Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Grid  [new]
pipos522
Member

Откуда: Оргриммар
Сообщений: 90
Подскажите как в гриде по условию изменить BackColor строки.
Грид например 7 столбцов там ФИО, Родился, Уволен т тд и если уволен не пусто всю строку подсветить красным например.

как колонку подсветить мне более менее понятно а вот с строкой не пойму никак.
22 ноя 13, 16:25    [15175508]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Grid  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15282
Изучай:
DynamicForeColor()
DynamicBackColor()
22 ноя 13, 16:26    [15175522]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Grid  [new]
PaulWist
Member

Откуда:
Сообщений: 2236
pipos522
Подскажите как в гриде по условию изменить BackColor строки.
Грид например 7 столбцов там ФИО, Родился, Уволен т тд и если уволен не пусто всю строку подсветить красным например.

как колонку подсветить мне более менее понятно а вот с строкой не пойму никак.


Как выделить всю активную строку Grid
23 ноя 13, 09:13    [15178239]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Grid  [new]
pipos522
Member

Откуда: Оргриммар
Сообщений: 90
из хэлпа беру пример и вставляю в init грида

thisform.GRID1.SetAll("DynamicBackColor", ;
"IIF(MOD(RECNO( ), 2)=0, RGB(255,255,255) , RGB(0,200,0))", "Column")

всё работает, пытаюсь как то под себя его переделать IF .not. EMPTY(spisok.dubolp) не хочет((
25 ноя 13, 09:43    [15183538]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Grid  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15282
там не IF а IIF
thisform.GRID1.SetAll("DynamicBackColor", ;
"IIF(!empty(spisok.dubolp), RGB(255,255,255) , RGB(0,200,0))", "Column") 


PS с синтаксисом внимательнее, если будет ошибка синтаксиса то просто не работает, сообщений нет.
25 ноя 13, 09:48    [15183559]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Grid  [new]
pipos522
Member

Откуда: Оргриммар
Сообщений: 90
Dima T
там не IF а IIF
thisform.GRID1.SetAll("DynamicBackColor", ;
"IIF(!empty(spisok.dubolp), RGB(255,255,255) , RGB(0,200,0))", "Column") 


PS с синтаксисом внимательнее, если будет ошибка синтаксиса то просто не работает, сообщений нет.


спасибо всё работает! с такой разукрашкой приятней и легче работать.
25 ноя 13, 10:28    [15183785]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Grid  [new]
pipos522
Member

Откуда: Оргриммар
Сообщений: 90
Еще вопросик создаю таблицу (пробовал курсор)

на форме есть два спинера otm(месяц) и otg(год)
CREATE TABLE  tmp (mes N(2),    god N   (4),   name C  (10),     w1 N   (3),    art N   (3),   priz C   (2), prizf C   (3),  sisto N   (3),  prizr N(1),;
                nam C  (12),     kr N   (1),     sb N   (1),    otd N   (1),  priz1 C   (3),   vozv N   (1),   hsh C   (2), pprikl N (5,2),;
               rasc N (6,2),   grtk C  (10),   metr N(11,1),   veso N(10,2),   osum N(12,2),   vesu N(10,2),  usum N(12,2), vesotx N   (6),;
             otxsum N(10,2),  ozarm N(12,2),   dzam N(10,2),  nachm N(10,2),  fzanm N(10,2),  oborm N(10,2), dvigm N(10,2),  matkr N(10,2),;
             ozarkr N(10,2), nachkr N(10,2), fzanrk N(10,2), oborkr N(10,2), dvigkr N(10,2),  matsh N(10,2), topsh N(10,2), ozarsh N(10,2),;
             dzarsh N(10,2), nachsh N(10,2), fzansh N(10,2), oborsh N(10,2), dvigsh N(10,2),   stch N (8,2), ozart N(12,2),  dzart N(10,2),;
              nacht N(12,2),  fzant N(10,2),  obort N(12,2),  dvigt N(12,2),  sirje N(12,2),   mato N(12,2), toplo N(12,2),  ozaro N(12,2),;
              dzaro N(12,2),  nacho N(12,2),  fzano N(12,2),  oboro N(12,2),  dvigo N(12,2), rascex N(12,2),   seb N(12,2),    ofr N(12,2),;
                kom N(12,2),    pal N(12,2),   sir1 N(12,2),   otx1 N (8,2), bezotx N(12,2),   mat1 N(12,2), topl1 N(12,2),  ozar1 N(12,2),;
              dzar1 N(12,2),  nach1 N(12,2),  fzan1 N(12,2),  obor1 N(12,2),  dvig1 N(12,2),  rasc1 N  (12), itog1 N(12,2), seb100 N(12,2),;
               ofr1 N(12,2),   kom1 N(12,2),   pal1 N(12,2), plozar N(12,2))   
APPEND FROM calcf FOR mes=otm .and. god=otg   


GO TOP  
DO FORM calc_1_1
в самом гриде поменьше столбцов источники ставлю tmp.priz1 и т.д.

вопрос где я накосячил? 1й раз выбираю период жму открыть всё ок выбираю другой период или этотже оставляю и открывает пустой грид((
25 ноя 13, 16:14    [15186421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Grid  [new]
pipos522
Member

Откуда: Оргриммар
Сообщений: 90
у меня есть таблица большая к ней нужен грид с периодами сначала я сделал через сетфильтр все ок, но дальше в программе иногда нужно будет делать CLOSE DATABASES и после него грид напрямую не работает. Наколхозил кароче( на такой ерунде уже часа 4 сижу
25 ноя 13, 16:20    [15186457]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Grid  [new]
Fffffffffffff
Guest
Пропадают настройки Grid, события столбцов, заголовков, ячеек.
25 ноя 13, 16:52    [15186729]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Grid  [new]
IgorNG
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 956
pipos522
Еще вопросик создаю таблицу (пробовал курсор)

на форме есть два спинера otm(месяц) и otg(год)
CREATE TABLE  tmp (mes N(2),    god N   (4),   name C  (10),     w1 N   (3),    art N   (3),   priz C   (2), prizf C   (3),  sisto N   (3),  prizr N(1),;
                nam C  (12),     kr N   (1),     sb N   (1),    otd N   (1),  priz1 C   (3),   vozv N   (1),   hsh C   (2), pprikl N (5,2),;
               rasc N (6,2),   grtk C  (10),   metr N(11,1),   veso N(10,2),   osum N(12,2),   vesu N(10,2),  usum N(12,2), vesotx N   (6),;
             otxsum N(10,2),  ozarm N(12,2),   dzam N(10,2),  nachm N(10,2),  fzanm N(10,2),  oborm N(10,2), dvigm N(10,2),  matkr N(10,2),;
             ozarkr N(10,2), nachkr N(10,2), fzanrk N(10,2), oborkr N(10,2), dvigkr N(10,2),  matsh N(10,2), topsh N(10,2), ozarsh N(10,2),;
             dzarsh N(10,2), nachsh N(10,2), fzansh N(10,2), oborsh N(10,2), dvigsh N(10,2),   stch N (8,2), ozart N(12,2),  dzart N(10,2),;
              nacht N(12,2),  fzant N(10,2),  obort N(12,2),  dvigt N(12,2),  sirje N(12,2),   mato N(12,2), toplo N(12,2),  ozaro N(12,2),;
              dzaro N(12,2),  nacho N(12,2),  fzano N(12,2),  oboro N(12,2),  dvigo N(12,2), rascex N(12,2),   seb N(12,2),    ofr N(12,2),;
                kom N(12,2),    pal N(12,2),   sir1 N(12,2),   otx1 N (8,2), bezotx N(12,2),   mat1 N(12,2), topl1 N(12,2),  ozar1 N(12,2),;
              dzar1 N(12,2),  nach1 N(12,2),  fzan1 N(12,2),  obor1 N(12,2),  dvig1 N(12,2),  rasc1 N  (12), itog1 N(12,2), seb100 N(12,2),;
               ofr1 N(12,2),   kom1 N(12,2),   pal1 N(12,2), plozar N(12,2))   
APPEND FROM calcf FOR mes=otm .and. god=otg   


GO TOP  
DO FORM calc_1_1
в самом гриде поменьше столбцов источники ставлю tmp.priz1 и т.д.

вопрос где я накосячил? 1й раз выбираю период жму открыть всё ок выбираю другой период или этотже оставляю и открывает пустой грид((


А не проще SELECT нужные поля FROM calcf WHERE mes=otm .and. god=otg INTO CURSOR tmp ?

И фильтр не нужен будет, который в некоторых ситуациях ну очень большой тормоз.
25 ноя 13, 17:03    [15186788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Grid  [new]
pipos522
Member

Откуда: Оргриммар
Сообщений: 90
  SELECT  name, priz, prizf,  priz1, hsh, nam, prizr, sb, otd, metr, veso, osum,;
          vesu, usum, vesotx, otxsum, stch,  pprikl,  rasc FROM calcf WHERE mes=otm .and. god=otg INTO TABLE tmp 


создал таблицу после через Builder создал грид и пока работает
всем спасибо.
26 ноя 13, 09:40    [15189438]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить