Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Переместить БД ,на другой ПК  [new]
sickwell
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Добрый день, уважаемые гуру.
Есть программа, реализована в Delphi. БД - SQL Server 2005. БД находится на ноутбуке, хочу переместить программу (соответственно, вместе с БД) на другой компьютер. Можно ли это как-то сделать, не устанавливая SQL Server на комп?
17 дек 13, 11:46    [15303596]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переместить БД ,на другой ПК  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
sickwell
Можно ли это как-то сделать, не устанавливая SQL Server на комп?

Нет
Если только у вас не compact edition
17 дек 13, 11:49    [15303619]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переместить БД ,на другой ПК  [new]
AlexandrPlus
Member

Откуда:
Сообщений: 7887
sickwell
Добрый день, уважаемые гуру.
Есть программа, реализована в Delphi. БД - SQL Server 2005. БД находится на ноутбуке, хочу переместить программу (соответственно, вместе с БД) на другой компьютер. Можно ли это как-то сделать, не устанавливая SQL Server на комп?


это вопрос к мастерам Delphi, а не MSSQLServer

Иногда можно.
В принципе все зависит от того как написана в программе часть взаимодействия с БД и как организована БД.
В идеальном случае можно подсунуть программам-клиентам другую БД под управлением другой СУБД. 8-)
PS И наверно надо стремится писать такие клиенты.
17 дек 13, 12:05    [15303758]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переместить БД ,на другой ПК  [new]
sickwell
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Как вариант - создать бд в аксессе. Но это ж нужно в программе ппц как дофига переделывать. ))
17 дек 13, 12:10    [15303790]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переместить БД ,на другой ПК  [new]
AlexandrPlus
Member

Откуда:
Сообщений: 7887
sickwell
Как вариант - создать бд в аксессе. Но это ж нужно в программе ппц как дофига переделывать. ))


ха, так исходники под рукой и аффтары проги в первом приближении

Так SQL Server 2005 Express таки?

Серверная программная часть у БД таки есть или нет?

PS В общем с голыми файлами Paradox, dBase, ... и еще кое-какими через компоненты Delphi можно работать на прямую.

======================
Речь идет о классике, когда создается юниты - datamodule-и и только через них клиентские части
работают с данными. И когда надо, например, поменять СУБД, то переписываются только датамодули,
причем чем-то грандиозным это переписывание не назовешь. А если БД по структуре проста,
то эта миграция вообще может обойтись без написаний кода.


/////////////////////
А вообще ответом на стартовый пост будет то, что без СУБД с базой данных, созданной под MSSQLServer,
работать невозможно.
17 дек 13, 12:52    [15304054]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить