Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Ошибка подключения к базе данных на Windows Server 2008 R2 64-bit.  [new]
Cosworth
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Доброго времени суток, форумчане!

Очень надеюсь на вашу помощь в вопросе, ответ на который уже устал искать.

Имеется сервер с Windows Server 2008 R2 64-bit.
На него требуется установить ПО Landmark для разработки профилей скважин, а также MS SQL 2005.

Ранее данный софт успешно установил и опробовал на компьютере с Windows XP SP3.
Техподдержка Landmark уверяет, что тот же самый дистрибутив работает как на XP, так и на Server 2008 R2 64-bit.

Всё установил, приаттачил файл БД, далее через odbccad32.exe добавил мою базу в системный DSN,
протестировал подключение к БД кнопкой 'Test Data Source...' , пишет TESTS COMPLETED SUCCESSFULLY!

Ну, раз SUCCESSFULLY, всё должно работать, так? Но запускаю программу, использующую базу... и получаю ошибку:

--------
Unable to connect to CDDM: Unable to login to Data Services:Error Code: 0
Error Message: Unable to get information from SQL Server: localhost.
DSN: 1.
--------

С другого компьютера по сети тоже не могу подключиться к этой базе. Remote Connections через TCP/IP разрешены.

Брандмауэр отключён, вместе с его службой, антивируса на сервере нет, есть Microsoft Forefront Endpoint Protection - отключена вместе с её службой. Права у меня админские, плюс Domain Admin, но админ не я (админ сейчас в отпуске, да и программу всё равно мне ставить придётся).

Служба SQL Server запущена, работает.

Пробовал обновить SQL Server 2005 до SP2, язык сервис пака тот же (ENU) пишет - ваша версия для обновления не подходит.
То же и с SP4.

Политики безопасности на сервере не я настраивал - может, всё дело в политиках? Что не даёт подключаться к базе?

В общем, не знаю уже, что и делать. Что ещё я мог упустить? В чём ещё может быть дело? Очень надеюсь на помощь!
13 дек 13, 10:25    [15286563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка подключения к базе данных на Windows Server 2008 R2 64-bit.  [new]
HandKot
Member

Откуда: Sergiev Posad
Сообщений: 3034
1. telnet по порту 1433 проходит?
2. какие протоколы разрешены у сервера (SQL Server Configuration manager) ?
13 дек 13, 10:39    [15286678]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка подключения к базе данных на Windows Server 2008 R2 64-bit.  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31863
Cosworth
Политики безопасности на сервере не я настраивал - может, всё дело в политиках? Что не даёт подключаться к базе?
Вы же из ODBC подключаетесь, значит, всё нормально, сервер находит, логин и пароль правильные.

Просто программа так написана, небрежно, нету лога ошибок и средств диагностики.

Должны быть детальные сообщения об ошибке и строка соединения, тогда можно понять, в чём дело.
Или продолжайте общаться с службой поддержки, может они что то подскажут.
13 дек 13, 10:41    [15286701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка подключения к базе данных на Windows Server 2008 R2 64-bit.  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31863
HandKot
1. telnet по порту 1433 проходит?
2. какие протоколы разрешены у сервера (SQL Server Configuration manager) ?
Так программа работает через ODBC, а ODBC успешно подключается к серверу/базе.
Проблема видимо в том, что программа не использует этот ODBC, либо подключается, но лезет не к той базе, либо там прогер в обход правильного коннекта обращается к локальной базе localhost с интегрированной секюрити... Ну и много других предположений может быть, мало ли, отчего программа может выдавать такой текст, может, это у неё всегда по пятницам, 13 происходит.
13 дек 13, 10:45    [15286734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка подключения к базе данных на Windows Server 2008 R2 64-bit.  [new]
Ennor Tiegael
Member

Откуда:
Сообщений: 3393
Cosworth
Пробовал обновить SQL Server 2005 до SP2, язык сервис пака тот же (ENU) пишет - ваша версия для обновления не подходит.
То же и с SP4.
Вы там случаем не Express-редакцию сиквела поставили? Они не обновляются сервис-паками, вместо этого нужно качать обновленный дистриб.
Клиентские тулзы поставились - ну там, Management Studio, Profiler? И вообще, select @@version не помешал бы.
13 дек 13, 11:21    [15286964]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка подключения к базе данных на Windows Server 2008 R2 64-bit.  [new]
Cosworth
Member

Откуда:
Сообщений: 14
HandKot
1. telnet по порту 1433 проходит?


Telnet с другого компьютера пишет Connect failed. Сервер пингуется, компьютер и сервер в одном домене.

HandKot
2. какие протоколы разрешены у сервера (SQL Server Configuration manager) ?


Разрешены Shared Memory, Named Pipes, TCP/IP. Протокол VIA - disabled.

alexeyvg
Cosworth
Политики безопасности на сервере не я настраивал - может, всё дело в политиках? Что не даёт подключаться к базе?
Вы же из ODBC подключаетесь, значит, всё нормально, сервер находит, логин и пароль правильные.

Просто программа так написана, небрежно, нету лога ошибок и средств диагностики.

Должны быть детальные сообщения об ошибке и строка соединения, тогда можно понять, в чём дело.
Или продолжайте общаться с службой поддержки, может они что то подскажут.


Данный софт работает через Java... наверное, Java нужно ковырять... хотя никаких ошибок при установке или запуске не было.
Техподдержка уверяет, что у меня всё установлено верно, и дело в политиках безопасности...
13 дек 13, 11:23    [15286977]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка подключения к базе данных на Windows Server 2008 R2 64-bit.  [new]
Cosworth
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Ennor Tiegael
Cosworth
Пробовал обновить SQL Server 2005 до SP2, язык сервис пака тот же (ENU) пишет - ваша версия для обновления не подходит.
То же и с SP4.
Вы там случаем не Express-редакцию сиквела поставили? Они не обновляются сервис-паками, вместо этого нужно качать обновленный дистриб.
Клиентские тулзы поставились - ну там, Management Studio, Profiler? И вообще, select @@version не помешал бы.


Редакция - да, Express. Тулзы установились следующие - Management Studio, Error and Usage Reporting, Surface Area Configuration.

Версия:

Microsoft SQL Server 2005 - 9.00.4035.00 (Intel X86) Nov 24 2008 13:01:59 Copyright (c) 1988-2005 Microsoft Corporation Express Edition on Windows NT 6.1 (Build 7601: Service Pack 1)


Спрашивал у поддержки, может, мне поставить другую версию SQL сервера? Сказали - не рекомендуем, оставляйте Express 2005.

Может, таки попробовать поставить другую версию SQL-a? Или ковырять Джаву? С чего начать?
13 дек 13, 11:28    [15287027]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка подключения к базе данных на Windows Server 2008 R2 64-bit.  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
А как у программы задаются параметры подключения? Ибо Express редакция по дефолту ставится именованным инстансом, а программа, похоже, пытается подключиться к дефолтному:

автор
Error Message: Unable to get information from SQL Server: localhost.
13 дек 13, 11:34    [15287064]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка подключения к базе данных на Windows Server 2008 R2 64-bit.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Cosworth
Данный софт работает через Java..

java то скольки разрядная?
13 дек 13, 11:39    [15287098]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка подключения к базе данных на Windows Server 2008 R2 64-bit.  [new]
Cosworth
Member

Откуда:
Сообщений: 14
pkarklin
А как у программы задаются параметры подключения? Ибо Express редакция по дефолту ставится именованным инстансом, а программа, похоже, пытается подключиться к дефолтному:

автор
Error Message: Unable to get information from SQL Server: localhost.


При запуске программы я из списка выбираю базу, которую ранее я лобавил через odbcad32.exe в System DSN, и протестировал подключение к ней.

Glory
Cosworth
Данный софт работает через Java..

java то скольки разрядная?


Java 32-разрядная. Джава и SQL шли вместе с дистрибутивом софта Landmark, стороннего я ничего не устанавливал.
13 дек 13, 11:46    [15287190]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка подключения к базе данных на Windows Server 2008 R2 64-bit.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Cosworth
При запуске программы я из списка выбираю базу, которую ранее я лобавил через odbcad32.exe в System DSN, и протестировал подключение к ней.

Т.е. вы при настройке DSN указали localhost в качестве имени сервера ?

Cosworth
Java 32-разрядная. Джава и SQL шли вместе с дистрибутивом софта Landmark, стороннего я ничего не устанавливал.

Возможно это кто-то сделал до/за вас
Какая java стартует то ?
13 дек 13, 11:49    [15287220]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка подключения к базе данных на Windows Server 2008 R2 64-bit.  [new]
Cosworth
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Glory
Cosworth
При запуске программы я из списка выбираю базу, которую ранее я лобавил через odbcad32.exe в System DSN, и протестировал подключение к ней.

Т.е. вы при настройке DSN указали localhost в качестве имени сервера ?


Нет же! Имя сервера SRV01\EDM5000, его я и указал. А программа и база в данном случае находятся на одном и том же компьютере.

Glory
Возможно это кто-то сделал до/за вас
Какая java стартует то ?


Никто этого не делал. Стартует 32-битная.
13 дек 13, 11:56    [15287281]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка подключения к базе данных на Windows Server 2008 R2 64-bit.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Cosworth
Нет же! Имя сервера SRV01\EDM5000, его я и указал.

"Error Message: Unable to get information from SQL Server: localhost."
13 дек 13, 11:58    [15287312]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка подключения к базе данных на Windows Server 2008 R2 64-bit.  [new]
Cosworth
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Glory
Cosworth
Нет же! Имя сервера SRV01\EDM5000, его я и указал.

"Error Message: Unable to get information from SQL Server: localhost."


Да, именно localhost. Я нигде не ошибся.
13 дек 13, 12:01    [15287340]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка подключения к базе данных на Windows Server 2008 R2 64-bit.  [new]
Cosworth
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Данный сервер по совместительству контроллер домена, у него как основной DNS прописан адрес 127.0.0.1, может, поэтому он и пишет localhost?
13 дек 13, 12:06    [15287389]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка подключения к базе данных на Windows Server 2008 R2 64-bit.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Cosworth
Да, именно localhost. Я нигде не ошибся.

Так куда конектится приложение то ? К localhost или к DSN с именем SRV01\EDM5000 внутри ?
13 дек 13, 12:14    [15287463]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка подключения к базе данных на Windows Server 2008 R2 64-bit.  [new]
o-o
Guest
а проверьте, у Вас SQL Browser запущен?
13 дек 13, 12:15    [15287468]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка подключения к базе данных на Windows Server 2008 R2 64-bit.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Cosworth
у него как основной DNS прописан адрес 127.0.0.1,

DNS и DSN - это разные вещи
13 дек 13, 12:15    [15287469]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка подключения к базе данных на Windows Server 2008 R2 64-bit.  [new]
Cosworth
Member

Откуда:
Сообщений: 14
o-o
а проверьте, у Вас SQL Browser запущен?


SQL Browser запускаю, выдаётся сообщение (на англ.) Служба "sql browser" была запущена и затем остановлена. Некоторые службы останавливаются, если они не используются программами или другими службами.


Glory
Так куда конектится приложение то ? К localhost или к DSN с именем SRV01\EDM5000 внутри ?


К DSN с именем SRV01\EDM5000 внутри.
13 дек 13, 12:26    [15287533]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка подключения к базе данных на Windows Server 2008 R2 64-bit.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Cosworth
Glory
Так куда конектится приложение то ? К localhost или к DSN с именем SRV01\EDM5000 внутри ?


К DSN с именем SRV01\EDM5000 внутри.

Мда. Почему же тогда в сообщении об ошибке localhost ?
13 дек 13, 12:29    [15287547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка подключения к базе данных на Windows Server 2008 R2 64-bit.  [new]
Cosworth
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Glory
Cosworth
пропущено...


К DSN с именем SRV01\EDM5000 внутри.

Мда. Почему же тогда в сообщении об ошибке localhost ?


У меня нет никаких идей. Как нет их и у тех. поддержки, которая утверждает, что данный дистриб должен работать на этой ОС.

Сервер всего пару недель как поднят, чист, используется лишь как контроллер домена и файловый сервер. Всё, что на нём было установлено, из софта (не считая утилит), так это Гарант Аэро...
13 дек 13, 12:34    [15287597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка подключения к базе данных на Windows Server 2008 R2 64-bit.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Cosworth
Как нет их и у тех. поддержки, которая утверждает, что данный дистриб должен работать на этой ОС.

ОС тут непричем
localhost никак не может быть _именованным_ экземпляром
Либо mssql неправильно установлен, либо приложение неправильно сконфигурировано
13 дек 13, 12:38    [15287628]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка подключения к базе данных на Windows Server 2008 R2 64-bit.  [new]
Cosworth
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Glory
Cosworth
Как нет их и у тех. поддержки, которая утверждает, что данный дистриб должен работать на этой ОС.

ОС тут непричем
localhost никак не может быть _именованным_ экземпляром
Либо mssql неправильно установлен, либо приложение неправильно сконфигурировано


Я несколько раз ставил абсолютно тот же дистрибутив на ХР, всё работало.
Скажу больше, даже если подключаться к компьютеру на ХР с сервера на Windows Server, всё работает.
Т.е. грубо говоря, сервер в роли клиента прекрасно работает. Но мне-то нужно наоборот! Чтобы компьютеры с ХР подключались к серверу с Win Server 2008.
13 дек 13, 12:43    [15287676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка подключения к базе данных на Windows Server 2008 R2 64-bit.  [new]
o-o
Guest
слушайте, ну если этот гад Браузер не хочет работать,
в журнале сервера или в Configuration Manager посмотрите, на каком он порту.
в строке подключения уберите имя экземпляра, оставьте имя компа зпт порт:
SRV01,12345
13 дек 13, 12:52    [15287768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка подключения к базе данных на Windows Server 2008 R2 64-bit.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Cosworth
Скажу больше, даже если подключаться к компьютеру на ХР

Вы хотите сказать, что можете в том же DSN подключиться к localhost ?
13 дек 13, 12:57    [15287819]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить