Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Подключение через jdbc  [new]
sanchoflat
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Здравствуйте, никак не могу понять в чем дело, хочу подключиться к свое бд, пишу запрос:
Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://localhost", "test", "1234");

выдает ошибку "Ошибка входа пользователя "test" ". Причем это он пишет для любого имени, какое бы не вводил. Где найти нужное то?
3 ноя 13, 22:56    [15072908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение через jdbc  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
sanchoflat
Где найти нужное то?

В полном тексте сообщения об ошибке
4 ноя 13, 10:13    [15073707]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение через jdbc  [new]
sanchoflat
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Попробовал даже подключиться через jtds, выводит такой список
java.sql.SQLException: Ошибка входа пользователя "idea-PC".
	at net.sourceforge.jtds.jdbc.SQLDiagnostic.addDiagnostic(SQLDiagnostic.java:372)
	at net.sourceforge.jtds.jdbc.TdsCore.tdsErrorToken(TdsCore.java:2988)
	at net.sourceforge.jtds.jdbc.TdsCore.nextToken(TdsCore.java:2421)
	at net.sourceforge.jtds.jdbc.TdsCore.login(TdsCore.java:632)
	at net.sourceforge.jtds.jdbc.JtdsConnection.<init>(JtdsConnection.java:371)
	at net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver.connect(Driver.java:184)
	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:571)
	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:215)
	at Main.main(Main.java:10)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:606)
	at com.intellij.rt.execution.application.AppMain.main(AppMain.java:120)

И как по нему определить?
4 ноя 13, 11:12    [15073775]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение через jdbc  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/ms366351(v=sql.105).aspx
4 ноя 13, 11:26    [15073797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение через jdbc  [new]
igor_ku
Member

Откуда:
Сообщений: 129
Может нужно поставить сервер localhost в Смешанный режим аутентификации (Mixed mode или он же SQL Server and Windows Authentication mode)? Ну как вариант.
4 ноя 13, 12:18    [15073906]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение через jdbc  [new]
o-o
Guest
Glory
http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/ms366351(v=sql.105).aspx

надо наверное товарищу пояснить, где сие обитает.
открывает errorlog сервера, и в нем ищете ошибку 18456. там будет расписано подробнее.
4 ноя 13, 12:42    [15073955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить