках tcp портов 1433.


у автора именованный инстанс - какой 1433? клиент пойдет на броузер, если порт не прописать в строке подключения
21 окт 13, 18:30    [15010293]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQLBrowser не стартует  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
WarAnt
Winnipuh
пропущено...


Поставил, дал имя инстанса COMP\SQL2014, локально пустил SSMS - подключается.
Разрешил все протоколы, в TCP/IP разрешил всё, выключил Firewall.

Локально подключается, с другого компьютера нет.
SQLBrowser не стартует.


Проверяйте порт выданный скулю на разрешение в фаерволе и прочих антивирусах
а чтобы без браузера подключаться извне, укажите явно в настройках tcp портов 1433.


Файрволл отключил, чтобы не путался под ногами....
21 окт 13, 18:33    [15010310]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQLBrowser не стартует  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5758
Winnipuh
Файрволл отключил, чтобы не путался под ногами....


а что в командной строке ?

netstat -a | find ":1434"
21 окт 13, 18:35    [15010325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQLBrowser не стартует  [new]
WarAnt
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 2423
komrad
WarAnt
а чтобы без браузера подключаться извне, укажите явно в настройках tcp портов 1433.


у автора именованный инстанс - какой 1433? клиент пойдет на броузер, если порт не прописать в строке подключения


если в строке подключения не писать \instance а в tcp сервера прописать 1433 то клиент пойдет на 1433 безо всякого браузера, тем более он все равно не работает.
21 окт 13, 18:37    [15010334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQLBrowser не стартует  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
komrad
Winnipuh
Файрволл отключил, чтобы не путался под ногами....


а что в командной строке ?

netstat -a | find ":1434"


пусто, и по команде

netstat -aon -p UDP

тоже нету 1434

Так броузер пишет:

автор
C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\90\Shared>sqlbrowser -c
SQLBrowser: starting up in console mode
SQLBrowser: starting up SSRP redirection service
SQLBrowser: failed starting SSRP redirection services -- shutting down.
C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\90\Shared>
21 окт 13, 18:38    [15010339]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQLBrowser не стартует  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5758
WarAnt
если в строке подключения не писать \instance а в tcp сервера прописать 1433 то клиент пойдет на 1433 безо всякого браузера, тем более он все равно не работает.


клиент пойдет на какой угодно порт (т.е. без участия броузера), если порт указать в строке подключения
так что 1433 тут абсолютно неважен
21 окт 13, 18:40    [15010351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQLBrowser не стартует  [new]
WarAnt
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 2423
komrad
WarAnt
если в строке подключения не писать \instance а в tcp сервера прописать 1433 то клиент пойдет на 1433 безо всякого браузера, тем более он все равно не работает.


клиент пойдет на какой угодно порт (т.е. без участия броузера), если порт указать в строке подключения
так что 1433 тут абсолютно неважен


это понятно, я говорю про вариант не указывать порт, не указывать инстанс и не включать броузер.
21 окт 13, 18:45    [15010368]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQLBrowser не стартует  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
WarAnt
komrad
пропущено...


клиент пойдет на какой угодно порт (т.е. без участия броузера), если порт указать в строке подключения
так что 1433 тут абсолютно неважен


это понятно, я говорю про вариант не указывать порт, не указывать инстанс и не включать броузер.


да! вы правы, убрал динамические порты, указал для сетевого IP порт 1433 - и всё сработало.
21 окт 13, 19:01    [15010416]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQLBrowser не стартует  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
как решение в частном случае - ок.

Но осадок остался от SQLBrowser в 2014
21 окт 13, 19:22    [15010478]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQLBrowser не стартует  [new]
WarAnt
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 2423
Winnipuh
как решение в частном случае - ок.

Но осадок остался от SQLBrowser в 2014


ну у них еще почти 3 месяца еще поправят:)
21 окт 13, 19:24    [15010483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить