Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Выбор пути к базе данных  [new]
Helen_new
Member

Откуда:
Сообщений: 45
Подскажите, пожалуйста, как проще всего реализовать интерактивный выбор пути к БД
13 июл 04, 09:12    [801713]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор пути к базе данных  [new]
M.I.V.
Member

Откуда:
Сообщений: 82
посмотри функцию GETFILE()
13 июл 04, 10:19    [801864]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор пути к базе данных  [new]
a
Guest
создаем табличку mydb (Name,Path) и заполнение ее через GETDIR()
кидаем в каталог программы, далее SET PATH ТО (mydb.path)
13 июл 04, 13:21    [802742]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор пути к базе данных  [new]
FM32YO aka KID
Member

Откуда: Ukraine
Сообщений: 884
Я создаю файл Paths.ini в нем
[System]
Base=C:\MyFolder\Data\
Program=C:\MyFolder

или, если на серваке БД

[System]
Base=\\MyFolder\Data\
Program=\\MyFolder

В стартап программе:

DataBasePath = ProfileString( "PATHS.INI", "System", "Base", 0)
ProgramPath = ProfileString( "PATHS.INI", "System", "Program", 0)
******************************************
SET PATH TO &DataBasePath &&\\Zkfse02\Archiv\Data\
SET DEFAULT TO &ProgramPath &&C:\Kartrid-n

где ProfileString - функция ля считывания из ини-файла...
Результат - просто в ини файле меняешь путь к БД и все....
13 июл 04, 22:07    [804484]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить