Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Запрос по диапазону/сравнений дат  [new]
Vitalik911
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Две таблицы. Нужно вывести записи таблицы 1, которые совпадают со второй таблицей по полю ((table_1.DataTime = table_2.DataTime2) AND (table_2.name = 4)).
Пробовал разные варианты. Всегда какая-то ошибка, или выводит не то что нужно.
Делал Convert(varchar,DataTime,108) пробивал просто по времени искать совпадения + условия name=4, в результате ошибка что одно значения приравниваю к множине значений.
Помогите коректно составить запрос
table_1

id | DataTime
1 | 01.01.2013 09:00:00
2 | 01.01.2013 09:01:00
3 | 01.01.2013 09:03:00
4 | 01.01.2013 09:03:02
5 | 01.01.2013 09:03:35
6 | 01.01.2013 10:00:00

table_2

id | DataTime2 | name
1 | 01.01.2013 09:00:00 | 3
2 | 01.01.2013 09:01:00 | 4
3 | 01.01.2013 09:03:00 | 4
4 | 01.01.2013 09:03:02 | 4
5 | 01.01.2013 09:03:35 | 5
6 | 01.01.2013 10:00:00 | 5
30 дек 13, 14:06    [15364802]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос по диапазону/сравнений дат  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Vitalik911
Пробовал разные варианты.

вариант where ((table_1.DataTime = table_2.DataTime2) AND (table_2.name = 4)) среди них был ?
30 дек 13, 14:11    [15364827]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос по диапазону/сравнений дат  [new]
Vitalik911
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Glory, не работает! 1 дату приравнивает к n дат. Ошибка!
30 дек 13, 14:13    [15364833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос по диапазону/сравнений дат  [new]
гр к
Guest
Vitalik911, а просто внутренне соединение не помогает?
SELECT * FROM table1
JOIN table2
ON  table1.DataTime=table2.DataTime2
WHERE table2.name='4'

-----
Не люблю Progress OpenEdge.
30 дек 13, 14:13    [15364834]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос по диапазону/сравнений дат  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Vitalik911
Glory, не работает! 1 дату приравнивает к n дат. Ошибка!

Не верю. Сервер не может приравнять 01.01.2013 09:00:00 к 01.01.2013 10:00:00
30 дек 13, 14:16    [15364856]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос по диапазону/сравнений дат  [new]
Jaffar
Member

Откуда:
Сообщений: 636
Vitalik911
Glory, не работает! 1 дату приравнивает к n дат. Ошибка!



приведи свой код.
30 дек 13, 14:27    [15364899]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос по диапазону/сравнений дат  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
А вообще
select Convert(varchar,GETDATE(),108) 
-------------------
10:32:54

Вы уверены ,что хотите найти то,что исчите ?
Vitalik911
Делал Convert(varchar,DataTime,108) пробивал просто по времени искать совпадения

Увас поля вообще какого типа в таблицах то ?
30 дек 13, 14:34    [15364929]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос по диапазону/сравнений дат  [new]
Vitalik911
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Тема закрыта! Спасибо;)
30 дек 13, 15:32    [15365233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить