Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 проблема с бекапом с ленты  [new]
Ёжик25
Member

Откуда: оттуда
Сообщений: 360
База (350гб) бекапится средствами SQL в файл DB.bak. Далее этот файл забирается на ленту BackupExec'ом. После скидывания с ленты снова в папку и попытки восстановления графическими средствами SQL в разделе "Select the backup sets to restore:" в поле "Name" пишет *** INCOMPLITE ***. Рестор идет, но в конце при достижении 90% выдает ошибку "RESTORE detected an error on page in database 'DB' as read from the backup set". Если же бекап не отправлять на ленту и сразу из файла ресторить - ошибки нет и все нормально восстанавливается. Пробовал на разных инстансах. При этом BackupExec ничего не пишет в логах об ошибках записи на ленту. Ленты разные. Стримеры разные. Все равно одно и тоже. С другими базами такого не наблюдается. Подскажите, в чем может быть проблема.
Заранее спасибо.
1 ноя 13, 12:43    [15064040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с бекапом с ленты  [new]
ROLpogo
Member

Откуда: Реутов
Сообщений: 219
Ёжик25,
Многое зависит от ленты. Ленты с хромовым напылением не рекомендую, на них запись идет нестабильно и при чтении с такой ленты быстрее изнашивается магнитная головка. Лучше использовать с металлическим покрытием.
Для такого объема аудиокассеты использовать нецелесообразно. Можно попробовать блок видеокассет, но я бы порекомендовал обратиться в госфильмофонд. У них должны быть ещё на складах катушки с видеолентами для аналоговых кинопроекторов. Штук 5 должно хватить.
Во время записи бэкапа на ленту важно не пропустить момент, когда лента на носителе заканчивается, и успеть прервать запись по кнопке pause/break. После того, как вставите новый носитель, важно не торопиться со снятием с паузы. Нужно убедиться, что на носителе уже прошел пустой участок ленты, который находится вначале. Обычно это где-то 5-10 сек., но для страховки лучше подождать 20.
И ни в коем случае не используйте жеванные кассеты!
1 ноя 13, 16:10    [15065996]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с бекапом с ленты  [new]
aleks2
Guest
Ёжик25
База (350гб) бекапится средствами SQL в файл DB.bak. Далее этот файл забирается на ленту BackupExec'ом. После скидывания с ленты снова в папку и попытки восстановления графическими средствами SQL в разделе "Select the backup sets to restore:" в поле "Name" пишет *** INCOMPLITE ***. Рестор идет, но в конце при достижении 90% выдает ошибку "RESTORE detected an error on page in database 'DB' as read from the backup set". Если же бекап не отправлять на ленту и сразу из файла ресторить - ошибки нет и все нормально восстанавливается. Пробовал на разных инстансах. При этом BackupExec ничего не пишет в логах об ошибках записи на ленту. Ленты разные. Стримеры разные. Все равно одно и тоже. С другими базами такого не наблюдается. Подскажите, в чем может быть проблема.
Заранее спасибо.


Ну дык сравни "исходный и целый бэкап" с "возвернутым с ленты бякапом". Хоть fc.exe /b ...
1 ноя 13, 16:48    [15066216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с бекапом с ленты  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Ёжик25
После скидывания с ленты снова в папку и попытки восстановления графическими средствами SQL в разделе "Select the backup sets to restore:" в поле "Name" пишет *** INCOMPLITE ***.

Вы хотите сказать, что BackupExec, архивируя/восстанавливая файл, пишет что-то внутрь этого же файла ???
Потому что Name бэкапа хранится внтри бэкапа
1 ноя 13, 17:24    [15066405]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить