Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 много вопросов  [new]
Setitles
Member

Откуда: Красноярск
Сообщений: 21
Здравствуйте уважаемые! с 1С SQL мало знаком. больше с файловыми 1С сталкивался. очень прошу помощи. Работаю недавно, что мне досталось:
Есть сервер Xeon E7440 2,4 ГГц, ОЗУ 32 Гб,Винты SAS Fujitsu MBA3147RC рейд 1. На нем сейчас стоит 2003 х32+терминал, MSSQL 2005 Server Enterprise Edition х32.
1с 8.2---- 2 БД SQL зарплата(4 Гб)+бухгалтерия(28 Гб) постоянно используются.
Есть еще 2 SQL бухгалтерии 2010-2012г. редко используются.
И порядка 5 не больших файловых БД постоянно использующихся.
1с 7.7---- БД годов 2006-2009.
Всего пользователей около 50. 40 -терминал, 10 - локально. количество будет рости в ближайшее время 55, потом не известно.
При пике 20 Гб отданные скулю он их съедает полностью, еще 10 под винду и терминал.
Хочу весь этот зоопарк временно перенести на виртуальную машину (там озу ожидается всего 16), нынешнему серверу добавить оперативки до 48Гб и новые винты 4 в 10 рейд +1 бакап и на замену рейду. (сейчас места минимум)
Установить 2008 Enterprise Edition х32 и MSSQL 2012 Server STANDART Edition х32. ПО есть в наличии.

вопросов уйма. %_%
1) на нынешнем серваке имеется проблема - page faults / sec постоянные скачки до максимума 35000! даже если пользователей нет в 1С... С приходом пользователей меняется только время пика. читал - это и это
в темах так и нет решения. Эта проблема мне важна в том ключе, что бы не допустить такой ситуации после абгрейда. Или память медленно работает, или рейд или....?? Думал памяти не хватает скулю когда при пике загружено все 20 гб+терминал с виндой почти 10, но сегодня вечером перезагрузил сервер и осталось работать только 2 пользователя, было занято под 3Гб озу. Задумчивость 1С ушла, но page faults прыгает все так же.. Как конкретно выяснить, что это?
Нужно заметить, что во время работы sqlserver.exe пару раз в день грузит процы на 100%. Выяснить не удалось в чем проблема, от проблемы ушел тем, что выделил скулю только 6 ядер из 8. Думаю никак не связано с page faults.

2) в этой теме паника по поводу того, что сервер и скуль могут видеть и использовать более 4 Гб ОЗУ. Сервер 32х и скуль 32х видят до 64 гб ОЗУ. Не пойму в чем паника.. Не связаны ли мои проблемы именно с этим? Задумался о 64х.. Но боюсь её нету в наличии(завтра узнаю), покупать не будем.

3) ну и как правильно перенести БД на виртуалку и потом с виртуалки. Какие регламентные работы выполнять, что вообще выполнять? есть хороший мануал? так же мануал настройки 2012? Я понимаю, что в нэте их куча, раз уж я отвлек ваше внимание, решил именно вас спросить, чем именно вы пользовались.

Заранее большое спасибо.
16 дек 13, 17:13    [15300280]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: много вопросов  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Setitles
Задумчивость 1С ушла, но page faults прыгает все так же.. Как конкретно выяснить, что это?

Зачем выяснять, что там с памятью, с которой не работает mssql ?

Setitles
Сервер 32х и скуль 32х видят до 64 гб ОЗУ. Не пойму в чем паника..

Особенно sql express и xp home ?

Setitles
ну и как правильно перенести БД на виртуалку и потом с виртуалки.

Стандартными средствами - backup/restore, deattach/attach
MSSQL-ю все равно - реальное оборудование или вирутальное. Главное, чтобы оно было доступно через стандартные интефейсы windows
16 дек 13, 17:24    [15300352]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: много вопросов  [new]
Setitles
Member

Откуда: Красноярск
Сообщений: 21
Glory
Setitles
Задумчивость 1С ушла, но page faults прыгает все так же.. Как конкретно выяснить, что это?

Зачем выяснять, что там с памятью, с которой не работает mssql ?

вот этого не понял "с которой не работает mssql ?", в смысле с которой не работает? не использует на данный момент в смысле?
По идее по параметру "Process: Page Faults/sec для процесса SQL Serverа." нужно смотреть, но я его не нашел в perfmon %_%
Glory
Setitles
Сервер 32х и скуль 32х видят до 64 гб ОЗУ. Не пойму в чем паника..

Особенно sql express и xp home ?

ну на экспресс и на XP само собой )) там же речь идет о "SQL2008R2 + Win2003R2 Enterprise 32x-битный". поэтому вызвало недоумение. в общем в моей связке 2008 Enterprise х32 и MASQL2012 standart х32 все норм? ))
Glory
Setitles
ну и как правильно перенести БД на виртуалку и потом с виртуалки.

Стандартными средствами - backup/restore, deattach/attach
MSSQL-ю все равно - реальное оборудование или вирутальное. Главное, чтобы оно было доступно через стандартные интефейсы windows

ну про реал, виртуал тоже ясно.
спасибо за ответ.
Еще есть вопросец, на сервере 32 Гб ОЗУ и файл подкачки 49149 Гб!! который само собой не используется, т.к. SQL ограничил на 20 Гб (до меня так же было). Читал, что если скулю дать файл подкачки, то тормоза начнутся, что логично.. Вот вопрос в том убить может его? оставить 5 Гб например. Место на винте лишнее занимает..
16 дек 13, 19:30    [15301090]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: много вопросов  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Setitles
вот этого не понял "с которой не работает mssql ?", в смысле с которой не работает? не использует на данный момент в смысле?
По идее по параметру "Process: Page Faults/sec для процесса SQL Serverа." нужно смотреть, но я его не нашел в perfmon %_%

Воот именно. Потому что для SQL есть свои счетчики работы с памятью.

Setitles
там же речь идет о "SQL2008R2 + Win2003R2 Enterprise 32x-битный". поэтому вызвало недоумение. в общем в моей связке 2008 Enterprise х32 и MASQL2012 standart х32 все норм? ))

Одно дело предполагать что-то о версии/редакции/разрядности, другое дело привести результаты запроса о версии/редакции/разрядности
17 дек 13, 10:39    [15303101]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: много вопросов  [new]
Setitles
Member

Откуда: Красноярск
Сообщений: 21
Glory
Setitles
вот этого не понял "с которой не работает mssql ?", в смысле с которой не работает? не использует на данный момент в смысле?
По идее по параметру "Process: Page Faults/sec для процесса SQL Serverа." нужно смотреть, но я его не нашел в perfmon %_%

Воот именно. Потому что для SQL есть свои счетчики работы с памятью.

Могли бы вы подсказать где найти этот счетчик? не пойму..

Glory
Setitles
там же речь идет о "SQL2008R2 + Win2003R2 Enterprise 32x-битный". поэтому вызвало недоумение. в общем в моей связке 2008 Enterprise х32 и MASQL2012 standart х32 все норм? ))

Одно дело предполагать что-то о версии/редакции/разрядности, другое дело привести результаты запроса о версии/редакции/разрядности

ну я написал, что будет -2008 Enterprise х32 и MASQL2012 standart х32. о версии речи пока нету т.к. не установлено еще ничего. это же планирование.. К тому же все лицензионное, соответственно возможно обновить до последних редакций\версий.
и про файл подкачки к сожалению тоже так никто и не ответил.
18 дек 13, 09:38    [15308890]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: много вопросов  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Setitles
Могли бы вы подсказать где найти этот счетчик? не пойму..

SQL Server, Memory Manager
SQL Server, Buffer Manager

Setitles
про файл подкачки к сожалению тоже так никто и не ответил.

Файл подкачки нужен оп.системе, а mssql-ю - не нужен
18 дек 13, 10:21    [15309148]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить