Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 ошибка в формате числа??  [new]
Tanya_0306
Member

Откуда:
Сообщений: 272
Доброго времени суток!
Подскажите как решить такую проблему:
Таблице числовые поле (не обязательные для заполнения ) имеют тип numeric(16, 3)
Если я стираю в ячейки число то выскакивает ошибка.
Как исправить такую ситуацию??

К сообщению приложен файл. Размер - 32Kb
11 ноя 13, 08:03    [15106660]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка в формате числа??  [new]
SandalTree
Member

Откуда: Перехлёсток восьми батог
Сообщений: 28146
Приходит в голову только то что в ячейку пытается записаться пустая строка или нул, кторый там недопустим.

Попробуйте вместо удаления записать туда нолик. Посмотрите что будет.
11 ноя 13, 08:16    [15106676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка в формате числа??  [new]
LexusR
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 1887
вместо стирания нажми Ctrl-0
11 ноя 13, 08:16    [15106677]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка в формате числа??  [new]
LexusR
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 1887
SandalTree
Приходит в голову только то что в ячейку пытается записаться пустая строка или нул, кторый там недопустим.

NULL допустим - см нижнюю строку
11 ноя 13, 08:18    [15106680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка в формате числа??  [new]
Tanya_0306
Member

Откуда:
Сообщений: 272
LexusR,

Вот только NULL и пропускает .... Но разве это правильно? Нельзя как то настройки изменить .. или при создании таблицы надо было что-то прописать?
11 ноя 13, 08:24    [15106689]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка в формате числа??  [new]
Ruuu
Member

Откуда: Иркутск
Сообщений: 4272
Tanya_0306
LexusR,

Вот только NULL и пропускает .... Но разве это правильно? Нельзя как то настройки изменить .. или при создании таблицы надо было что-то прописать?
Это вряд ли. Пустая строка и NULL - это разные вещи, соответсвенно ssms считает, что вы пытаетесь вставить пустое значение в числовое поле. Вообще, данный редактор крайне неудобен даже для заведения пары строк в тестовых целях, проще написать или сгенерировать скрипт INSERT INTO.
11 ноя 13, 08:50    [15106749]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка в формате числа??  [new]
LexusR
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 1887
Tanya_0306
LexusR,

Вот только NULL и пропускает .... Но разве это правильно? Нельзя как то настройки изменить .. или при создании таблицы надо было что-то прописать?


Вы определитесь что Вам Нужно!
Если Вы стираете число то это - отсутсвие значения то есть NULL и это правильно.
Если Вам нужен 0.0 то и пишите 0.0 и это то-же будет правильно.
11 ноя 13, 08:59    [15106773]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка в формате числа??  [new]
SandalTree
Member

Откуда: Перехлёсток восьми батог
Сообщений: 28146
LexusR
SandalTree
Приходит в голову только то что в ячейку пытается записаться пустая строка или нул, кторый там недопустим.

NULL допустим - см нижнюю строку

Не факт. В нижней строке полное отсутствие строки.
11 ноя 13, 16:33    [15110158]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка в формате числа??  [new]
ZOOKABAKODER
Member

Откуда:
Сообщений: 178
Эта ошибка не из SQL'я появляется, а из самой студии. Это жёстко прописанное поведение, насколько, я помню можно только поменять региональные настройки, чтоб разделителем разрядов стала не "." а ",".
11 ноя 13, 18:50    [15111219]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка в формате числа??  [new]
.,
Guest
ZOOKABAKODER,
да ни при чем тут разделители. вот возьми да и попробуй "стереть" через студию.
попробуй оставить там "пусто" как на картинке
11 ноя 13, 19:04    [15111281]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка в формате числа??  [new]
ZOOKABAKODER
Member

Откуда:
Сообщений: 178
.,,
Какие разделители в пустом поле? Я про региональные настройки говорю. У меня, просто, были проблемы с датой, в этой форме. Бесило жутко, особенно когда надо вводить много значений, а это окно с сообщением всё блокирует. Лично я считаю, что писать в редакторе SQL прощще.
11 ноя 13, 23:50    [15112295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка в формате числа??  [new]
.,
Guest
ZOOKABAKODER,

вот именно, сам себе и ответил. какие нафиг разделители?
и при чем тут рег. настройки, когда в decimal "пустоту" заносят?

а вообще мораль правильная: командами надо значения менять.
еще не то огрести можно, редактируя в SSMS
12 ноя 13, 02:10    [15112664]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка в формате числа??  [new]
ZOOKABAKODER
Member

Откуда:
Сообщений: 178
.,,

Братец, ты просто не читаешь собщения толком. Выхватываешь фразу из конекста и начинаешь вокруг неё плясать.
Вот смотри:
Нельзя поменять реакцию студии, чтоб она пустую строку понимала как NULL. Строка "NULL" (заглавными буквами без кавычек) распознаётся как SQL NULL, вне зависимости от региональных настроек, вне зависимости от типа данных поля. В остальных случаях работают региональные настройки. Можно поменять региональные настройки, тогда, например, разделителем групп разрядов в числе можно настроить "." или ",". Увы и ах! К SQL студия не хочет привязываться, а хочет только к региональным настройкам.
И это то, что я сказал ранее, может в торопях и не очень внятно, но уж никак не то, про что ты разглагольствовал.

PS: А вот чтоб вставить в поле типа CHAR/NCHAR строчку "NULL" (без кавычек), надо написать "NULL" в одинарных кавычках, т.е. 'NULL' .
12 ноя 13, 11:29    [15113772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка в формате числа??  [new]
.,
Guest
ZOOKABAKODER,

в каждом ответе на вопрос топика я ищу решение,
а в твоем посте оказалось еще и лирическое отступление на тему,
какое поведение студии можно изменить, а какое нет
только после твоего последнего коммента до меня дошло!
12 ноя 13, 12:46    [15114428]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка в формате числа??  [new]
ZOOKABAKODER
Member

Откуда:
Сообщений: 178
Ну вот и хорошо. Прости что так всё смято написал сначала, админю и разгебаю жуткую помойку, голова кругом.
12 ноя 13, 20:15    [15117913]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить