Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Удалить все документы из базы  [new]
Ejik89
Member

Откуда:
Сообщений: 50
Здравствуйте, есть база 1с 8.1 на MS SQL 2008 r2, весит она 850 гигабайт. В нужно удалить все документы путем SQL так как через 1с это очень долго. Таблиц много можно ли их выбрать все командой и очистить?
26 ноя 13, 13:28    [15191026]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалить все документы из базы  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Ejik89
Таблиц много можно ли их выбрать все командой и очистить?

Откуда вы знаете, какие таблицы нужно очищать ?
26 ноя 13, 13:30    [15191045]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалить все документы из базы  [new]
Ejik89
Member

Откуда:
Сообщений: 50
Glory,

По названию и обработке которая показывает в какой таблице какие данные
Таблицы начинаются на dbo._Document
26 ноя 13, 13:31    [15191054]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалить все документы из базы  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1528
Ejik89
Здравствуйте, есть база 1с 8.1 на MS SQL 2008 r2, весит она 850 гигабайт. В нужно удалить все документы путем SQL так как через 1с это очень долго. Таблиц много можно ли их выбрать все командой и очистить?
Нет. Ибо документы лежат в разных таблицах, да еще и имеют привязанные к ним таблицы, связи с которыми отслеживает только сам а 1с. Отсюда следует, что вопрос некорректен, да и задан не там.

ps: скрипт в 1с по НЕПОСРЕДСТВЕННОМУ удалению ВСЕХ документов пишется за несколько минут. Такое удаление не требует последующего удаления помеченных объектов и происходит значительно быстрее обычной пометки.
26 ноя 13, 13:32    [15191070]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалить все документы из базы  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Ejik89
Таблицы начинаются на dbo._Document

Ну так напишите команду DELETE каждой таблицы
26 ноя 13, 13:34    [15191079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалить все документы из базы  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1528
Glory
Ejik89
Таблицы начинаются на dbo._Document

Ну так напишите команду DELETE каждой таблицы
Если он это сделает и запустит на выполнение, то базе с точки зрения 1с будет хана.
26 ноя 13, 13:35    [15191090]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалить все документы из базы  [new]
Ejik89
Member

Откуда:
Сообщений: 50
Sergey Sizov,

Вы бы не могли пример скрипта скинуть если вам не сложно, буду очень благодарен!
26 ноя 13, 13:36    [15191103]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалить все документы из базы  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Sergey Sizov
Glory
пропущено...

Ну так напишите команду DELETE каждой таблицы
Если он это сделает и запустит на выполнение, то базе с точки зрения 1с будет хана.

Может ему такой результат и нужен
26 ноя 13, 13:37    [15191110]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалить все документы из базы  [new]
Ejik89
Member

Откуда:
Сообщений: 50
Glory,

Нет мне нужно именно очистить каждую таблицу тут 1с программисты делают свертку базы. Если бы мне нужно было просто уронить базу я бы тут не спрашивал как...
26 ноя 13, 13:43    [15191168]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалить все документы из базы  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Ejik89
Нет мне нужно именно очистить каждую таблицу

Ну так и откуда вы знаете, как _логически_ правильно их очистить ?
26 ноя 13, 13:47    [15191196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалить все документы из базы  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1528
Ejik89
1с программисты делают свертку базы.
Стоп. Если свертка, то на какой-то момент времени? Если да, то об удалении всех документов не может быть речи и все становится несколько сложнее. В любом случае всему этому топику тут не место, это все вопросы по 1с и должны задаваться в соответствующем форуме.
И еще, не надо лазить в базу 1с грязными руками.
26 ноя 13, 14:11    [15191418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалить все документы из базы  [new]
stas85
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2
Кроме документов, в 1С еще куча метаданных (справочники, регистры и т.д.). А т.к. документы обычно делают движения в регистрах, очистив таблицы вы ничего не добьетесь.
Тем более сам документ может лежать в разных таблицах - "шапка документа", "табличная часть №1 этого документа", "табличная часть №2 этого документа" и т.п.
Так свертку точно не сделать ))

Проще развернуть пустую конфигурацию из cf-ника и в нее стандартными обработками перенести нужные данные (справочники, регистры ...) или любым обменом.
26 ноя 13, 14:25    [15191546]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить