Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Расчет даты отпуска запросом  [new]
Debusen
Member

Откуда:
Сообщений: 187
Есть таблица (представление) в базе данных.
В ней указано ФИО сотрудника, дата приема на работу, продолжительность отпуска. Отпуск через каждые 11 месяцев. Таким образом, дата отпуска = дата приема + 11 мес, дата следующего = дата приема + 11 мес + продолжительность отпуска + 11 мес и так далее.
Как сделать таблицу, в которой будут указаны даты отпусков сотрудников за текущий год одним запросом? Ведь нужно несколько раз вычислять дату следующего отпуска, для каждого года... Или это нельзя сделать одним запросом? Есть какие-нибудь мысли? Если нельзя одним запросом, подскажите хотя бы как несколькими.
9 ноя 13, 17:35    [15102722]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Расчет даты отпуска запросом  [new]
aleks2
Guest
declare @t table(n int primary key clustered);
insert @t values(1);
insert @t values(2);
-- ...
-- скока вам хоцца лет фпиред. 

select [ФИО сотрудника], [дата приема на работу], [продолжительность отпуска], x.n, dateadd(month, 11*x.n, [дата приема на работу]) [дата отпуска]
  from  [Есть таблица (представление) в базе данных] t
         cross join @t x
9 ноя 13, 17:46    [15102745]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Расчет даты отпуска запросом  [new]
Debusen
Member

Откуда:
Сообщений: 187
aleks2, а что такое x.n в этом запросе? Откуда он берется?
9 ноя 13, 17:55    [15102771]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Расчет даты отпуска запросом  [new]
Debusen
Member

Откуда:
Сообщений: 187
И учитывая что в исходной таблице не одно ФИО сотрудника, а несколько, будет ли это работать?
9 ноя 13, 17:58    [15102776]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Расчет даты отпуска запросом  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6724
Debusen
aleks2, а что такое x.n в этом запросе? Откуда он берется?
/FacePalm.jpg
Ну как можно терпеть такие идиотские вопросы?

Вы читали что написал aleks2 (15102745)? А поняли что он написал?
Вот именно нифига не поняли, но при этом не сказали "нифига не понял! Объясните это и это."

Как же выбешивает у других тотальное игнорирование того, что непонятно. Это поведение надо искоренять ещё в детсаде и считать умственной неполноценностью.
9 ноя 13, 18:04    [15102793]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Расчет даты отпуска запросом  [new]
aleks2
Guest
Mnior
Как же выбешивает у других тотальное игнорирование того, что непонятно. Это поведение надо искоренять ещё в детсаде и считать умственной неполноценностью.

Не нервничай.
Он ишо учицца...
9 ноя 13, 18:06    [15102801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Расчет даты отпуска запросом  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6724
Вам надо учить что такое JOIN в общем и что такое алиасы в частности.
9 ноя 13, 18:07    [15102805]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Расчет даты отпуска запросом  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6724
aleks2
Он ишо учицца...
Чему? Как и на что надо задавать вопросы?
Вы издеваетесь. Это базовые понятия и главное привычки.
Такое ощущение что выросло поколение трусов и/или пофигистов.
9 ноя 13, 18:10    [15102812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Расчет даты отпуска запросом  [new]
Debusen
Member

Откуда:
Сообщений: 187
Mnior, в любом случае в запросе не учтена продолжительность отпуска, которую также надо прибавлять. Сейчас мы тупо умножаем номер строки на 11 месяцев
9 ноя 13, 18:19    [15102840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Расчет даты отпуска запросом  [new]
aleks2
Guest
Debusen
Mnior, в любом случае в запросе не учтена продолжительность отпуска, которую также надо прибавлять. Сейчас мы тупо умножаем номер строки на 11 месяцев

Клиент недоволен?
Ты ужо, родимый, напрягись... сделай сам хоть малость.
9 ноя 13, 18:28    [15102858]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Расчет даты отпуска запросом  [new]
Debusen
Member

Откуда:
Сообщений: 187
Очень благодарю, все действительно получилось
9 ноя 13, 18:48    [15102898]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Расчет даты отпуска запросом  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47144
Debusen
Есть таблица (представление) в базе данных.
В ней указано ФИО сотрудника, дата приема на работу, продолжительность отпуска. Отпуск через каждые 11 месяцев. Таким образом, дата отпуска = дата приема + 11 мес, дата следующего = дата приема + 11 мес + продолжительность отпуска + 11 мес и так далее.
Как сделать таблицу, в которой будут указаны даты отпусков сотрудников за текущий год одним запросом? Ведь нужно несколько раз вычислять дату следующего отпуска, для каждого года... Или это нельзя сделать одним запросом? Есть какие-нибудь мысли? Если нельзя одним запросом, подскажите хотя бы как несколькими.
Это в какой стране так отпуска определяются?
9 ноя 13, 19:45    [15103038]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Расчет даты отпуска запросом  [new]
Debusen
Member

Откуда:
Сообщений: 187
iap, это абстрактная задача, абсолютно не связанная с реальностью, для курсовой.
9 ноя 13, 20:14    [15103120]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Расчет даты отпуска запросом  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6724
Ну дык нефиг себе проблем на ровном месте придумывать.
10 ноя 13, 00:58    [15103975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить