Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Пронумеровать по критерию  [new]
Гооооооссттььб
Guest
Есть набор записей
11
12
33
44
15
100
100
2
3
4
100
хочу пронумеровать следующим образом

11 1
12 2
33 3
44 4
15 5
100 1
100 1
2 2
3 3
4 4
100 1

Т.е. критерием новой нумерации является не группа, а появления значения 100.
Спасибо.
4 ноя 13, 11:39    [15073818]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пронумеровать по критерию  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Гооооооссттььб,

а почему тогда 11 имеет тоже номер 1 ?
4 ноя 13, 11:42    [15073826]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пронумеровать по критерию  [new]
Ivan Durak
Member

Откуда: Minsk!!!
Сообщений: 3789
автор
Есть набор записей

они у вас "есть" неупорядоченные!!!!!!
вам надо определить критерий их порядка
4 ноя 13, 12:00    [15073861]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пронумеровать по критерию  [new]
Гооооооссттььб
Guest
Потому что 11 это первый элемент. Критерием начала группы является цифра 100.

автор
автор
Есть набор записей

они у вас "есть" неупорядоченные!!!!!!
вам надо определить критерий их порядка


Нет порядка. Есть критерий. хотя можно их и упорядочить что это даст ?
4 ноя 13, 12:51    [15073987]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пронумеровать по критерию  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Гооооооссттььб
Нет порядка.

Как тогда нумеровать по-вашему ?
4 ноя 13, 12:52    [15073991]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пронумеровать по критерию  [new]
Гооооооссттььб
Guest
Группой является интервал до цифры 100.
Вообще как делать нумерацию по критерию ?
4 ноя 13, 12:53    [15073992]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пронумеровать по критерию  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Гооооооссттььб
Вообще как делать нумерацию по критерию ?

Нумерация делается по какому-то порядку. С возможностью секционирования. Услоиве секционирования вы определили - "Группой является интервал до цифры 100." А вот порядок следования - нет.
4 ноя 13, 12:57    [15073998]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пронумеровать по критерию  [new]
qwerty112
Guest
Гооооооссттььб
Нет порядка. Есть критерий. хотя можно их и упорядочить что это даст ?

это - всё даст
declare @t table (id int identity, num int)

insert into @t (num)
select 11 union all
select 12 union all
select 33 union all
select 44 union all
select 15 union all
select 100 union all
select 100 union all
select 2 union all
select 3 union all
select 4 union all
select 100

select *, 
row_number() over(partition by (select count(*) from @t t2 where t2.num=100 and t2.id<=t1.id) order by t1.id) as xz
from @t t1

id          num         xz
----------- ----------- --------------------
1           11          1
2           12          2
3           33          3
4           44          4
5           15          5
6           100         1
7           100         1
8           2           2
9           3           3
10          4           4
11          100         1

(11 row(s) affected)
4 ноя 13, 13:00    [15074005]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пронумеровать по критерию  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47198
Гооооооссттььб
цифра 100.
Что это за цифра такая?
4 ноя 13, 13:00    [15074007]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пронумеровать по критерию  [new]
Гооооооссттььб
Guest
2qwerty112 Это то что нужно спасибо.

2iap - цифра 100 это условно, просто по какому то критерию.
4 ноя 13, 13:26    [15074077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пронумеровать по критерию  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47198
Гооооооссттььб
2qwerty112 Это то что нужно спасибо.

2iap - цифра 100 это условно, просто по какому то критерию.
Нам в школе говорили, что 100 - это число, состоящее из трёх цифр. Ваш КО.
Я понимаю, когда так говорят гуманитарии по телевизору.
Но программист...
4 ноя 13, 13:32    [15074084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пронумеровать по критерию  [new]
Гооооооссттььб
Guest
2Iap
Вы о чем ?
Интересовало разбиение на группы не просто по полю а по какому то критерию.
4 ноя 13, 13:38    [15074095]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пронумеровать по критерию  [new]
пояснитель
Guest
iap, метать бисер перед свиньями -- дело неблагодарное.

для тех кто в танке, iap про разницу между ЧИСЛОМ и ЦИФРОЙ.
цифр всего 10: 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9
ну и гость, б..., пардоньте мой френч
4 ноя 13, 14:04    [15074167]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пронумеровать по критерию  [new]
Гооооооссттььб
Guest
Да ладно вам :) просто не обратил на это внимание :)
Что на каждом шагу у всех математика ?

ЗЫ. Но это уже оффтоп :)
4 ноя 13, 14:26    [15074263]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пронумеровать по критерию  [new]
Ivan Durak
Member

Откуда: Minsk!!!
Сообщений: 3789
Гооооооссттььб
Потому что 11 это первый элемент.

Нет порядка.

как же определить что он "ПЕРВЫЙ" если порядка нет???
4 ноя 13, 15:54    [15074538]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пронумеровать по критерию  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47198
Ivan Durak
Гооооооссттььб
Потому что 11 это первый элемент.

Нет порядка.

как же определить что он "ПЕРВЫЙ" если порядка нет???
Он нарисован выше всех в первом посте темы.
Разве серверу это не очевидно?
Он что, дурак что ли?!
4 ноя 13, 16:02    [15074563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пронумеровать по критерию  [new]
пояснитель
Guest
Ivan Durak
Гооооооссттььб
Потому что 11 это первый элемент.

Нет порядка.

как же определить что он "ПЕРВЫЙ" если порядка нет???


есть у него id, иначе как бы ТС смог одобрить решение от qwerty112?
просто ТС никак не сообразит, что от него просят подтвердить наличие этого самого id,
для него "порядок" имеет какой-то другой смысл
4 ноя 13, 16:06    [15074577]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пронумеровать по критерию  [new]
Гооооооссттььб
Guest
Ух как страсти разыгрались :)
Да, есть id.
Если задел чьи то чувства, айм сорри :)
4 ноя 13, 16:36    [15074698]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить