Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Выборка строки  [new]
chajnik_ru
Guest
Здравствуйте уважаемые гуру форума.
Я нуждаюсь в вашей умственной помощи.
У меня есть временная таблица с одним столбцом данных (Number).
Мне нужно построчно вытащить из неё цифровые значения.
Временная таблица получилась средством SELECT INTO.
Версия 2008R2 SP2 EXPRESS если нужно.
======================================

Вообще SQL как-то позволяет обращаться к строкам а не только к столбцам???
======================================

И еще такая просьба, я понимаю что пустяковая, но всё же прошу помочь. Покажите как организовать цикл.


P.S. Пожалуйста помогите, очень надо.
22 окт 13, 21:39    [15017407]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка строки  [new]
Mind
Member

Откуда: Лучший город на Земле
Сообщений: 2322
chajnik_ru
У меня есть временная таблица с одним столбцом данных (Number).
Мне нужно построчно вытащить из неё цифровые значения.
И что вы потом собираетесь делать с этими значениями?

chajnik_ru
И еще такая просьба, я понимаю что пустяковая, но всё же прошу помочь. Покажите как организовать цикл.
P.S. Пожалуйста помогите, очень надо.
А может все таки не надо?
22 окт 13, 22:31    [15017553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка строки  [new]
chajnik_ru
Guest
Mind,

Очень нужно. И самое печальное, что действительно срочно.


Вообще как получать строки, а не столбцы? Строки вообще реально получать.

Значения потом нужно будет обрабатывать. Но это я уже успею с книжкой поучить. А пока очень надо очень срочно.

Да и по поводу цикла, тоже. Помогите пожалуйста. Буду вам очень признателен.
22 окт 13, 22:38    [15017570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка строки  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
chajnik_ru
Очень нужно. И самое печальное, что действительно срочно..
Сессии или дипломы, вроде, еще не скоро.

Сообщение было отредактировано: 22 окт 13, 22:45
22 окт 13, 22:44    [15017586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка строки  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
chajnik_ru
Покажите как организовать цикл.
Команда select -- это уже цикл.
chajnik_ru
Вообще SQL как-то позволяет обращаться к строкам а не только к столбцам???
Условия к "строкам" можно писать в кляузе where.

Сообщение было отредактировано: 22 окт 13, 22:50
22 окт 13, 22:48    [15017598]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка строки  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
chajnik_ru
Mind,

Очень нужно. И самое печальное, что действительно срочно.


Вообще как получать строки, а не столбцы? Строки вообще реально получать.

Значения потом нужно будет обрабатывать. Но это я уже успею с книжкой поучить. А пока очень надо очень срочно.

Да и по поводу цикла, тоже. Помогите пожалуйста. Буду вам очень признателен.


судя по описанию делаете серьёзную работу для какой-то фирмы?
22 окт 13, 22:49    [15017602]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка строки  [new]
chajnik_ru
Guest
Гавриленко Сергей Алексеевич,


Можно подробней про обращение к строкам.

Например есть столбец "surname" единственный в таблице.

Как в where обратится или вызвать например пятую строку.

-----------------------

если вам не трудно приведите наглядный пример оформления цикла.
22 окт 13, 22:55    [15017631]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка строки  [new]
chajnik_ru
Guest
Winnipuh,

Да, серьёзная работа для серьёзной фирмы.
Фирма "Университет".
Работа "Лабораторная".
Сделать не успеваю. А вот до следующей лабораторки 3 недели упею подучить как следует.
22 окт 13, 22:57    [15017641]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка строки  [new]
qwerty112
Guest
chajnik_ru
Гавриленко Сергей Алексеевич,


Можно подробней про обращение к строкам.

Например есть столбец "surname" единственный в таблице.

Как в where обратится или вызвать например пятую строку.


-----------------------

если вам не трудно приведите наглядный пример оформления цикла.

а "пятая" - "снизу" или "сверху" ?
22 окт 13, 22:59    [15017647]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка строки  [new]
chajnik_ru
Guest
qwerty112,

если смотреть после команды SELECT *

то сверху.

Ответ сказанному выше.
Я ведь попросил ответить на три маленьких вопроса и помочь в них. Разве такие лабы похожи на работу для серьёзной организации?
22 окт 13, 23:01    [15017658]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка строки  [new]
chajnik_ru
Guest
Здравствуйте уважаемые гуру форума.
Я нуждаюсь в вашей умственной помощи.
У меня есть временная таблица с одним столбцом данных (Number).
Мне нужно построчно вытащить из неё цифровые значения.
Временная таблица получилась средством SELECT INTO.
Версия 2008R2 SP2 EXPRESS если нужно.
======================================

Вообще SQL как-то позволяет обращаться к строкам а не только к столбцам???
======================================

И еще такая просьба, я понимаю что пустяковая, но всё же прошу помочь. Покажите как организовать цикл.


P.S. Пожалуйста помогите, очень надо.
22 окт 13, 23:02    [15017662]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка строки  [new]
SandalTree
Member

Откуда: Перехлёсток восьми батог
Сообщений: 28146
А чё, пусть студент сдаст лабу.
Он прогером всё равно никогда работать не будет, так хоть в бандиты не пойдёт и то слава богу.

SELECT * FROM tbl_Test WHERE Number = 5


А вот решение позаковыристей. Выбирай которое надо. Только наливать не забывай.
SELECT TOP 1 * FROM (
SELECT TOP 5 * FROM tbl_Test ORDER BY Number
) as i ORDER BY Number DESC


ЗЫ А ты всё равно фиг лабу сдашь если не поймёшь как это всё работает.
22 окт 13, 23:19    [15017703]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка строки  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
chajnik_ru
Winnipuh,

Да, серьёзная работа для серьёзной фирмы.
Фирма "Университет".
Работа "Лабораторная".
Сделать не успеваю. А вот до следующей лабораторки 3 недели упею подучить как следует.


Финальное предложение вселяет надежду и оптимизм, это тоже немаловажно.
А по какой специальности обучаетесь, если не секрет?
22 окт 13, 23:25    [15017716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка строки  [new]
chajnik_ru
Guest
Winnipuh,

Конечно не секрет.

Специальность: Техник программист.
22 окт 13, 23:37    [15017732]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка строки  [new]
qwerty112
Guest
chajnik_ru
Winnipuh,

Конечно не секрет.

Специальность: Техник программист.

а ВУЗ ?
22 окт 13, 23:40    [15017740]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка строки  [new]
chajnik_ru
Guest
qwerty112,

Пензенский государственный технологический университет

"инженер-программист".

Как помочь так одни критики) А как поспрошать так так все горазды))))) =)
22 окт 13, 23:48    [15017755]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка строки  [new]
chajnik_ru
Guest
SandalTree,

Человек познаётся делом, а не словом. Спасибо. Благодарю.
22 окт 13, 23:57    [15017773]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка строки  [new]
qwerty112
Guest
chajnik_ru
qwerty112,

Пензенский государственный технологический университет

"инженер-программист".

Как помочь так одни критики) А как поспрошать так так все горазды))))) =)

даа, а вдруг ты с "неньки" и до сих пор не знаешь, что призыв отменили и "мучаешся" :)
нуу, раз "Пензенский" - то "мучайся"

вот тебе ещё вариантик

SELECT TOP 1 * FROM tbl_Test 
ORDER BY abs(row_number() over(order by Number)-5)
--ORDER BY abs(row_number() over(order by (select 1))-5)
23 окт 13, 00:03    [15017787]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка строки  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Мне одному показалось, что лаба была про курсоры?
23 окт 13, 06:44    [15018031]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка строки  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31983
pkarklin
Мне одному показалось, что лаба была про курсоры?
ИМХО это просто интерпретация ТС.

Не может быть такого задания "взять пятую строчку у таблицы", пусть даже лаба про курсоры.

Ничего, спишет у кого нибуть. Не сумеет списать - ну что, будет не программистом, а начальником программистов, или пойдёт преподавать :-)
23 окт 13, 09:57    [15018431]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка строки  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
alexeyvg
pkarklin
Мне одному показалось, что лаба была про курсоры?
ИМХО это просто интерпретация ТС.

Не может быть такого задания "взять пятую строчку у таблицы", пусть даже лаба про курсоры.

Ничего, спишет у кого нибуть. Не сумеет списать - ну что, будет не программистом, а начальником программистов, или пойдёт преподавать :-)


100%

каждый раз восхищает способность лабописателей исковеркать оригинальную формулировку задачи, сформулировать своим
языком и ждать "умственной" помощи
23 окт 13, 10:00    [15018456]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка строки  [new]
StarikNavy
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2415
chajnik_ru

И еще такая просьба, я понимаю что пустяковая, но всё же прошу помочь. Покажите как организовать цикл.
.

судя по всему вам это надо:
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms180169.aspx
(подсказка, в конце статьи примеры)
23 окт 13, 10:14    [15018556]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка строки  [new]
Александр Бердышев
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 400
chajnik_ru
Гавриленко Сергей Алексеевич,


Можно подробней про обращение к строкам.

Например есть столбец "surname" единственный в таблице.

Как в where обратится или вызвать например пятую строку.

-----------------------

если вам не трудно приведите наглядный пример оформления цикла.


SQL -это не язык программирования, а язык ЗАПРОСОВ!!!
Сам когда-то давно мучался с циклами, пока не понял в чём разница.

SELECT *
FROM Table

Выбирает все значения из таблицы

Если надо выбирать только строки, у которых в столбце Id_abc значение 5, то будет уже:
SELECT *
FROM Table
WHERE Id_abc = 5


Если только те, у которых в столбце число, то:
SELECT *
FROM Table
WHERE ISNUMERIC(Id_abc) = 1
23 окт 13, 15:38    [15021456]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить