Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Латинское А с крышечкой при вставлении в 8-битное поле вызывает ошибку 80040e21  [new]
Андрей Усачёв
Member

Откуда: Рига, Латвия
Сообщений: 128
 (латинское А с крышечкой) при вставлении в 8-битное поле вызывает ошибку 80040e21
А хочется, чтобы символы, отсутствующие в кодировке поля, заменялись бы на символы без диакритики или хотя бы на вопросы.

<%@ Language = "VBScript" CodePage="65001" %>
<%
	Set MSSQL = CreateObject("ADODB.Connection")
	MSSQL.Open "Driver={SQL Server};Server=***;Database=***;UID=***;PWD=***"

	MSSQL.Execute "CREATE TABLE Table1(Field1 varchar(50) Collate Cyrillic_General_CI_AS PRIMARY KEY)"
	
	Set RST = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
	RST.Open "Table1", MSSQL, , 3
	RST.AddNew
	RST("Field1") = "&#194;" ' Чёрт, форум заменяет букву на знак вопроса. Поставьте вместо константы ChrW(&HC2)
	RST.Update
%>


Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e21'

Multiple-step OLE DB operation generated errors. Check each OLE DB status value, if available. No work was done.

/***.asp, line 11
12 дек 13, 14:44    [15282823]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Латинское А с крышечкой при вставлении в 8-битное поле вызывает ошибку 80040e21  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Это не сервер, а провайдер. У сервера все хорошо:

declare 
    @a varchar (50)
    
set @a = '&#194;'    

select @a


--------------------------------------------------
A

(1 row(s) affected)
12 дек 13, 14:58    [15282953]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Латинское А с крышечкой при вставлении в 8-битное поле вызывает ошибку 80040e21  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11621
nvarchar(50)
12 дек 13, 14:58    [15282959]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Латинское А с крышечкой при вставлении в 8-битное поле вызывает ошибку 80040e21  [new]
Андрей Усачёв
Member

Откуда: Рига, Латвия
Сообщений: 128
Гавриленко Сергей Алексеевич
Это не сервер, а провайдер. У сервера все хорошо


Я знаю. И чем это мне поможет? :(
13 дек 13, 13:52    [15288228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Латинское А с крышечкой при вставлении в 8-битное поле вызывает ошибку 80040e21  [new]
Андрей Усачёв
Member

Откуда: Рига, Латвия
Сообщений: 128
Konst_One
nvarchar(50)


Я же написал, что поле восьмибитное. Оно не просто так восьмибитное.
И Я был бы рад, если бы кто-то за меня заменил симовол на что-нибудь, что влезло в эту конкретную 8-битную кодировку.
13 дек 13, 13:53    [15288237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Латинское А с крышечкой при вставлении в 8-битное поле вызывает ошибку 80040e21  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Андрей Усачёв
И Я был бы рад, если бы кто-то за меня заменил симовол на что-нибудь, что влезло в эту конкретную 8-битную кодировку.

Ну так наймите кого-нибудь
13 дек 13, 13:56    [15288260]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Латинское А с крышечкой при вставлении в 8-битное поле вызывает ошибку 80040e21  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Андрей Усачёв
Konst_One
nvarchar(50)


Я же написал, что поле восьмибитное. Оно не просто так восьмибитное.
И Я был бы рад, если бы кто-то за меня заменил симовол на что-нибудь, что влезло в эту конкретную 8-битную кодировку.
Ну так напишите процедуру, раз не можете через провайдер.
13 дек 13, 14:13    [15288397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Латинское А с крышечкой при вставлении в 8-битное поле вызывает ошибку 80040e21  [new]
Андрей Усачёв
Member

Откуда: Рига, Латвия
Сообщений: 128
Гавриленко Сергей Алексеевич
Ну так напишите процедуру, раз не можете через провайдер.


Может, существует какой-нибудь способ решить проблему стандартными средствами?
15 дек 13, 23:39    [15296436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Латинское А с крышечкой при вставлении в 8-битное поле вызывает ошибку 80040e21  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Андрей Усачёв
Может, существует какой-нибудь способ решить проблему стандартными средствами?
А хранимая процедура - нестандартное что ли? O_o
15 дек 13, 23:58    [15296468]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить