Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 ОШибка в Visual Studio 2010 при создание коннктов  [new]
смотрю_тут
Member

Откуда:
Сообщений: 1368
Установлен MS SQL 2012 на ОС W2012.
Установлены почти все компоненты.
В студии открыл создал проект Integration Services, но при создание любого конектиона ошибки:
даже к локальному сиквелу ошибка:
автор
---------------------------
Microsoft Visual Studio
---------------------------
Unable to find the requested .Net Framework Data Provider. It may not be installed.
---------------------------
При создание OleDb конекта:
автор
TITLE: Microsoft Visual Studio
------------------------------

The new connection manager could not be created.

------------------------------
ADDITIONAL INFORMATION:

Unable to find the requested .Net Framework Data Provider. It may not be installed. (System.Data)


Создание ADO.net коннекта:
автор
TITLE: Microsoft Visual Studio
------------------------------

The new connection manager could not be created.

------------------------------
ADDITIONAL INFORMATION:

Object reference not set to an instance of an object. (Microsoft.DataTransformationServices.Design)

Из-за чего такое?
Хотя бы к сиквелу должен бы создаться коннект, т.к SQL Native client установлен.
В коннектион менеджере куча драйверов, что-то должно работать же.
Проверил на тестовом сервере(тоже ос2012,MS SQL 2012) там нет ошибок.
Явно, что-то ,где-то студия в настройках сбилась,
Версия студии 10.0.40219.1 SP1rel
25 окт 13, 10:40    [15030191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ОШибка в Visual Studio 2010 при создание коннктов  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
а то, что в сообщениях написано исследовали?
25 окт 13, 11:18    [15030482]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ОШибка в Visual Studio 2010 при создание коннктов  [new]
смотрю_тут
Member

Откуда:
Сообщений: 1368
Winnipuh,

по сообщениям проверял.
.Net Framework Data Provider. - так он инсталлен.
там еще бывает ошибка что DBProvidersFactories должен один раз определятся - в конфиге поправил , теперь другая ошибка, хотя она периодически тоже снова бывает.
По инете лазию, ошибка для 2008 и для 2005 в основном, но и там написиано доустановите компоненты, установить то-то
Но у меня даже к сиквелу нельзя создать коннект через натив клиент, а он уж точно установлен.
25 окт 13, 11:36    [15030581]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ОШибка в Visual Studio 2010 при создание коннктов  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1528
смотрю_тут
Winnipuh,

по сообщениям проверял.
.Net Framework Data Provider. - так он инсталлен.
При этом
Unable to find the requested .Net Framework Data Provider.
Вы хотите нам доказать, что студия Вам врёт? Или думаете, что этот провайдер один единственный? Кстати, а провайдер от драйвера отличаете?
25 окт 13, 11:40    [15030606]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ОШибка в Visual Studio 2010 при создание коннктов  [new]
смотрю_тут
Member

Откуда:
Сообщений: 1368
Sergey Sizov
смотрю_тут
Winnipuh,

по сообщениям проверял.
.Net Framework Data Provider. - так он инсталлен.
При этом
Unable to find the requested .Net Framework Data Provider.
Вы хотите нам доказать, что студия Вам врёт? Или думаете, что этот провайдер один единственный? Кстати, а провайдер от драйвера отличаете?

у меня в ms sql server куча связанных серверов с этими провайдерами настроено, а в студии не одного нельзя создать.
25 окт 13, 12:02    [15030775]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ОШибка в Visual Studio 2010 при создание коннктов  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
смотрю_тут
у меня в ms sql server куча связанных серверов с этими провайдерами настроено, а в студии не одного нельзя создать.


Результат SELECT @@version покажите.
25 окт 13, 12:36    [15031105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ОШибка в Visual Studio 2010 при создание коннктов  [new]
смотрю_тут
Member

Откуда:
Сообщений: 1368
pkarklin,
Microsoft SQL Server 2012 (SP1) - 11.0.3000.0 (X64) Oct 19 2012 13:38:57 Copyright (c) Microsoft Corporation Standard Edition (64-bit) on Windows NT 6.2 <X64> (Build 9200: )
25 окт 13, 12:49    [15031193]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ОШибка в Visual Studio 2010 при создание коннктов  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
И студия у Вас прям на сервере стоит?
25 окт 13, 13:04    [15031336]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ОШибка в Visual Studio 2010 при создание коннктов  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
М.б. поможет: https://connect.microsoft.com/feedback/viewfeedback.aspx?FeedbackID=260910&siteid=210
25 окт 13, 13:11    [15031380]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ОШибка в Visual Studio 2010 при создание коннктов  [new]
смотрю_тут
Member

Откуда:
Сообщений: 1368
pkarklin,

да на сервере, там аналитики правят пакеты, перед их разворачиванием в сиквел на джоб.
25 окт 13, 13:12    [15031382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ОШибка в Visual Studio 2010 при создание коннктов  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
смотрю_тут
да на сервере, там аналитики правят пакеты, перед их разворачиванием в сиквел на джоб.


Оффтоп:

Жесть какая-то. :) Что бы им локально не править и потом деплоить?!
25 окт 13, 13:13    [15031391]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ОШибка в Visual Studio 2010 при создание коннктов  [new]
смотрю_тут
Member

Откуда:
Сообщений: 1368
сделал как здесь описано:
http://stackoverflow.com/questions/3503957/visual-studio-2010-add-connection-dialogue-not-populating-databases
убрал всю что написано, в настройках тега
<DbProviderFactories>

вроде у меня заработало, теперь аналитики проверяют.
Но у меня там были строки, связанные с провайдерами ЛОтуса, DB2, Оракла, как бы не было проблем далее.
Убрал в настройках папки как для 32, так и для 64 битной версии фреймфворка.

Кстати ( это я и до этого делал), там же бывает еще второй лишний закрывающий тег </DbProviderFactories> их два бывает, тогда второй надо просто удалить.
В этом случае ошибка будет:The 'DbProviderFactories' section can only appear once per config file.(System.Configuration)"
Это бывает и 2008 довольно часто, в том числе и локально на рабочих станциях.
25 окт 13, 15:01    [15032433]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить