Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Обход блокировок  [new]
relief
Member

Откуда:
Сообщений: 1197
Привет.

Есть запрос который делает простой селект с Nolock. Но однако это не всегда помогает и иногда запрос с одинаковыми параметрами работает по разному. Когда работает тяжелая процедура, то работает медленней.
Т.е. получается что есть какие то ресурсы на которые Nolock не действует.
Что это за таблицы?
9 дек 13, 11:20    [15263206]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обход блокировок  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
relief
Т.е. получается что есть какие то ресурсы на которые Nolock не действует.

На процессор, на размер кэша, на скорость чтения с диска
9 дек 13, 11:21    [15263214]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обход блокировок  [new]
relief
Member

Откуда:
Сообщений: 1197
Glory
relief
Т.е. получается что есть какие то ресурсы на которые Nolock не действует.

На процессор, на размер кэша, на скорость чтения с диска


я имел ввиду системны таблицы, вьюхи
9 дек 13, 11:24    [15263240]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обход блокировок  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
relief
я имел ввиду системны таблицы, вьюхи

А причем тут они ?
Ваша "тяжелая процедура" работает медленно потому, что ожидает каких то блокировок что ли ?
9 дек 13, 11:25    [15263251]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обход блокировок  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10234
Блог
relief
Glory
пропущено...

На процессор, на размер кэша, на скорость чтения с диска


я имел ввиду системны таблицы, вьюхи


блокировка sch-s ведет себя одинаково со всеми объектами, но вы забываете, что она не совместима с блокировкой типа sch-m
9 дек 13, 11:26    [15263264]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обход блокировок  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6723
relief
я имел ввиду системны таблицы, вьюхи
А что вы хотите сделать? Что вам это даст?
9 дек 13, 11:27    [15263272]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обход блокировок  [new]
relief
Member

Откуда:
Сообщений: 1197
Glory
relief
я имел ввиду системны таблицы, вьюхи

А причем тут они ?
Ваша "тяжелая процедура" работает медленно потому, что ожидает каких то блокировок что ли ?


тяжелая процедура не моя. но я вижу что она в джобах висит и как только она заканчивает работу - база оживает.
Замечено много раз
9 дек 13, 11:33    [15263309]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обход блокировок  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
relief
но я вижу что она в джобах висит и как только она заканчивает работу - база оживает.

И поэтому вы решили, что проблема в блокировках системных таблиц и представлений ?
9 дек 13, 11:34    [15263322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обход блокировок  [new]
relief
Member

Откуда:
Сообщений: 1197
Glory
relief
но я вижу что она в джобах висит и как только она заканчивает работу - база оживает.

И поэтому вы решили, что проблема в блокировках системных таблиц и представлений ?


это происходит постоянно, что после окончания база оживает.
9 дек 13, 11:36    [15263337]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обход блокировок  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
relief
Glory
пропущено...

И поэтому вы решили, что проблема в блокировках системных таблиц и представлений ?


это происходит постоянно, что после окончания база оживает.

Еще раз вопрос. Как, глядя на джоб, вы установили, что проблема именно в блокировках системных таблиц и представлений ?
9 дек 13, 11:37    [15263344]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обход блокировок  [new]
relief
Member

Откуда:
Сообщений: 1197
Glory
relief
пропущено...


это происходит постоянно, что после окончания база оживает.

Еще раз вопрос. Как, глядя на джоб, вы установили, что проблема именно в блокировках системных таблиц и представлений ?


подскажите как мне с помощью профайлера отследить узкие места в моей процедуре? какие галки где надо ставить? т.к. иногда она работает 5 сек, а иногда 10 минут с теми же входными параметрами
9 дек 13, 11:51    [15263465]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обход блокировок  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
relief
подскажите как мне с помощью профайлера отследить узкие места в моей процедуре? какие галки где надо ставить? т.к. иногда она работает 5 сек, а иногда 10 минут с теми же входными параметрами

Из профайлера вы можете увидеть только число чтений/записей, время выполнения и процессорное время для каждой выполненной команды процедуры
9 дек 13, 12:09    [15263638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обход блокировок  [new]
baracs
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 7204
relief
подскажите как мне с помощью профайлера отследить узкие места в моей процедуре?
Настроить трэйс на событие SP:StmtCompleted. Фильтр по колонкам ObjectName или ObjectID - имя или ObjectID процедуры соответственно.

В принципе, узкие места неплохо показывает упомянутая в конце этого поста утилита.
9 дек 13, 12:20    [15263708]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обход блокировок  [new]
Bator
Member

Откуда: Порт пяти морей
Сообщений: 439
relief, профайлер тут не особо поможет.
Нужно смотреть план с которым выполняется процедура.
Простейшая диагностика: процедура работала быстро, внезапно стала работать долго, после перенакатывания процедуры все работает снова быстро - это означает, что хороший план устарел (или еще что-то случилось) и закэшировался "плохой" план.
методы решения: а) несколько процедур под разные параметры, б) with recompile, г) перенакатывать процедуры, в) еще можно что-то придумать.
9 дек 13, 12:20    [15263710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обход блокировок  [new]
Ruuu
Member

Откуда: Иркутск
Сообщений: 4272
Bator
профайлер тут не особо поможет.
Нужно смотреть план с которым выполняется процедура.
В профайлере можно ведь включить Showplan.

relief,
Displaying Execution Plans by Using SQL Server Profiler Event Classes
Медленно в приложении, быстро в SSMS
9 дек 13, 12:28    [15263781]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить