Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 rman, недостающие архивлоги на старом бакап-сервере  [new]
usb22
Member

Откуда:
Сообщений: 179
Есть ораклеДБ, с нее rman (а точнее rman-netbackup) делал горячие бакапы на netbackup сервер, потом (месяц назад) этот netbackup сервер заменили на другой и бакапы были перенастроены на него. Сейчас я пытаюсь сделать клон базы, для этого нужны rman бакапы, но похоже, что на новом сервере есть не все нужные архивлоги, более старые похоже остались на старом netbackup сервере. Это вообще нормальная ситуация, что целый месяц бакапы успешно делались-делались на новый сервер, и полные и инкрементальные а теперь вдруг оказывается что для восстановления нужны еще более старые архивлоги? Как теперь лучше поступить, чтоб сделать полный бакап для которого не нужны древние архивлоги?
5 дек 13, 12:12    [15245138]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: rman, недостающие архивлоги на старом бакап-сервере  [new]
semenar
Member

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 3308
Блог
usb22
Это вообще нормальная ситуация, что целый месяц бакапы успешно делались-делались на новый сервер, и полные и инкрементальные а теперь вдруг оказывается что для восстановления нужны еще более старые архивлоги?

Каталог используете? Уверены что нормально? Проверить можно валидость бакапов validate например. Бакапы 0 уровня надеюсь?

автор
Как теперь лучше поступить, чтоб сделать полный бакап для которого не нужны древние архивлоги?

Создать 0 уровня + archovelog, восстановится с него, старые почикать и Crosschec-ом удалить из контрольника или каталога.
5 дек 13, 12:17    [15245211]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: rman, недостающие архивлоги на старом бакап-сервере  [new]
usb22
Member

Откуда:
Сообщений: 179
semenar,

Каталог не используется, только контрол файл. Бакапы вроде нормально делаются, без ошибок, судя по размеру опять же тоже всё нормально, вчера как раз полный сделался, в rman-шаблоне нетбакапа написано INCREMENTAL LEVEL=0, то есть полный, но при попытке клонирования
DUPLICATE TARGET DATABASE TO CLONE01;
сначала тянет все датафайлы, а при попытке восстановления вываливает список недостающих архивлогов.
5 дек 13, 12:46    [15245496]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: rman, недостающие архивлоги на старом бакап-сервере  [new]
KoTTT
Member

Откуда: Екб
Сообщений: 1511
Датафайлы в offline есть?
5 дек 13, 12:53    [15245574]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: rman, недостающие архивлоги на старом бакап-сервере  [new]
usb22
Member

Откуда:
Сообщений: 179
KoTTT,

Если я правильно понял вопрос, датафайлы он копирует, в директории пустого инстанса они появляются, а вот архивлогов нет.
5 дек 13, 12:56    [15245614]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: rman, недостающие архивлоги на старом бакап-сервере  [new]
usb22
Member

Откуда:
Сообщений: 179
semenar,

Попробовал вручную из rman-консоли сделать бакап
backup database plus archivelog;

и потом запустить клонирование - та же самая проблема, не может найти архивлоги
5 дек 13, 13:59    [15246335]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: rman, недостающие архивлоги на старом бакап-сервере  [new]
Vadim Lejnin
Member

Откуда:
Сообщений: 7134
usb22
semenar,

Попробовал вручную из rman-консоли сделать бакап
backup database plus archivelog;

и потом запустить клонирование - та же самая проблема, не может найти архивлоги

А как ругается
Приложите trace (только упакуйте, или под споллер)
rman target sys/**** auxiliary sys/*** trace file.log
5 дек 13, 14:22    [15246551]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: rman, недостающие архивлоги на старом бакап-сервере  [new]
semenar
Member

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 3308
Блог
usb22
KoTTT,
Если я правильно понял вопрос, датафайлы он копирует, в директории пустого инстанса они появляются, а вот архивлогов нет.

Так и не надо, с чего это сразу должны появлятся журналы? Только после начала работы. Или не там смотрите log_archive_dest_n.
автор
и потом запустить клонирование - та же самая проблема, не может найти архивлоги

Вы standby делаете?
5 дек 13, 14:34    [15246650]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: rman, недостающие архивлоги на старом бакап-сервере  [new]
usb22
Member

Откуда:
Сообщений: 179
semenar,

нет, просто клон
5 дек 13, 14:55    [15246850]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: rman, недостающие архивлоги на старом бакап-сервере  [new]
usb22
Member

Откуда:
Сообщений: 179
usb22,

Переформулирую вопрос:
Что можно сделать с базой (кроме exp/imp) у которой не хватает старых архивлогов что бы её стало можно забакапить (с возможность восстановления rman'ом)
Ну там типа реинкорнацию новую или откат старых транзакций или еще какое-то такое обходное решение?
6 дек 13, 07:38    [15250402]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: rman, недостающие архивлоги на старом бакап-сервере  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18486
Обычный бэкап нулевого уровня, предыдущие архивлоги при восстановлении будут ненужны
Если бэкап не хочет проходить из-за отсутствия архивных журналов -- зафигачить CROSSCHECK

Ты бы показал скрипты и логи бэкапа и попыток восстановления, а то не очень понятно, что делается и что не получается
6 дек 13, 08:13    [15250456]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: rman, недостающие архивлоги на старом бакап-сервере  [new]
usb22
Member

Откуда:
Сообщений: 179
Вячеслав Любомудров,

Бакап то нулевого уровня делается, вместе с архивлогами без ошибок, а вот именно при восстановлении требуются старые архивлоги. Я уже было начал подозревать кривые руки и выполнил процедуру восстановления с другой базой, всё замечательно отработало, клон из бакапа создался. То есть проблема именно в этой базе. Логи я по позже наверное выложу, но в первую очередь меня сейчас интересует вариант приведения текущей базы в скажем так консистентное состояние, чтоб она забыла про эти старые архивлоги.
6 дек 13, 08:23    [15250482]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: rman, недостающие архивлоги на старом бакап-сервере  [new]
Vadim Lejnin
Member

Откуда:
Сообщений: 7134
Для того чтобы ответить, нужно видеть что Вы сделали.
usb22

Попробовал вручную из rman-консоли сделать бакап
backup database plus archivelog;

и потом запустить клонирование - та же самая проблема, не может найти архивлоги


Нам гадать что Вы сделали неправильно?
Как цепляли полученный backup на целевой системе?

На исходной и целевой системе покажите вывод:
 list backup of archivelog all;
6 дек 13, 08:33    [15250519]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: rman, недостающие архивлоги на старом бакап-сервере  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18486
Если хочешь радикально -- пересоздай контролфайлы

Но проблема не с этим -- после нулевого уровня бэкапа старые архивлоги не нужны для восстановления
Еще может быть проблема с RO табличными пространствами и BACKUP OPTIMIZATION ON. Тогда при бэкапе он не будет их сохранять, если он считает, что уже есть в доступных бэкапах. но тогда он и требовать будет не архивлоги, а именно бэкапы датафайлов
6 дек 13, 08:36    [15250535]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить