Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Работа |
![]() ![]() |
Alex.proger Member Откуда: Москва Сообщений: 793 |
Коллеги, как там работается программистам? В инете искал инфу, по Москве мало, хотя как я понял один негатив. На мой круг посмотрел, в основном вчерашние студенты работают... Есть инсайдеры? |
30 окт 13, 11:39 [15051442] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
БОТ 2 Member Откуда: С планеты шелесяка Сообщений: 10287 |
что это? |
30 окт 13, 12:53 [15051946] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
leader Member Откуда: Сообщений: 264 |
ИТСК генподрядчик по ИТ Газпромнефти. Для разработчика - болото. Для "эффективного" менеджера-карьериста самое то. |
31 окт 13, 00:07 [15056079] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Alex.proger Member Откуда: Москва Сообщений: 793 |
leader, А болото в чем проявляется? И почему манагерам там хорошо? |
31 окт 13, 16:22 [15059586] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Между сообщениями интервал более 1 года. |
_taylor Member Откуда: Сообщений: 8 |
а можно по-подробнее? |
||
23 май 17, 14:42 [20504448] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Александр Бердышев Member Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 382 |
Могу рассказать как у них в Питере работается - можешь попробовать аппроксимировать на Москву. Из плюсов: 1. Очень хорошо всё заточено под стажёров. Можно смело к ним идти курса с 4-го работать. Вполне хорошо поставлены технические процессы. Достаточно много популярных технологий, есть у кого поучиться на практике. 2. Хороший офис. Но без корпоративных ништяков - вроде стола для тенниса, печенек, XBox-а - там такого и в намёке нет. 3. Оформление по трудовой. Вся зарплата в белую. Нейтральное: 1. Очень много формализма. Это и плохо - т.к. задалбывает, и хорошо, т.к. полезно привыкать к документированию своих проектов и вообще всем бюрократическим процессам. 2. Не гибкий рабочий график, офис - опенспейс - тоже и хорошо, и плохо. 3. В целом для IT многовато женщин разработчиков и PM-ов. В идеале они должны быть только на позициях тестировщиков и аналитиков. Но этот пункт тоже очень спорный, т.к. не все со мной согласятся. Из минусов: 1. Они по сути аутсорсеры - со всеми плюсами и минусами. 2. Выше мидла у них вырасти практически нереально - на мой взгляд. 3. Очень со скрипом индексируют/повышают зарплаты программистам. По этой причине от них и ушёл. Резюмируя всё выше сказанное: отличная компания для джунов и недавних мидлов. Сеньёрам стоит 10 раз подумать, прежде чем к ним идти. Хотя в целом от компании осталось хорошее впечатление, но много денег на неуправленческих должностях там платить не готовы. |
23 май 17, 18:36 [20505515] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Александр Бердышев Member Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 382 |
И да, может казаться "Газпром - мечты сбываются" - сам на это повёлся. Но на деле - нифига подобного. Ни в коем случае не стоит строить на этот счёт никаких иллюзий. Это как Макдоналдс - кто наверху - у тех всё отлично. Кто рядовой - ишачит как вол, без сказочных перспектив. |
23 май 17, 18:38 [20505525] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
new_igor Member Откуда: НЕ Масквэ Сообщений: 768 |
В Томске тоже есть ИТСК. Офис совковый, парни уж слишком молодые для таких серьезных должностей как архитектор и т.д. раздали себе все какие только в голову пришли должности. Любят коллективизм в собеседовании, приведут всех на собеседование похоже, что всех кто может передвигаться. Да, ЗП чуть ниже рынка. Тестовое дали, сделал, сказали, что практически все верно и на этом тишина, на второе задание я забил с учетом данных событий. Согласен, что мечты в газпроме не сбываются это миф давно минувших дней. С учетом инфы предыдущего оратора видимо у них везде так и думаю в Москве так же, корпоративная этика ) |
24 май 17, 06:05 [20506265] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
xj Member Откуда: Сообщений: 122 |
А как в ИТСК админам, dba? |
22 ноя 17, 17:42 [20975916] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
bga83 Member Откуда: Город герой Ленинград Сообщений: 31550 |
Но это все мое ИМХО |
||
22 ноя 17, 18:12 [20975971] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Тролин Member Откуда: БСП Сообщений: 364 |
bga83, Доступ есть к продуктивам.... Вот ищут Джуниора... oracle, postgresql, ms sql. по железкам ibm, hp |
23 ноя 17, 10:47 [20977215] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
IDVT Member Откуда: Сообщений: 316 |
Работал в Воронежской дирекции (2013 год). Компания обслуживала завод "Синтезкаучук" в области IT, лично мой отдел занимался лабораторным софтом (самописный). Авнокода было много, постепенно переписывали, но так и не дописали. Абсолютно все задачи скучные (типичные), выборки, отчеты и доработка форм софта под разные потребности. Заработанную плату платили без задержек, все белое, проработав год с лишним не одного штрафа (хотя частенько был тому повод, опоздание и т.д.). Из плюшек - годовая премия, в размере месячного оклада, ежегодная индексация ставки оплата труда (но это для галочки) и все по трудовому кодексу. К ним в жизни не вернусь, что-то новое (технологии) пропихнуть не реально, боятся любого отклонения от текущего потока (риски), подход таков "Работает и хорошо". По рынку размер з.п. чуть ниже среднего, поднять получилось только на 10-15%. |
23 ноя 17, 13:31 [20977745] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Tepes Member Откуда: Сообщений: 40 |
xj, рутина. мильон согласований. |
23 ноя 17, 14:03 [20977843] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Между сообщениями интервал более 1 года. |
SQL2008 Member Откуда: Москва Сообщений: 4400 |
Подниму тему. Рассматриваю вариант трудоустройства в ИТСК (Москва). Как оно там работается? Кто в курсе, просветите. Есть другие варианты, хочется не прогадать. Сообщение было отредактировано: 19 май 20, 13:14 |
19 май 20, 13:16 [22135730] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
PsyMisha Member Откуда: другая столица Сообщений: 799 |
SQL2008, Нет уже такой компании, как ИТСК. Есть ГазпромНефть-Цифровые Решения и ГазпромНефть-Информационно-Технологический Оператор |
20 май 20, 10:04 [22136218] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
PsyMisha Member Откуда: другая столица Сообщений: 799 |
SQL2008, Могу сказать, что перед окончательным принятием решения оцените свою готовность и желание работать по строгой методологии, особенно если вы мыслите в свободной аджайловой манере - изменения are welcome на любых этапах, "раз-два и в продакшн" и прочее, - несмотря на то, что все Дочерние Общества относительно ПАО находятся в одном котле - модель взаимоотношений Заказчик-Исполнитель по ГОСТ.34 соблюдается в полной мере - договорные отношения и следование этапности и чёткое документирование на всех уровнях. Впрочем - это относится и не только ГПН-ЦР, а вообще в целом про Компанию Сообщение было отредактировано: 20 май 20, 10:27 |
20 май 20, 10:28 [22136228] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Все форумы / Работа | ![]() |