Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Не могу найти сервер через алиас?  [new]
AlBor
Member

Откуда: Россия
Сообщений: 156
Имеется MSSQL2008. Через SQLServer Configuration Manager создал алиас сервера MyAlias, указал tcp port 1433.
С другой машины в локальной сети пытаюсь настроить ODBC. Имя машины вижу, алиаса нет. Что я неправильно делаю?
9 ноя 13, 21:49    [15103385]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу найти сервер через алиас?  [new]
step_ks
Member

Откуда:
Сообщений: 936
Алиас надо создавать на клиенте, а не на сервере.
9 ноя 13, 23:31    [15103690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу найти сервер через алиас?  [new]
AlBor
Member

Откуда: Россия
Сообщений: 156
step_ks
Алиас надо создавать на клиенте, а не на сервере.


И в чем тогда смысл? Ставить на всех клиентских машинах часть MSSQL только чтобы присвоить псевдоним серверу. Зачем?
10 ноя 13, 17:46    [15105065]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу найти сервер через алиас?  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4478
AlBor
step_ks
Алиас надо создавать на клиенте, а не на сервере.


И в чем тогда смысл? Ставить на всех клиентских машинах часть MSSQL только чтобы присвоить псевдоним серверу. Зачем?

А вообще в чем смысл алиаса?
10 ноя 13, 17:55    [15105087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу найти сервер через алиас?  [new]
step_ks
Member

Откуда:
Сообщений: 936
AlBor
Ставить на всех клиентских машинах часть MSSQL только чтобы присвоить псевдоним серверу. Зачем?

Не надо ставить, есть cliconfg.exe
10 ноя 13, 18:06    [15105109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить