Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Удаление строк в таблице  [new]
alexp21
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как должен выглядеть запрос на удаление некоторых строк в таблице, Есть значения ID удаляемых строк, нужен лишь сам запрос, подставив в который мои значения ID, и выполнив его, данные строки удалились бы из таблицы.
Спасибо.
27 окт 13, 12:53    [15037465]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление строк в таблице  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1528
alexp21
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как должен выглядеть запрос на удаление некоторых строк в таблице, Есть значения ID удаляемых строк, нужен лишь сам запрос, подставив в который мои значения ID, и выполнив его, данные строки удалились бы из таблицы.
Спасибо.
Примеры таких запросов есть в доке в разделе про команду DELETE.
27 окт 13, 13:24    [15037514]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление строк в таблице  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
alexp21
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как должен выглядеть запрос на удаление некоторых строк в таблице, Есть значения ID удаляемых строк, нужен лишь сам запрос, подставив в который мои значения ID, и выполнив его, данные строки удалились бы из таблицы.
Спасибо.


серьёзную систему разрабатываете?

delete from vashatablitsa where id in (spisokvashikhidcherezzapyatuyu)
27 окт 13, 14:08    [15037547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление строк в таблице  [new]
alexp21
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Я понимаю что задание очень простое, просто с SQL пока слабо знаком, боюсь ошибиться где нибудь в синтаксисе..
Если Вас не затруднит, не могли бы вы составить для меня простой пример, Имя таблицы "P.list", Столбец "id", и подставить туда 2-3 любых значения. Буду вам очень признателен за помощь!
27 окт 13, 14:12    [15037551]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление строк в таблице  [new]
Shakill
Member

Откуда: мск
Сообщений: 1880
alexp21
Я понимаю что задание очень простое, просто с SQL пока слабо знаком, боюсь ошибиться где нибудь в синтаксисе..
Если Вас не затруднит, не могли бы вы составить для меня простой пример, Имя таблицы "P.list", Столбец "id", и подставить туда 2-3 любых значения. Буду вам очень признателен за помощь!
вам уже сказали, разные примеры есть в справке по команде DELETE, вы открывали её?
27 окт 13, 14:22    [15037565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление строк в таблице  [new]
alexp21
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Да, но к сожалению не очень понятно, там рассматривается пример с одним значением а у меня несколько, плюс очень плохо знаю SQL только начал изучать, боюсь что то испортить, если вам не трудно напишите пожалуйста конкретный пример по моей ситуации, Имя таблицы "P.list", Столбец "id", и подставьте туда пожалуйста 2-3 любых значения, я потом поменяю на свои. Спасибо.
27 окт 13, 14:42    [15037588]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление строк в таблице  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
alexp21
Да, но к сожалению не очень понятно, там рассматривается пример с одним значением а у меня несколько, плюс очень плохо знаю SQL только начал изучать, боюсь что то испортить, если вам не трудно напишите пожалуйста конкретный пример по моей ситуации, Имя таблицы "P.list", Столбец "id", и подставьте туда пожалуйста 2-3 любых значения, я потом поменяю на свои. Спасибо.


мой ответ вас не устроил?
27 окт 13, 14:44    [15037592]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление строк в таблице  [new]
alexp21
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Winnipuh
мой ответ вас не устроил?


устроил, но у вас опять же только одно значение, а у меня несколько, как ой там должен быть синтаксис если перечисление id?

delete from P.list where id in (1,2,3)

так?
27 окт 13, 14:54    [15037608]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление строк в таблице  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
alexp21
Winnipuh
мой ответ вас не устроил?


устроил, но у вас опять же только одно значение, а у меня несколько, как ой там должен быть синтаксис если перечисление id?

delete from P.list where id in (1,2,3)

так?


"опять же только одно значение, а у меня несколько,"

ну вы хотя бы напряглись бы и прочитали, что там написано
27 окт 13, 14:57    [15037613]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление строк в таблице  [new]
alexp21
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Winnipuh
ну вы хотя бы напряглись бы и прочитали, что там написано


Да я уже пол инета перерыл, везде рассматривается пример команды Делет только с одним значением! самого SQL сейчас под рукой нет, если вы имеете какую-то внутреннюю документацию по нему...поэтому и спрашиваю у вас!
27 окт 13, 15:07    [15037626]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление строк в таблице  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
alexp21
Winnipuh
ну вы хотя бы напряглись бы и прочитали, что там написано


Да я уже пол инета перерыл, везде рассматривается пример команды Делет только с одним значением! самого SQL сейчас под рукой нет, если вы имеете какую-то внутреннюю документацию по нему...поэтому и спрашиваю у вас!


а здесь, что написано?

delete from vashatablitsa where id in (spisokvashikhidcherezzapyatuyu)
27 окт 13, 15:09    [15037630]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление строк в таблице  [new]
Shakill
Member

Откуда: мск
Сообщений: 1880
alexp21
Да, но к сожалению не очень понятно, там рассматривается пример с одним значением а у меня несколько, плюс очень плохо знаю SQL только начал изучать, боюсь что то испортить, если вам не трудно напишите пожалуйста конкретный пример по моей ситуации, Имя таблицы "P.list", Столбец "id", и подставьте туда пожалуйста 2-3 любых значения, я потом поменяю на свои. Спасибо.
если вы боитесь удалить не то, замените "delete" на "select *" и проверьте, какие строки попадают в вашу выборку, и корректен ли запрос вообще
а по каждому чиху лазить на форум - слишком непродуктивно
27 окт 13, 15:24    [15037656]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление строк в таблице  [new]
alexp21
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Winnipuh

а здесь, что написано?

delete from vashatablitsa where id in (spisokvashikhidcherezzapyatuyu)


Поначалуподумалпростонаборбуквнепонятный:) теперь разобрался! спасибо, за помощь, и будьте проще с новичками то!
27 окт 13, 15:36    [15037679]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление строк в таблице  [new]
alexp21
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Shakill,

Спаибо.
27 окт 13, 15:36    [15037680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить