Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Размер базы с filestream  [new]
Ra2005
Member

Откуда:
Сообщений: 24
Есть сервер SQL 2012.
В нем несколько таблиц с filestream? необходимо узнать размер базы всей (включаю filestream) как это сделать ?!
sp_spaceused не учитывает filestream

Как узнать размер базы с filestream
23 дек 13, 16:01    [15334794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размер базы с filestream  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
http://sqlblogcasts.com/blogs/martinbell/archive/2011/06/25/Finding-out-how-much-space-is-used-by-Filestream-files.aspx
23 дек 13, 17:26    [15335396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размер базы с filestream  [new]
Ra2005
Member

Откуда:
Сообщений: 24
Спасибо. Мда прям изврат. тоесть тупо из T-SQl не получится ?
23 дек 13, 18:08    [15335617]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размер базы с filestream  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
Ra2005
Спасибо. Мда прям изврат. тоесть тупо из T-SQl не получится ?


Как получить приблизительный размер на T-SQL приведено в третьем абзаце статьи.
23 дек 13, 18:26    [15335681]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размер базы с filestream  [new]
Ra2005
Member

Откуда:
Сообщений: 24
Да спасибо ! я видел данный материал ... просто мне казалось что должен быть путь более проще изяшнее и универсальнее . а посути что примерный вариант (например не знаю какие столбцы filestream, ну можно конечно анализировать базу..) не с powershell наверника траблы будут с секьюрити и.т.д очень костыльные и не универсальные :(
23 дек 13, 18:31    [15335702]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размер базы с filestream  [new]
Ra2005
Member

Откуда:
Сообщений: 24
Вроде нашел !
23 дек 13, 18:35    [15335721]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размер базы с filestream  [new]
Ra2005
Member

Откуда:
Сообщений: 24
Вот набросал...вроде работает, так как я не особо в sql волоку, если есть комментарий или замечания буду рад.
запрос поlсчитывает размеры баз с filestream

declare @ouTable Table
(
dbname nvarchar(128),
file_id int,
type tinyint,
type_desc nvarchar(60),
name sysname,
physical_name nvarchar(260),
size int,
max_size int

);
declare @command varchar(8000)
select @command='Use ?; select ''?'' as dbname,file_id,type,type_desc,name,physical_name,size,max_size from sys.database_files
'
INSERT @ouTable exec sp_MSforeachdb @command
select * from @ouTable
select dbname,cast(Round(Sum(cast(size as decimal))*8/1024,2) as decimal (18,2)) from @ouTable group by dbname
23 дек 13, 19:20    [15335890]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить