Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Перенос схемы на новый компьютер  [new]
ziper
Member

Откуда:
Сообщений: 171
Нужно перенести схему на новый компьютер, данных 13 гб, индексов 7 гб. На новом компьютере схема и все ее объекты созданы, нет только данных.

Посоветуйте как оптимальнее перенести данные:
1. insert с append через dblink
2. expdp - копирование - impdp (или expdp - упаковака - копирование - распаковка - impdp)
3. impdp через NETWORK_LINK

Поделитесь опытом в плане производительности и затраченного времени. Надо ли тащить индексы или только CONTENT=DATA_ONLY, а индексы сами пересоздадутся?

Заранее спасибо
7 янв 14, 16:17    [15384001]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос схемы на новый компьютер  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18484
Через утилиты экспорта-импорта индексы никогда и не тащились.
Только команда на пересоздание
7 янв 14, 16:23    [15384010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос схемы на новый компьютер  [new]
comphead
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 3390
ziper,

2 или 3.

1 посоветовать не могу т.к. схема неизвестна, возможно придется выключать все триггера, констраинты, квери нотификейшны и т.п, а так как вы задаете такие вопросы, то наверно не знаете как это делается.

13 Гб это не есть много для датапампа.
9 янв 14, 16:56    [15391902]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос схемы на новый компьютер  [new]
Alexander_Ttl
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 158
ziper
На новом компьютере схема и все ее объекты созданы, нет только данных.

Индексы, триггеры и пр. лучше создать уже после перекачки данных.
9 янв 14, 19:13    [15392805]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос схемы на новый компьютер  [new]
Corner
Member

Откуда:
Сообщений: 1270
Alexander_Ttl, если с БД работаю и простоя не дадут, как вы все это отключите.
можно много о чем угодно говорить, но как уже заметил comphead
comphead
схема неизвестна
9 янв 14, 19:54    [15392965]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос схемы на новый компьютер  [new]
Alexander_Ttl
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 158
Corner
Alexander_Ttl, если с БД работаю и простоя не дадут, как вы все это отключите.
можно много о чем угодно говорить, но как уже заметил comphead
comphead
схема неизвестна

C другими схемами нехай себе работают.
Насколько я понял, схема новая:
cziper
На новом компьютере схема и все ее объекты созданы, нет только данных.

Наверное и статистику собрали
Поэтому индексы в новой схеме если уже созданы, то лучше грохнуть и создать уже после перекачки данных.
Поможет в плане скорости и индексы не будут раскоряченными.
Материализованные представления, наверное, тоже лучше грохнуть, если таковые имеются.
В остальном полностью согласен с comphead:
comphead
выключать все триггера, констраинты, квери нотификейшны и т.п,

Ну и в конце не забыть все вернуть на место и подкрутить счетчики.
10 янв 14, 06:56    [15394247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос схемы на новый компьютер  [new]
Viewer
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 5369
comphead
выключать все триггера, констраинты...

2 ziper
7942807
10 янв 14, 11:39    [15395442]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить