Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 запрос к БД  [new]
grommilitary
Member

Откуда:
Сообщений: 74
Товарищи нид хел.
Есть бд, в ней 3 таблицы. Хочу из этих 3 таблиц по id создать выборку (например все записи с id=3) в результирующий запрос(или таблицу).В итоге:
id a b c | id a2 b2 c2 | id a3 b3 c3
3
3
3
А надо:
id a b c
3
3
3
id a2 b2 c2
3
3
3
id a3 b3 c3
3
3
3
2 дек 13, 13:36    [15224836]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запрос к БД  [new]
pipos522
Member

Откуда: Оргриммар
Сообщений: 90
grommilitary
Товарищи нид хел.
Есть бд, в ней 3 таблицы. Хочу из этих 3 таблиц по id создать выборку (например все записи с id=3) в результирующий запрос(или таблицу).В итоге:
id a b c | id a2 b2 c2 | id a3 b3 c3
3
3
3
А надо:
id a b c
3
3
3
id a2 b2 c2
3
3
3
id a3 b3 c3
3
3
3


 SELECT  id, a, b, c FROM tabl1, tabl2, tabl3 (тут хз через запятую или .and. или простоand) WHERE  id=3 INTO TABLE tmp
я не очень шарю просто как вариант вот так попробуй TABLE или CURSOR
2 дек 13, 13:48    [15224950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запрос к БД  [new]
grommilitary
Member

Откуда:
Сообщений: 74
не катит, нужно с ключами и связями...
2 дек 13, 14:02    [15225095]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запрос к БД  [new]
PaulWist
Member

Откуда:
Сообщений: 2236
grommilitary
Товарищи нид хел.
Есть бд, в ней 3 таблицы. Хочу из этих 3 таблиц по id создать выборку (например все записи с id=3) в результирующий запрос(или таблицу).


Демо-скрипт в студию, аля

create cursor1 ()
create cursor2 ()
create cursor3 ()

insert into cursor1 ()


а далее результат что хотел получить.
2 дек 13, 14:25    [15225341]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запрос к БД  [new]
IgorNG
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 956
grommilitary
Товарищи нид хел.
Есть бд, в ней 3 таблицы. Хочу из этих 3 таблиц по id создать выборку (например все записи с id=3) в результирующий запрос(или таблицу).В итоге:
id a b c | id a2 b2 c2 | id a3 b3 c3
3
3
3
А надо:
id a b c
3
3
3
id a2 b2 c2
3
3
3
id a3 b3 c3
3
3
3


Как то ты неправильно хочешь.
Тип данных a,b,c не ясен, так что сам корректируй.

SELECT id, a, b, c, " " AS a2, " " AS b2, " " AS c2, " " AS a3, " " AS b3, " " AS c3 FROM table1 WHERE id = 3 UNION ALL ;
SELECT id, " " AS a, " " AS b, " " AS c, a2, b2, c2, " " AS a3, " " AS b3, " " AS c3 FROM table2 WHERE id = 3 UNION ALL ;
SELECT id, " " AS a, " " AS b, " " AS c, " " AS a2, " " AS b2, " " AS c2, a3, b3, c3 FROM table3 WHERE id = 3 INTO CURSOR MyCursor
2 дек 13, 14:38    [15225462]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запрос к БД  [new]
grommilitary
Member

Откуда:
Сообщений: 74
Вот что у меня:
select tab1.id, tab2.utc, tab2.type, tab2.reg;
from;
basa!tab1;
inner join basa!tab2;
on tab1.reg=tab2.reg
where id=13
Теперь надо в конец результата этого запроса добавить такую же выборку из tab3, tab4 и т.д.; т.е. значения записей в эти же поля.Тип данных и структура таблиц 2 и 3 идентичны.
2 дек 13, 17:24    [15227104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запрос к БД  [new]
IgorNG
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 956
grommilitary
Вот что у меня:
select tab1.id, tab2.utc, tab2.type, tab2.reg;
from;
basa!tab1;
inner join basa!tab2;
on tab1.reg=tab2.reg
where id=13
Теперь надо в конец результата этого запроса добавить такую же выборку из tab3, tab4 и т.д.; т.е. значения записей в эти же поля.Тип данных и структура таблиц 2 и 3 идентичны.


И много и т.д.?
2 дек 13, 17:49    [15227322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запрос к БД  [new]
grommilitary
Member

Откуда:
Сообщений: 74
каждый месяц i+1
2 дек 13, 19:24    [15227847]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запрос к БД  [new]
AndreTM
Member

Откуда: Где-то в вологодских лесах...
Сообщений: 6901
А чем INSERT - SQL не устраивает? Текст запроса же можно программно сформировать.
Или Именно всё в один запрос надо уложить?
2 дек 13, 19:47    [15227977]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запрос к БД  [new]
grommilitary
Member

Откуда:
Сообщений: 74
не пробовал.. просто как я понимаю запросы к бд через соединения таблиц шустрее и удобнее в дальнейшем, а с insert-sql походу можно и со свободными таблицами решить поставленную задачу
2 дек 13, 22:03    [15228459]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить