Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Работа с сетью?  [new]
M.I.V.
Member

Откуда:
Сообщений: 82
Привет всем.

Как в фоксе работать с сетью ...
Как осучествляется связь клиент сервер...
(Файл сервер -не устраивает)

В фоксе работаю недавно (а с сетью вообще не работал!!!)
за что зацепиться...

Работаю Windows98-VFP6 (Windows2000-VFP7).

Если можно по подробней с примерами и ссылками
13 июл 04, 06:22    [801594]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Работа с сетью?  [new]
a
Guest
для начала нужно поставить SQL
(например http://www.osp.ru/win2000/sql/2000/01/001.htm)
Далее копать в сторону Remote View, буфферизации, tableupdate()
13 июл 04, 08:58    [801693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Работа с сетью?  [new]
M.I.V.
Member

Откуда:
Сообщений: 82
>to a

Я прочитал статью устоновил MSDE , но все осталось так же не понятно...
Если можно по подробней (с примерами)

С сетью вообще не работал...

есть программа щас работает как файл-сервер, надо что ба работала как клиент-сервер

Что делать..
13 июл 04, 09:33    [801736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Работа с сетью?  [new]
AngelOKES
Member

Откуда: Россия г.Оренбург
Сообщений: 349
Если ты почитал про SQL, то ты его поставил.
Все таблицы размещаешь на сервере и прописываешь доступ.
На клиентском компе настраивешь ODBC и вперед.
13 июл 04, 10:25    [801895]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Работа с сетью?  [new]
M.I.V.
Member

Откуда:
Сообщений: 82
>to AngelOKES

>Все таблицы размещаешь на сервере и прописываешь доступ.
>На клиентском компе настраивешь ODBC и вперед.

Если можно расисать по шагово на каком ниб примере

Просто Я новичек в этом деле
13 июл 04, 10:38    [801952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Работа с сетью?  [new]
Urri
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2693
Алаверды AngelOKES
Повторю только много раз говоренное.
При работе с КС архиважно тянуть с сервера только те данные, которые реально нужны, и не больше. Поэтому такие фенечки ФС-системы, как например
USE x
BROWSE
надо будет забыть раз и навсегда.
Определяя все DataSource'ы, следует всегда ограничивать выборку:
SELECT * ;
  FROM xxx
 WHERE {чтоб_осталось_только_то,_что_действительно_нужно}
13 июл 04, 10:56    [802037]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Работа с сетью?  [new]
AngelOKES
Member

Откуда: Россия г.Оренбург
Сообщений: 349
Ещё лучше когда выбираешь только те поля которые нужны.
Работаешь полностью курсорами.
Хотя иногда можно сделать себе поблажку и сделать несколько локальных таблиц, но Free.

Например:

mConnect=sqlconnect('имя_источника_ODBC')
mStr="select pole1 from table1 where pole1 like '"+строковая переменная+"%'"
sqlexec(mConnect,mStr,'имя_курсора')
13 июл 04, 11:12    [802106]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Работа с сетью?  [new]
M.I.V.
Member

Откуда:
Сообщений: 82
>Все таблицы размещаешь на сервере и прописываешь доступ.

Затсрял прям на этом шаге (стыдно %) )

Не могу ни чего понять ....

Обьясните ПОЖАЛУЙСТА все по подробней и с самого начала
:((
13 июл 04, 11:40    [802227]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Работа с сетью?  [new]
a
Guest
Загрузили человека sqlexec-ами
Remote View смотрите, в DataBase - New Remote view
13 июл 04, 11:46    [802255]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Работа с сетью?  [new]
AngelOKES
Member

Откуда: Россия г.Оренбург
Сообщений: 349
1) Ты таблицы создал на SQL?
2) Какая винда стоит?
3) Какая сеть?
4) Есть ли домен в вашей сети?
13 июл 04, 11:53    [802287]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Работа с сетью?  [new]
a
Guest
Вы верхний топик читали
13 июл 04, 12:05    [802352]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Работа с сетью?  [new]
M.I.V.
Member

Откуда:
Сообщений: 82
>AngelOKES

1) Ты таблицы создал на SQL?
2) Какая винда стоит?
3) Какая сеть?
4) Есть ли домен в вашей сети?


1)таблицы у меня *.dbf
2)Windows 2000 (на другой машине 98)
3)Локальная (витая пара 10, TC\IP)
4)нет
5)VFP7.0

прочитал статью (http://www.osp.ru/win2000/sql/2000/01/001.htm)
и утановил на свою машину(MS SQL7.0)

ВСЕ СТОП...

Что дальше делать? :((
13 июл 04, 12:23    [802463]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Работа с сетью?  [new]
a
Guest
M.I.V.

и утановил на свою машину(MS SQL7.0)
Что дальше делать? :((


Enterprise Manager
13 июл 04, 12:26    [802474]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Работа с сетью?  [new]
M.I.V.
Member

Откуда:
Сообщений: 82
>a
Enterprise Manager

Что это такое?
Где это находится и счем его едят?
13 июл 04, 12:29    [802492]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Работа с сетью?  [new]
AngelOKES
Member

Откуда: Россия г.Оренбург
Сообщений: 349
Enterprise Manager - эта программа для работы с SQL Sever.
Про таблицы dbf забудь.
Надо создать на сервере такиеже таблицы.
Что нет домена это плохо.
Придеться на SQL Server создавать собственных пользователей и в коннекте ODBC их прописывать.
Сеть 10 слабовато правда смотря какая задача.
Если пользователей более 10, то будет сильно тормозить.

В Enterprise Manager создаешь базу, а в ней таблицы:
Лучше взять тебе книжку про SQL, там свой синтакис и свои приколы.
Вообщем все на пальцах не объяснишь.
13 июл 04, 13:05    [802666]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Работа с сетью?  [new]
lesha_spb
Member

Откуда: С-Петербург
Сообщений: 401
Когда установил SQL, то он соответственно появился в меню программ там и ищи enterprise manager.
Для переноса таблиц с фокса на SQL можно использовать SQL Server Upsizing wizard(в фоксе закладка tools->wizards), не забуть создать соединение или data source. А вообще без книжки или начальных знаний разобраться не очень легко.
13 июл 04, 13:11    [802691]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Работа с сетью?  [new]
Redrik
Member

Откуда:
Сообщений: 808
Ты уже почти год на этом форуме и всё время:
M.I.V.
Я новичек в этом деле... Если можно по подробней с примерами и ссылками

А это уже вообще ни в какие ворота:
M.I.V.
Enterprise Manager... Что это такое? Где это находится и счем его едят?

Поставил программу, а в меню "Программы" не смотришь? Напрягись!
13 июл 04, 13:23    [802750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Работа с сетью?  [new]
Hel!Riser
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 972
я проста курю от такого топика Типа помагите - я купил комп но с клавой и мышом ниразу не работал ;))) Атец родной - сходи на кучу или любой книжный магазин и прикупи се книжку по Фоксу в Содержании кот есть про работу с серверами баз данных. Хоть элементарные знания получишь, а после уже в форум пости што не понятна станет
14 июл 04, 08:17    [804781]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить