Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Microsoft SQL Server |
![]() ![]() |
delphi_begin Member Откуда: Сообщений: 69 |
сем привет! Не могу увидеть таблицы БД firebird в связанном сервере MS SQL. Исходные данные такие: Win7 x64 Firebird 2.1 x64 ODBC драйвер firebird x64 MS SQL 2008 R2 1) Сделал DNS подключение к базе Firebird - коннект успешный 2) Создал связанный сервер в MS SQL (поставщик=имя DNS соединения! коннект успешный 3) Как только пытаюсь посмотреть таблицы в связанном сервере выдает ошибку ЗАГОЛОВОК: Microsoft SQL Server Management Studio ------------------------------ Не удалось получить данные по этому запросу. (Microsoft.SqlServer.Management.Sdk.Sfc) Чтобы получить справку, щелкните: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft SQL Server&LinkId=20476 ------------------------------ Поставщик OLE DB "MSDASQL" для связанного сервера "Q1" сообщил об ошибке. Отказано в доступе. Не удалось получить требуемый интерфейс ("IID_IDBSchemaRowset") от поставщика OLE DB "MSDASQL" для связанного сервера "Q1". (Microsoft SQL Server, ошибка: 7399) ------------------------------ В свойствах MSDASQL поставил отметку "Допускать в ходе процесса", тогда при попытке посмотреть таблицы валит такую ошибку: (и уже при проверке соединения пишет, что нет инфы о драйвере) ------------------------------ Не удалось проинициализировать объект источника данных поставщика OLE DB "MSDASQL" для связанного сервера "Q1". (Microsoft SQL Server, ошибка: 7303) ------------------------------ Я краем мозга понимаю, что проблема в доступе... Но понять что именно нужно сделать не могу... Вы уж помогите, товарищи!! |
30 окт 13, 14:26 [15052735] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
ziktuw Member Откуда: Сообщений: 3552 |
Схема не поддерживается данным драйвером - ничего страшного. Бывает. Главное, чтобы запросы выполнялись. А так это или нет, вы с нами этой информацией еще не поделились. |
30 окт 13, 14:57 [15053085] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Aleksey V.P. Member Откуда: Москва Сообщений: 575 |
delphi_begin, Вместе с ODBC дровами DB Provider FireBird встал? Может имеет смысл его использовать? |
30 окт 13, 15:29 [15053417] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
ziktuw, Попробовал написать запрос вида: select * from openquery (<имя сервера>,<'запрос SQL'>) Очень интересная ситуация. Когда пишу корректный запрос (который на сервере FB выдает результат) - ловлю ошибку Сообщение 7399, уровень 16, состояние 1, строка 1 Поставщик OLE DB "MSDASQL" для связанного сервера "Q1" сообщил об ошибке. Отказано в доступе. Сообщение 7350, уровень 16, состояние 2, строка 1 Не удалось получить сведения о столбце от поставщика OLE DB "MSDASQL" для связанного сервера "Q1". НО!!! Если написать абы что, select * from openquery (Q1,'select * from sdsss') Тут уже ошибка другая Поставщик OLE DB "MSDASQL" для связанного сервера "Q1" вернул сообщение "[ODBC Firebird Driver][Firebird]Dynamic SQL Error SQL error code = -204 Table unknown SDSD At line 1, column 16". Сообщение 7321, уровень 16, состояние 2, строка 1 Ошибка при подготовке запроса "SELECT ID FROM sdsd" к выполнению при помощи поставщика OLE DB "MSDASQL" для связанного сервера "Q1". Получается, что MS SQL определяет какие таблицы есть, а каких нет.. НО! Есть запрос правильный, то доступ к нему, почему-то, запрещен. Хотя для подключения в DNS у меня SYSDBA... |
30 окт 13, 16:11 [15053872] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Aleksey V.P., пробовал и IBProvider.. Тут валит ошибку Поставщик OLE DB "LCPI.IBProvider.3" для связанного сервера "q2" вернул сообщение "Ошибка подключения к базе данных. unsupported on-disk structure for file e:\_db_\dms1.gdb; found 32779.10, support @4?.@5?". Сообщение 7303, уровень 16, состояние 1, строка 1 Не удалось проинициализировать объект источника данных поставщика OLE DB "LCPI.IBProvider.3" для связанного сервера "q2". |
30 окт 13, 17:19 [15054531] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
delphi_begin, изначально база работала на FB 2.0 x32. Там я сделал back up и restore сделал уже на FB 2.1 x64 |
30 окт 13, 17:20 [15054546] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Коваленко Дмитрий Member Откуда: Липецк Сообщений: 580 |
У тебя бардак на компьютере. Если не в состоянии разобраться сам - пришли свою (упакованную) базу на ibprovider <собака> ibprovider.com. Я посмотрю и скажу какой для неё нужен сервер. |
||
30 окт 13, 21:19 [15055590] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Все форумы / Microsoft SQL Server | ![]() |