Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Подскажите по tempdb  [new]
Gexan
Member

Откуда: Spb
Сообщений: 35
Странность какая-то

Имеется база шарепоинт размером ~400gb
Периодически на ней запускается реиндексация средствами шарепоинта.
Какое то время все было хорошо, но с определенного момента при запуске реиндексации начала дикими темпами расти tempdb, диск 100гб забивался за 20 минут.
Тогда в профайлере вроде бы никакого криминала не обнаружил...
Попробовал перенести tempdb на диск большего объема, но после переноса база перестала расти... в процессе реиндексации выросла примерно до 3х гб.
Собственно сейчас ситуация повторяется, идей никаких
12 дек 13, 16:49    [15283727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите по tempdb  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Gexan
Периодически на ней запускается реиндексация средствами шарепоинта.

И какими командами tsql она выполняется ?
12 дек 13, 16:51    [15283736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите по tempdb  [new]
Александр52
Member

Откуда: Кокосовые острова ส็็็็็
Сообщений: 5133
Gexan, пилите приклад. Отлавливайте запросы. Смотрите что происходит.
12 дек 13, 16:54    [15283745]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите по tempdb  [new]
Gexan
Member

Откуда: Spb
Сообщений: 35
Хороший вопрос) запускается каким то мифическим образом из самой фермы шарепоинта, как и что делает не ясно.
В профайлере только вызов процедур самого шарепоинта, что они делают и как работают неизвестно
12 дек 13, 16:56    [15283758]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите по tempdb  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Gexan
В профайлере только вызов процедур самого шарепоинта, что они делают и как работают неизвестно

А поставить в трассировку команды из процедур никто не догодался ?
12 дек 13, 16:57    [15283770]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите по tempdb  [new]
Gexan
Member

Откуда: Spb
Сообщений: 35
Glory
Gexan
В профайлере только вызов процедур самого шарепоинта, что они делают и как работают неизвестно

А поставить в трассировку команды из процедур никто не догодался ?

Попробую вечером, проблема усугубляется тем что совсем непонятно какая процедура отвечает за реиндекс. Даже отдаленно похожего нет
12 дек 13, 17:20    [15283888]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить