Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Работа |
![]() ![]() |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 .. 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 вперед Ctrl→ |
PinkCat Member [заблокирован] Откуда: Сообщений: 2541 |
Eleanor, при отъезде старое имущество ----- Имущество, как таковое, было у англичан - мало кому из ирландцев удавалось получить хоть что-то... |
20 ноя 18, 19:28 [21739478] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Pulsar_p Member Откуда: Потому, что я с севера, что ли... Сообщений: 1908 |
Лучше смерть от голода? В 1845 году в Ирландии случился неурожай картошки. Из-за этого предки будущего первого американского президента-католика эмигрировали в сша... https://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_Ирландии_(1845—1849) |
||
20 ноя 18, 21:26 [21739527] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
bk0010 Member Откуда: Сообщений: 5033 |
|
||||||||||
20 ноя 18, 22:13 [21739543] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Megabyte Member Откуда: ближайшее заМКАДье Сообщений: 4973 |
![]() |
||||
20 ноя 18, 23:24 [21739567] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
_nautilus_ Member Откуда: Отсюда Сообщений: 1216 |
Там в статье не столько в хамстве дело, а в бесконтрольном самодурстве начальства.
Вот еще один типичный прием: с ходу отвергнуть рабочий и реальный вариант, после чего предложить откровенно невменяемый метод, прекрасно понимая, что на "сколачивание банды" никто в здравом уме не пойдет.
Волки в стае не конкуренты друг другу. Это среди людей моральные уроды вбросили идею, что люди друг другу оказывается конкуренты и поэтому обязательно должны друг дружку грызть словно волки, хотя как раз в природе такого нет.
"Только вы" это уже практически стандартный фразеологический оборот ботов. Такой, достаточно убогий способ сказать "сам дурак". При это в отношении меня это откровенная ложь, поскольку я не даю людям однозначные рекомендации поступать так, а не иначе.
"Если у вас нет методички, значит вы должны разместить скан" - вот она, мякотка, пример альтернативной логики в котором собственно логика отсутствует напрочь. |
||||||||||
21 ноя 18, 00:00 [21739581] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
bk0010 Member Откуда: Сообщений: 5033 |
|
||||||||||||
21 ноя 18, 00:33 [21739597] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
[quot bk0010]Да, и что ему помешает вступить в профсоюз? Это же не директор. Ну так к чему эти гипотетические вопросы? Приведите примеры успешных коллективных действий по отстаиванию прав наемного персонала среди программистов, если, конечно, сможете таковые отыскать.
Снова "сам дурак". Жаль, что решили скатиться в примитив.
Ну и что доказывают досужие разговоры агитаторов в сети?
Какой срок жизни? Какую ссылку? Вы что, на полном серьезе думаете, будто волки жрут друг друга? Откуда вы взяли эту дичь?
Ого. Вы даже не привели пример "моей пропаганды", а сразу изображаете дело так, будто я "не отрицаю своих целей", типа я их где-то ранее озвучивал. Сами придумали нелепицу, сами же приписали ее оппоненту.
Если вы не заметили, а вы должно быть предпочли не заметить, я критиковал предлагаемое бегство, который преподносится как единственно возможный метод решения проблемы:
Но что показательно: сама идея работникам скоординироваться, чтобы дать коллективный отпор администрации вызывает у вас явно негативную реакцию, учитывая, что сам факт предложения подобной идеи вы характеризуете с негативной коннотацией "пытался подсунуть", как будто предложение о профсоюзе однозначно плохое. Как я и говорил раньше: судя по вашим комментариям, вы сами либо собственник, которому невыгодно иметь с согласованными действиями работников, ведь каждого проще прессовать по одному, либо штрейкбрехер, т.е. по сути провокатор, а если исходить из таких позиций, значит в любом случае играете против простого наемного работника.
Это не обвинения, а суровая констатация тенденции. Что касается скана методички, так она ни к чему - достаточно почитать неадекватные и совершенно неаргументированные перлы по всей сети, в уже стандартном ключе: - Не нравится - вали - Человек человеку волк - Начальник всегда прав - Тебе никто ничего не должен - крутись как хочешь - Социал-дарвинизм, сильные выживают, слабые нет - Хватит ныть иди работай - Если у тебя нет миллиона, это потому что ты его не хочешь Ко всему этому мякоткой осталось лишь печально знаменитое "Труд освобождает" добавить, поскольку все высказывания носят не просто антисоциальную, а откровенную человеконенавистническую направленность. |
||||||||||||||||
21 ноя 18, 02:09 [21739624] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
982183 Member Откуда: VL Сообщений: 3374 |
А что в этом списке неадекватного? |
||
21 ноя 18, 03:42 [21739628] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
mefman Member Откуда: Сообщений: 3305 |
Наверное так надо... |
||||||
21 ноя 18, 10:21 [21739734] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Eleanor Member Откуда: Сообщений: 3199 |
Должно быть так: Человек человеку — друг, товарищ и брат. |
||
21 ноя 18, 11:14 [21739780] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Есть идеал Есть реальность. |
21 ноя 18, 12:13 [21739905] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
982183, А что в этом списке неадекватного? ----- Ну если все адекватно - никаких проблем нет. Ведь "совки" со времен службы в СА все усвоили формулу - "Ты - начальник, Я - дурак". Это, кстати, весьма эффективно работает на западе. Помнится, как-то мне устроили разнос за опоздание... мне тогда до работы было ехать 1.5 часа с пересадкой и транспорт не состыковался. Извинился, указал причину... разнос - продолжили... позднее пояснили - разнос учиняли ВСЕМ - весь транспорт опаздывал и просто не могли не учинить разнос, так как уже кого-то из молодых пропесочили. После этого начали работать. Ну Я после армии сильно толстокожий, а вот молодежь - выпала в осадок до обеда. Но работать начали... "аккуратно и точно". Выполнялось именно то, что поручено. Т.е. написана в ТЗ функциональность - она и пишется, не написано что надо интегрировать - не интегрируется с остальным проектом. Ну и работа начиналась и заканчивалась ровно по часам - ни на минуту не опаздывал, но и ни на минуту не задерживался - неоконченное - пусть там 10-20 минут до завершения - переносилось на следующий день. Т.е. все "точно по Уставу". Через неделю до начальников дошло - извинились. |
21 ноя 18, 12:24 [21739924] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Pulsar_p, Лучше смерть от голода? ----- Для меня - да. Я ведь почти как те ирландцы - только и разницы, что страна оккупирована. Но вот работать на условиях "НеГра" - не буду. |
21 ноя 18, 12:29 [21739930] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Это разные понятия. |
||
21 ноя 18, 12:36 [21739940] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Индейцы тоже сделали такой выбор. Что стало с индейцами, понятно... завезли вместо них на плантации негров из Африки. |
||
21 ноя 18, 12:42 [21739945] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
StarikNavy Member Откуда: Москва Сообщений: 2396 |
можно проще написать, это называется "забастовка по итальянски" |
||
21 ноя 18, 12:49 [21739951] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
mefman Member Откуда: Сообщений: 3305 |
зато Сывобода! |
||||
21 ноя 18, 12:55 [21739960] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
mefman, Или как было на предыдущей странице
Если выжившие и одновременно проигравшие. Если невыжившие и проигравшие. |
||
21 ноя 18, 13:05 [21739971] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Eleanor, Индейцы тоже сделали такой выбор. ----- Не важно что стало - важно самоуважение... |
21 ноя 18, 14:27 [21740100] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
StarikNavy, можно проще написать, это называется "забастовка по итальянски" ----- Не все знают, что такое "забастовка по итальянски". Еще меньше знают что такое "забастовка по японски". |
21 ноя 18, 14:29 [21740107] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Jude Member Откуда: Mars Сообщений: 2861 |
а иногда даже и сестра!(с) ![]() по моему наблюдению отношение "как к людям" - к персонажам с низким культурным развитием/ специфическим менталитетом/ определенным повреждением мозга - дает последним чувство, что на тебе можно ездить, раз ты сразу не стал их "прогибать". при попытках "прогнуть" тебя и получив адекватный ответ - эти персонажи сильно удивляются и начинают лебезить. :( видимо окружения автора, где human homini lupus est (c) как раз соответствующее... |
||||
21 ноя 18, 14:37 [21740131] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
МодальноеОкно Member Откуда: Сообщений: 5148 |
(с) Новая Гвинея |
||
21 ноя 18, 14:44 [21740145] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
МодальноеОкно Member Откуда: Сообщений: 5148 |
мне рассказывали что индусы такие. особенно из низких каст. ты либо их херачишь палкой (хотя бы ментально) исполняя роль "белого человека" либо они тебе начинают откровенно гавнить. а это ваше "человек человеку — друг, товарищ и брат" воспринимают как слабость и лопуховость. можно прожить с ним в одной комнате годы (люди с ними жили во время обучения западных вузах), делить последний "доширак", но если ему надо будет - украдет/сожрет в одиночестве/предаст - даже не задумавшись. |
||
21 ноя 18, 14:50 [21740163] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Jude Member Откуда: Mars Сообщений: 2861 |
мне сперва казалось, что это свойственно только выходцам из мусульманских стран, но позднее оказалось, что я ошибался - представители определенных социальных слоев вполне себе славянских кровей показывают те же паттерны поведения. и не только они. пришел к выводу - что подобное поведение свойственно многим детям / подросткам - но некоторые перерастают, а некоторые остаются на подобном уровне зрелости/ответственности всю жизнь. Видимо все же культурная составляющая. далеко не все, кто показывал подобное отношение были глупы - встречались и весьма сообразительные персонажи. даже в ИТ. ![]() |
||||
21 ноя 18, 14:56 [21740183] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
А зачем вы задаете идиотский вопрос? Хотя, впрочем, если вы живете на своем личном острове в океане, в своем личном дворце, который обслуживает куча нанятого персонала, каждый из которых буквально светится от счастья, благо имеет возможность работать в таких условиях, тогда да, лично для вас все перечисленное вполне адекватные тезисы, просто потому что они выгодны лично вам. |
||||
21 ноя 18, 18:06 [21740454] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 .. 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 вперед Ctrl→ |
Все форумы / Работа | ![]() |