Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Ротация бекапов  [new]
Liksскуль
Member

Откуда:
Сообщений: 85
Добрый день, немного запутался....
Нужно делать бекапы всех баз на внутренний диск сервера.
Ставлю например выполнять ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ а в ВС в 00 00 забираю всю папку с бекапами в другое хранилище.
Вопрос, бекапы которые я делаю полные? или инкрементальные??? то есть будет нарушена целостность, если я буду вот так забирать бекапы.
4 ноя 13, 16:48    [15074753]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ротация бекапов  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Liksскуль
Вопрос, бекапы которые я делаю полные? или инкрементальные???

Они такие, какие вы указали делать

Liksскуль
то есть будет нарушена целостность, если я буду вот так забирать бекапы.

Полные бэкапы не зависят друг от друга.
Разностный бэкап зависит от предыдущего полного бэкапа.
4 ноя 13, 16:51    [15074764]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ротация бекапов  [new]
Liksскуль
Member

Откуда:
Сообщений: 85
Спасибо, туплю.
Стоит полное, значит все хорошо будет.
4 ноя 13, 16:53    [15074774]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ротация бекапов  [new]
Liksскуль
Member

Откуда:
Сообщений: 85
Liksскуль,

Оставлю вопрос тут, дабы те мы не плодить.
Я уже как то делал для нескольких баз SQL и МП для них, с тех пор почти год, я ни разу туда не сувался, логи транзакций не разрастаются и тп и тд.
Теперь перевожу помаштабней базы на SQL, и тут возник вопрос, не знаюп очему я тогда упустил его...

Как видно из плана, я делаю перестроение индекса ( план работает каждую ночь ) но я вообще не вставлял реорганизацию индекса.... от сюда вопрос... его ставить ДО перестроения или после......

К сообщению приложен файл. Размер - 60Kb
4 ноя 13, 17:28    [15074864]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ротация бекапов  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Liksскуль
я делаю перестроение индекса ( план работает каждую ночь ) но я вообще не вставлял реорганизацию индекса.... от сюда вопрос... его ставить ДО перестроения или после......

А вы считаете, что эти операции сильно различаются по конечному результату ?
4 ноя 13, 17:33    [15074876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ротация бекапов  [new]
Liksскуль
Member

Откуда:
Сообщений: 85
Glory,
Честно, нет, я думал это и есть дефрагментация..... но что то, я щас запутался немного.... ведь по факту это 2 разные опции даже в самом МП.
4 ноя 13, 17:36    [15074886]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ротация бекапов  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
BOL - Reorganizing and Rebuilding Indexes
...
You can remedy index fragmentation by either reorganizing an index or by rebuilding an index.
...
4 ноя 13, 17:38    [15074896]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ротация бекапов  [new]
Liksскуль
Member

Откуда:
Сообщений: 85
Glory,

Спасибо за помощь
4 ноя 13, 17:41    [15074903]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ротация бекапов  [new]
Liksскуль
Member

Откуда:
Сообщений: 85
Пишу далее , после запуска МП, вроде все работает.... и даже все бекапы баз сделались....

Выполнение запроса "USE [model] ".: 50% завершено Конец выполнения Выполнение: 2013-11-04 18:30:32.85 Источник: Задача "Проверка целостности базы данных" Выполнение запроса "DBCC CHECKDB(N'model') WITH NO_INFOMSG... Не удалось выполнить п... Шаг завершился с ошибкой.


Но вот это, постоянно висит.... из лога. Хотя все остальные шаги выполнены успешно.
4 ноя 13, 19:59    [15075390]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ротация бекапов  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31431
Liksскуль
Шаг завершился с ошибкой.
А вы выполните DBCC CHECKDB(N'model') , и увидите, что за ошибка.
Или можно в лог плана смотреть, не в лог джоба (там инфы очень мало).
4 ноя 13, 20:17    [15075454]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ротация бекапов  [new]
Liksскуль
Member

Откуда:
Сообщений: 85
Результаты DBCC для "model".
Сообщение 9675 компонента Service Broker, состояние 1: Проанализировано типов сообщений: 14.
Сообщение 9676 компонента Service Broker, состояние 1: Проанализировано контрактов службы: 6.
Сообщение 9667 компонента Service Broker, состояние 1: Проанализировано служб: 3.
Сообщение 9668 компонента Service Broker, состояние 1: Проанализировано очередей служб: 3.
Сообщение 9669 компонента Service Broker, состояние 1: Проанализировано конечных точек диалога: 0.
Сообщение 9674 компонента Service Broker, состояние 1: Проанализировано групп сообщений: 0.
Сообщение 9670 компонента Service Broker, состояние 1: Проанализировано привязок удаленной службы: 0.
Сообщение 9605 компонента Service Broker, состояние 1: Проанализировано приоритетов диалога: 0.
Результаты DBCC для "sys.sysrscols".
Имеется 632 строк на 7 страницах для объекта "sys.sysrscols".
Результаты DBCC для "sys.sysrowsets".
Имеется 91 строк на 1 страницах для объекта "sys.sysrowsets".
Результаты DBCC для "sys.sysallocunits".
Имеется 103 строк на 2 страницах для объекта "sys.sysallocunits".
Результаты DBCC для "sys.sysfiles1".
Имеется 2 строк на 1 страницах для объекта "sys.sysfiles1".
Результаты DBCC для "sys.syspriorities".
Имеется 0 строк на 0 страницах для объекта "sys.syspriorities".
Результаты DBCC для "sys.sysfgfrag".
Имеется 2 строк на 1 страницах для объекта "sys.sysfgfrag".
Результаты DBCC для "sys.sysphfg".
Имеется 1 строк на 1 страницах для объекта "sys.sysphfg".
Результаты DBCC для "sys.sysprufiles".
Имеется 2 строк на 1 страницах для объекта "sys.sysprufiles".
Результаты DBCC для "sys.sysftinds".
Имеется 0 строк на 0 страницах для объекта "sys.sysftinds".
Результаты DBCC для "sys.sysowners".
Имеется 14 строк на 1 страницах для объекта "sys.sysowners".
Результаты DBCC для "sys.sysprivs".
Имеется 130 строк на 1 страницах для объекта "sys.sysprivs".
Результаты DBCC для "sys.sysschobjs".
Имеется 53 строк на 1 страницах для объекта "sys.sysschobjs".
Результаты DBCC для "sys.syscolpars".
Имеется 483 строк на 8 страницах для объекта "sys.syscolpars".
Результаты DBCC для "sys.sysnsobjs".
Имеется 1 строк на 1 страницах для объекта "sys.sysnsobjs".
Результаты DBCC для "sys.syscerts".
Имеется 0 строк на 0 страницах для объекта "sys.syscerts".
Результаты DBCC для "sys.sysxprops".
Имеется 0 строк на 0 страницах для объекта "sys.sysxprops".
Результаты DBCC для "sys.sysscalartypes".
Имеется 34 строк на 1 страницах для объекта "sys.sysscalartypes".
Результаты DBCC для "sys.systypedsubobjs".
Имеется 0 строк на 0 страницах для объекта "sys.systypedsubobjs".
Результаты DBCC для "sys.sysidxstats".
Имеется 118 строк на 1 страницах для объекта "sys.sysidxstats".
Результаты DBCC для "sys.sysiscols".
Имеется 270 строк на 2 страницах для объекта "sys.sysiscols".
Результаты DBCC для "sys.sysbinobjs".
Имеется 23 строк на 1 страницах для объекта "sys.sysbinobjs".
Результаты DBCC для "sys.sysaudacts".
Имеется 0 строк на 0 страницах для объекта "sys.sysaudacts".
Результаты DBCC для "sys.sysobjvalues".
Имеется 120 строк на 15 страницах для объекта "sys.sysobjvalues".
Результаты DBCC для "sys.sysclsobjs".
Имеется 16 строк на 1 страницах для объекта "sys.sysclsobjs".
Результаты DBCC для "sys.sysrowsetrefs".
Имеется 0 строк на 0 страницах для объекта "sys.sysrowsetrefs".
Результаты DBCC для "sys.sysremsvcbinds".
Имеется 0 строк на 0 страницах для объекта "sys.sysremsvcbinds".
Результаты DBCC для "sys.sysxmitqueue".
Имеется 0 строк на 0 страницах для объекта "sys.sysxmitqueue".
Результаты DBCC для "sys.sysrts".
Имеется 1 строк на 1 страницах для объекта "sys.sysrts".
Результаты DBCC для "sys.sysconvgroup".
Имеется 0 строк на 0 страницах для объекта "sys.sysconvgroup".
Результаты DBCC для "sys.sysdesend".
Имеется 0 строк на 0 страницах для объекта "sys.sysdesend".
Результаты DBCC для "sys.sysdercv".
Имеется 0 строк на 0 страницах для объекта "sys.sysdercv".
Результаты DBCC для "sys.syssingleobjrefs".
Имеется 146 строк на 1 страницах для объекта "sys.syssingleobjrefs".
Результаты DBCC для "sys.sysmultiobjrefs".
Имеется 106 строк на 1 страницах для объекта "sys.sysmultiobjrefs".
Результаты DBCC для "sys.sysguidrefs".
Имеется 0 строк на 0 страницах для объекта "sys.sysguidrefs".
Результаты DBCC для "sys.syscompfragments".
Имеется 0 строк на 0 страницах для объекта "sys.syscompfragments".
Результаты DBCC для "sys.sysftstops".
Имеется 0 строк на 0 страницах для объекта "sys.sysftstops".
Результаты DBCC для "sys.sysqnames".
Имеется 97 строк на 1 страницах для объекта "sys.sysqnames".
Результаты DBCC для "sys.sysxmlcomponent".
Имеется 99 строк на 1 страницах для объекта "sys.sysxmlcomponent".
Результаты DBCC для "sys.sysxmlfacet".
Имеется 112 строк на 1 страницах для объекта "sys.sysxmlfacet".
Результаты DBCC для "sys.sysxmlplacement".
Имеется 18 строк на 1 страницах для объекта "sys.sysxmlplacement".
Результаты DBCC для "sys.sysobjkeycrypts".
Имеется 0 строк на 0 страницах для объекта "sys.sysobjkeycrypts".
Результаты DBCC для "sys.sysasymkeys".
Имеется 0 строк на 0 страницах для объекта "sys.sysasymkeys".
Результаты DBCC для "sys.syssqlguides".
Имеется 0 строк на 0 страницах для объекта "sys.syssqlguides".
Результаты DBCC для "sys.sysbinsubobjs".
Имеется 3 строк на 1 страницах для объекта "sys.sysbinsubobjs".
Результаты DBCC для "sys.syssoftobjrefs".
Имеется 0 строк на 0 страницах для объекта "sys.syssoftobjrefs".
Результаты DBCC для "sys.queue_messages_1977058079".
Имеется 0 строк на 0 страницах для объекта "sys.queue_messages_1977058079".
Результаты DBCC для "sys.queue_messages_2009058193".
Имеется 0 строк на 0 страницах для объекта "sys.queue_messages_2009058193".
Результаты DBCC для "sys.queue_messages_2041058307".
Имеется 0 строк на 0 страницах для объекта "sys.queue_messages_2041058307".
Результаты DBCC для "sys.filestream_tombstone_2073058421".
Имеется 0 строк на 0 страницах для объекта "sys.filestream_tombstone_2073058421".
Результаты DBCC для "sys.syscommittab".
Имеется 0 строк на 0 страницах для объекта "sys.syscommittab".
CHECKDB обнаружил 0 ошибок размещения и 0 ошибок согласованности в базе данных "model".
Выполнение DBCC завершено. Если DBCC выдает сообщения об ошибках, обратитесь к системному администратору.
4 ноя 13, 20:30    [15075505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ротация бекапов  [new]
Liksскуль
Member

Откуда:
Сообщений: 85
Liksскуль,

Начинаю по не многу догонять.... у меня тут Standart... а не Enterprise
Перестроение индекса,

Сбой выполнения запроса "ALTER INDEX [_Acc11_ByCode_SR] ON [dbo].[_Acc11] R..." со следующей ошибкой: "Операции с индексом в режиме "в сети" поддерживаются только в SQL Server выпуска Enterprise Edition.". Возможные причины сбоя: проблемы с этим запросом, свойство "ResultSet" установлено неправильно, параметры установлены неправильно или соединение было установлено неправильно.


Как тогда нужно делать ребилд в данном случае??
5 ноя 13, 09:31    [15076909]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ротация бекапов  [new]
Александр52
Member

Откуда: Кокосовые острова ส็็็็็
Сообщений: 5133
Liksскуль
Liksскуль,

Начинаю по не многу догонять.... у меня тут Standart... а не Enterprise
Перестроение индекса,

Сбой выполнения запроса "ALTER INDEX [_Acc11_ByCode_SR] ON [dbo].[_Acc11] R..." со следующей ошибкой: "Операции с индексом в режиме "в сети" поддерживаются только в SQL Server выпуска Enterprise Edition.". Возможные причины сбоя: проблемы с этим запросом, свойство "ResultSet" установлено неправильно, параметры установлены неправильно или соединение было установлено неправильно.


Как тогда нужно делать ребилд в данном случае??

ага, в Standart в онлайн вы это не сделаете
5 ноя 13, 09:35    [15076923]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ротация бекапов  [new]
Liksскуль
Member

Откуда:
Сообщений: 85
Александр52,

ЧТо тогда нужно сделать?) как в рамках МП, вывести базу в не сети ( хотя вот тут, я подозреваю, будет крутой косяк, если в базе кто то сидит из 1С пользователей )
2 Вопрос, можно ли апгрейд сделать до ентерпрайз?
5 ноя 13, 09:45    [15076953]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ротация бекапов  [new]
Александр52
Member

Откуда: Кокосовые острова ส็็็็็
Сообщений: 5133
Liksскуль
Александр52,

ЧТо тогда нужно сделать?) как в рамках МП, вывести базу в не сети ( хотя вот тут, я подозреваю, будет крутой косяк, если в базе кто то сидит из 1С пользователей )
2 Вопрос, можно ли апгрейд сделать до ентерпрайз?


Enterprise подороже будет, ну пути обхода всегда есть, если деваться некуда совсем ;)
в Стандарте только через оффлайн в какие то ночные часы, когда нет юзеров.

а вообще - у вас же 1С - это уже должно быть довольно критично - повод попросить купить лицензию на Enterprise, с аргументацией конечно.
5 ноя 13, 09:51    [15076971]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить