Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Найти таблицу  [new]
chester1310
Member

Откуда: Кемеровская область
Сообщений: 61
Добрый день.
Помогите решить такую проблему:
SQL2005, данные пишутся в нее постоянно, с периодом не более 1с,
таблиц в БД много(около 30),
как они пишутся точно неизвестно,
нужно найти в какую таблицу пишутся данные...
Помогите плз(если можно)........

Заранее спасибо
14 ноя 13, 10:12    [15125972]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Найти таблицу  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31981
chester1310
нужно найти в какую таблицу пишутся данные...
Профайлер
14 ноя 13, 10:14    [15125987]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Найти таблицу  [new]
chester1310
Member

Откуда: Кемеровская область
Сообщений: 61
прошу прощенья за бестолковость, можно поподробнее?
14 ноя 13, 10:22    [15126041]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Найти таблицу  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
chester1310
нужно найти в какую таблицу пишутся данные...

Посчитайте записи в каждой из таблиц
Там, где число будет расти каждую секунду и будет нужной вам таблицей
14 ноя 13, 10:24    [15126058]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Найти таблицу  [new]
chester1310
Member

Откуда: Кемеровская область
Сообщений: 61
это я пробовал,
отчет "использование памяти верхними таблицами"
не смог найти...
14 ноя 13, 10:32    [15126109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Найти таблицу  [new]
chester1310
Member

Откуда: Кемеровская область
Сообщений: 61
alexeyvg,

найти его я нашел,
попробую...
14 ноя 13, 10:34    [15126121]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Найти таблицу  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
chester1310
отчет "использование памяти верхними таблицами"
не смог найти...

Причем тут память ?

chester1310
это я пробовал,

Тогда в чем проблема ?
14 ноя 13, 10:34    [15126124]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Найти таблицу  [new]
chester1310
Member

Откуда: Кемеровская область
Сообщений: 61
Glory
chester1310
отчет "использование памяти верхними таблицами"
не смог найти...

Причем тут память ?

chester1310
это я пробовал,

Тогда в чем проблема ?


вычислить пишутся данные или нет я пробовал через этот отчет, по нему видно пишутся или нет.
больше способов к сожалению не знаю..
14 ноя 13, 10:40    [15126154]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Найти таблицу  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
chester1310
вычислить пишутся данные или нет я пробовал через этот отчет, по нему видно пишутся или нет.

Т.е. если select загрузил таблицу в кэш, то это он на самом деле "пишет данные в таблицу" ?

chester1310
больше способов к сожалению не знаю.

select count(*) from mytable
14 ноя 13, 10:44    [15126193]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Найти таблицу  [new]
StarikNavy
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2415
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms181091.aspx
14 ноя 13, 10:51    [15126249]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Найти таблицу  [new]
Гость333
Member

Откуда:
Сообщений: 3683
chester1310
вычислить пишутся данные или нет я пробовал через этот отчет, по нему видно пишутся или нет.
больше способов к сожалению не знаю..

Почти мгновенное получение числа строк в таблицах:
select object_schema_name(p.object_id) as Схема,
       object_name(p.object_id) as Таблица,
       sum(p.rows) as "Число строк"
from sys.partitions p
where p.index_id in (0,1) and object_schema_name(p.object_id) <> N'sys'
group by object_schema_name(p.object_id),
         object_name(p.object_id)
order by object_schema_name(p.object_id),
         object_name(p.object_id)
14 ноя 13, 11:21    [15126473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Найти таблицу  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31981
chester1310
найти его я нашел,
попробую...
Не слушайте никого, посмотрите профайлером :-)

Это самый точный и наглядный способ, заодно видно будет, какие вообще обращения к сиквелу, да и навык пригодится, незаменимый инструмент для разработчика и DBA.
14 ноя 13, 14:21    [15128424]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить