Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 SSIS проблема с отсутствующим источником данных  [new]
X-Cite
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 1838
Добрый день.
Есть вот такое управление
http://clip2net.com/s/61sSOO
Если файл найден то идет дальше, иначе ничего.
Но, если файл отсутствует, то падает здесь, что диспетчер подключений не отработал.
http://clip2net.com/s/61sUl3
http://clip2net.com/s/61sUPW
По моей логике если Не отработал Проверка файла на наличие, то диспетчера подключения не должны отрабатывать если управление им не передано, а выходит что нет. Как решить эту проблему?
24 окт 13, 11:13    [15024790]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS проблема с отсутствующим источником данных  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31956
X-Cite
Но, если файл отсутствует, то падает здесь, что диспетчер подключений не отработал.
В смысле, ненужный шаг пытается выполнить, несмотря на условия? Или до выполнения шага, прямо в начале пакета, пытается проверить наличие файла?
24 окт 13, 11:24    [15024881]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS проблема с отсутствующим источником данных  [new]
X-Cite
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 1838
alexeyvg
X-Cite
Но, если файл отсутствует, то падает здесь, что диспетчер подключений не отработал.
до выполнения шага, прямо в начале пакета, пытается проверить наличие файла?

Вот это.
Условие работает правильно. Я в скрипте даже принудительно говорю, что условие False.
24 окт 13, 11:35    [15024974]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS проблема с отсутствующим источником данных  [new]
ssis
Guest
покажите, как выглядит "картинка" пакета, в момент падения.
24 окт 13, 11:39    [15025007]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS проблема с отсутствующим источником данных  [new]
X-Cite
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 1838
ssis
покажите, как выглядит "картинка" пакета, в момент падения.

http://clip2net.com/s/61tIFy
Подключение к Excel идет на этапе 2 (Копирование данных).
Если файл существует, но я принудительно ставлю False, то результат ок.
http://clip2net.com/s/61tLz9
24 окт 13, 11:49    [15025090]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS проблема с отсутствующим источником данных  [new]
X-Cite
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 1838
И так, разобрался.
У компонента "Копирование данных" надо опцию DelayValidation установить в True
Тогда проверка компонента будет, когда к нему придет управление.
24 окт 13, 12:05    [15025254]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить