Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 скрипт на bak файле  [new]
Tdmitry
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 78
Доброго всем дня!
Скажите, это возможно? Отработать скрипт не восстанавливая базу. Нужно отработать скрипт перед отправкой, чтобы лишние данные никто не увидел. Приходится разворачивать базу, запускать скрипт, и обратно бэкапить.
Наверное это из разряда фантастики, но все же может существует какое-то решение?
7 ноя 13, 14:54    [15091222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: скрипт на bak файле  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Tdmitry
Наверное это из разряда фантастики, но все же может существует какое-то решение?

Если вы про прямую правку содержимого бэкапа, то из ряда фантастики.
Хотя никто не мешает вам разобрать формат файла бэкапа, найти в нем ваши данные и исправить их так, как вам нужно.
7 ноя 13, 14:59    [15091253]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: скрипт на bak файле  [new]
angel_zar
Member

Откуда: Барнаул
Сообщений: 902
Возможно.
Написать софтину, которая будет напрямую работать с *.bak файлом.
А для Вас это фантастика или нет, не знаю.

А вообще написать скипт по больше, чтоб сам востанавливал и после манипуляций бэкапил, если вы это делаете ручками.
7 ноя 13, 15:00    [15091255]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: скрипт на bak файле  [new]
Tdmitry
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 78
спасибо! написать подобного рода софтину проблема, разобрать формат тоже. а про то, чтобы в скрипт прописать восстановление и бэкап, я чего-то даже не догадался... пожалуй, пока это лучшее решение для меня
7 ноя 13, 15:07    [15091294]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: скрипт на bak файле  [new]
TDE
Guest
глобально: закриптовать всю базу, заодно и бэкапы будут encrypted.
TDE

К сообщению приложен файл. Размер - 795bytes
7 ноя 13, 15:17    [15091372]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: скрипт на bak файле  [new]
Гость333
Member

Откуда:
Сообщений: 3683
Есть утилиты третьих фирм, которые позволяют подключать bak-файл как базу данных и выполнять различные запросы. Хотя, наверное, вряд ли при выполнении DML-запросов изменения напрямую вносятся в bak-файл. Не разбирался с этим. Одна из таких утилит — Idera SQL virtual database.
7 ноя 13, 15:27    [15091472]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить