Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WPF, Silverlight Новый топик    Ответить
 Подскажите како-нибудь гайд по Devexpress.Grid  [new]
WPF Падаван
Member

Откуда:
Сообщений: 71
Привет.

WPF и сам по себе не прост. А тут еще DevExpr грид...

Подскажите пожалуйста, где бы почитать как с ним работать. В идеале "step by step". А то все довольно сложно пока на вид.
Они явно сильно отличаются от Delphi версии грида, с которым я раньше имел дело.

Нужно что-то базовое: как создать, как подцепить источник данных. И другие темы с постепенным усложнением.

Демки есть конечно у компонентов. Смотрю их. Красиво. Но кода там ТЬМА - это явно не тянет на "step by step".


Есть что то ? Как ВЫ изучали грид от Девок ? :)

Метод тыка не гарантирует, что будешь "знать и понимать". Методом тыка удастся изучить только те разделы, куда пришелся тык. И знания будут обрывочными (все равно что изучать книгу по математике тыкая в разные страницы и читая их пытаться научится).

Как я понимаю, люди как то же изучают их.
16 дек 13, 20:12    [15301238]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите како-нибудь гайд по Devexpress.Grid  [new]
Lelouch
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1784
WPF Падаван,

а чем не устраивают демки самих девок?
16 дек 13, 20:21    [15301274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите како-нибудь гайд по Devexpress.Grid  [new]
WPF Падаван
Member

Откуда:
Сообщений: 71
Надеюсь мы об одном и том же говорим.

Я говорю о "DevExpress Demo Center". Там есть раздел WPF и в нем DataGrid.

Это скорее похоже на "что нового". Где там хоть какая то база (основа)?

Если я читаю учебник, то там написано "Глава 1. Создание пустого проекта. Глава 2. Создать пустой грид.... Глава 143. Настройка анимации при неверном вводе данных".


А тут в демках, у меня сразу перед глазами "анимация перелистывания" - посмотри ее и пойми как биндить данные.
"Посмотри на готовый самолет, и попытайся понять с чего бы начать чтобы в конечном итоге прийти к постройке этого самолета".

Это направление, обратное тому что нужно новичку ("step by step")

:)
16 дек 13, 20:55    [15301437]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите како-нибудь гайд по Devexpress.Grid  [new]
WPF Падаван
Member

Откуда:
Сообщений: 71
Мне действительно это хочется изучить.
Но не нравится принцип "вот тебе ворох бумаги, рендомно доставай оттуда листочки и читай их в случайном порядке. Авось поймешь о чем была книга пока ее не порвали на отдельные листики."
16 дек 13, 21:03    [15301482]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите како-нибудь гайд по Devexpress.Grid  [new]
Lelouch
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1784
WPF Падаван,

Если вы пытаетесь разобраться с WPF, то контролы DevEx, имхо, слабо для этого подходят. После стандартных/телерика у меня при работе с ними постоянно возникает ощущещние что я на WinForms пишу.

Мб это то что вы ищите:
http://documentation.devexpress.com/#WPF/CustomDocument15282
16 дек 13, 21:26    [15301561]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите како-нибудь гайд по Devexpress.Grid  [new]
WPF Падаван
Member

Откуда:
Сообщений: 71
Lelouch,

DevExpress уже давно купленные. Поэтому выбора особо нет. Вряд ли будут куплены еще другие компоненты.

Эту ссылку я видел. Но не сильно она похожа на обучалку по гриду.
17 дек 13, 12:54    [15304067]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите како-нибудь гайд по Devexpress.Grid  [new]
AlexeiK
Member

Откуда:
Сообщений: 2830
вообще, в демке все есть. раздел wpf->datagrid и там разные примеры и также исходник к ним.
18 дек 13, 14:51    [15311778]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите како-нибудь гайд по Devexpress.Grid  [new]
AlexeiK
Member

Откуда:
Сообщений: 2830
если хочется понять, как делать связку данных и грида, то тут надо wpf изучать.
18 дек 13, 14:53    [15311797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите како-нибудь гайд по Devexpress.Grid  [new]
# Darth Vader #
Member

Откуда: С ит колхоза
Сообщений: 7731
WPF Падаван
Привет.

WPF и сам по себе не прост. А тут еще DevExpr грид...

Подскажите пожалуйста, где бы почитать как с ним работать. В идеале "step by step". А то все довольно сложно пока на вид.
Они явно сильно отличаются от Delphi версии грида, с которым я раньше имел дело.

Нужно что-то базовое: как создать, как подцепить источник данных. И другие темы с постепенным усложнением.

Демки есть конечно у компонентов. Смотрю их. Красиво. Но кода там ТЬМА - это явно не тянет на "step by step".


Есть что то ? Как ВЫ изучали грид от Девок ? :)

Метод тыка не гарантирует, что будешь "знать и понимать". Методом тыка удастся изучить только те разделы, куда пришелся тык. И знания будут обрывочными (все равно что изучать книгу по математике тыкая в разные страницы и читая их пытаться научится).

Как я понимаю, люди как то же изучают их.


Юзаю грид девок, дурацкий грид, что не быть голословным

Нет пейджинга
Чтобы выполнить простые действия надо писать тонну тупого кода

Покупаем в сл году телерик ибо бабы разочаровали
18 дек 13, 21:16    [15313950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите како-нибудь гайд по Devexpress.Grid  [new]
Lelouch
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1784
# Darth Vader #,

пейджинг это мелочи, там даже биндинг в колонки через *опу сделан.
19 дек 13, 20:27    [15320034]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите како-нибудь гайд по Devexpress.Grid  [new]
unknownfromrus
Member

Откуда:
Сообщений: 345
WPF Падаван,

Есть еще одна важная штука. Что в девэкспрессе, что в телерике очень много косяков в контролах, я тут не буду писать про них - лично неоднократно сталкивался - при этом порой очень серьезные косяки.
А залезть в код (не расширить и наследовать открытые классы) а именно вытащить их код и переопределить не факт что получится, скорее всего таких прав компания ваша не покупала, а значит в проектах вы не имеете права их таким образом использовать.
Я сторонник разобраться и самому написать нужный контрол, плюс очень много контролов в codeplex с открытыми исходниками как правило.
20 дек 13, 00:24    [15320730]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите како-нибудь гайд по Devexpress.Grid  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9620
из дркументации следует - есть там умный пейджинг, просто и ясно создается датасорсе, биндинг к колумнам так же как и в винформс, инплейс эдиторы и т.д. + ТрееЛистВью, что очень хорошо
если это не так, то напишите что не так точно, а то тоже хочу все перевести на этот грид, только из за того, что там есть ТрееЛистВью,а на винформс ТреЛист - ГОВНО!!!!!
20 дек 13, 10:42    [15321759]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите како-нибудь гайд по Devexpress.Grid  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9620
на счет пейджнга контролем - фигняэто, грид или еще что не должен иметь такой привычки :)
20 дек 13, 10:46    [15321782]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите како-нибудь гайд по Devexpress.Grid  [new]
Lelouch
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1784
ViPRos,

ViPRos
биндинг к колумнам так же как и в винформс


Для WPF такой биндинг - гуано.
20 дек 13, 13:59    [15323206]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите како-нибудь гайд по Devexpress.Grid  [new]
Lelouch
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1784
ViPRos,

Как вам то, что после скрытия/показа колонки грид не восстанавливает их порядок?) Обходной путь есть.

Я пока не видел ни 1 грида для WPF, у которого бы не было имплейсед эдиторов, но вот чтобы они работали в Девках нужно пользоваться именно биндингом в стиле WinForms, то есть конверторы идут лесом, словари/коллекции идут лесом. К динамическим свойствам эта хрень тоже не биндится, без секса с ITypedList (не уверен, но думаю сработает). Если например первое значение колонки не определено, то все последующие автоматически не отформатируются. Опять же есть обходной путь (Для отображения, если не нужна фильтрация и сортировка, есть DisplayMemberBinding)

Бэнды - в версии до 12.8 (на 13 пока не перешли) в ТрииЛистВью не работают.

То есть для элементарнейших действий даже в стандартном гриде от МС, в гриде от девок приходится удалять гланды нетрадиционным путем.

P.S. Все это - мое скромное мнение.
20 дек 13, 14:07    [15323261]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите како-нибудь гайд по Devexpress.Grid  [new]
AlexeiK
Member

Откуда:
Сообщений: 2830
вообще надо судить только по последней версии devexpress.
они от версии и даже от патча к патчу могут поменять структуру контрола.

в wpf то можно самому все сделать.
а для winforms они как вода в пустыне.
20 дек 13, 18:00    [15324917]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите како-нибудь гайд по Devexpress.Grid  [new]
Lelouch
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1784
AlexeiK,

Да, бенды переделали. :)
20 дек 13, 18:06    [15324945]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите како-нибудь гайд по Devexpress.Grid  [new]
WPF Падаван
Member

Откуда:
Сообщений: 71
Подскажите пожалуйста.

Чтобы обновлять компоненты до последних версий - нужно обновлять подписку вроде бы?
Она у нас истекла уже.

Используем компоненты версии 11.5

Как думаете, все очень плохо ? :) Это приговор моим надеждам использовать их WPF Грид ? :)
26 дек 13, 20:13    [15351941]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите како-нибудь гайд по Devexpress.Grid  [new]
WPF Падаван
Member

Откуда:
Сообщений: 71
unknownfromrus,

Можете по рекомендовать какой либо ?
И что, в гридах, с codeplex, все хорошо ? Ну с биндингами там и прочее. Лучше чем в DevExpress ? :)


вот к примеру
http://wpfextendeddatagrid.codeplex.com

может его взять ? Он мол является развитием WPF toolkit DataGrid.
26 дек 13, 20:25    [15351987]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите како-нибудь гайд по Devexpress.Grid  [new]
unknownfromrus
Member

Откуда:
Сообщений: 345
WPF Падаван,

Я уже писал, что не использую телерик и девэкспресс.
Дизайнер плюс человек, умеющий оперативно писать новые контролы или расширять существующие - решают те проблемы, с которыми можно столкнуться в сторонних библиотеках.
Я в итоге датагрид сам реализовывал, все что мне нужно - и сортировку (в том числе и сохранение) и т.п. А по поводу ссылки, что вы дали - я смотрел как-то, в целом тот контрол - вроде бы неплохой, там много что есть.
Хотя против телерика и дева сильно против ничего не имею - если надо ну очень быстро что-то сделать и нет дизайнера, то.....
28 дек 13, 00:43    [15358060]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите како-нибудь гайд по Devexpress.Grid  [new]
Сон Веры Павловны
Member

Откуда:
Сообщений: 5234
unknownfromrus
WPF Падаван,

Я уже писал, что не использую телерик и девэкспресс.
Дизайнер плюс человек, умеющий оперативно писать новые контролы или расширять существующие - решают те проблемы, с которыми можно столкнуться в сторонних библиотеках.
Я в итоге датагрид сам реализовывал, все что мне нужно - и сортировку (в том числе и сохранение) и т.п. А по поводу ссылки, что вы дали - я смотрел как-то, в целом тот контрол - вроде бы неплохой, там много что есть.
Хотя против телерика и дева сильно против ничего не имею - если надо ну очень быстро что-то сделать и нет дизайнера, то.....

+1
при должном умении можно из стандартного грида выжать всё, что понадобится. Вот это всё - стандартный майкрософтовский датагрид:

Картинка с другого сайта.

Картинка с другого сайта.

Картинка с другого сайта.
28 дек 13, 04:10    [15358330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Подскажите како-нибудь гайд по Devexpress.Grid  [new]
arrt
Member

Откуда:
Сообщений: 236
Меня интересует общий туториал по
devexpress. Так хотя бы на 50-100 страниц.
Использую документацию из офиц. сайта,
получается очень много текста, примеров,
в том числе дублирующего кода и информации.
Где можно найти относительно компактное,
но и целостное руководство по devexpress?
Чтобы его можно было распечатать и детально
ознакомится в компактном формате.
23 июл 19, 17:00    [21932931]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / WPF, Silverlight Ответить