Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 sql server  [new]
eis-007
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Здравствуйте. Я начинающий программист. У меня такая пробела: есть виртуал бокс и внем есть ОС winXP с установленным sql server 2005 с базой данных внутри, как? мне из основной ОС WIN7 создать подключение ODBC, попробовал через Источники данных (ODBC) не помогает говорит мол: сервер не найден и т.д. мне нужно связать sql server и MS Visual Basic для работы с базой данных. Помогите пожалуйста, заранее благодарен!

Сообщение было отредактировано: 8 янв 14, 20:30
7 янв 14, 22:22    [15384966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: sql server  [new]
eis-007
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Спасибо, но тогда мне нужно сервер эскьюэль на основную ОС ставить или визак в гостевую да?
7 янв 14, 22:51    [15385045]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: sql server  [new]
sdet
Member

Откуда:
Сообщений: 463
eis-007
Спасибо, но тогда мне нужно сервер эскьюэль на основную ОС ставить или визак в гостевую да?

Не туда тебя понесло. Зачем MS VB использовать ODBC?
7 янв 14, 22:54    [15385049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: sql server  [new]
eis-007
Member

Откуда:
Сообщений: 12
sdet,
Короче к сути, мне нужно сделать форму источником данных который будет база данных sql созданный мною. У меня не получается выполнить Хранимую процедуру написанную в sql выпонить в access user interface , я решил сделать это в visual basic-e в виндовс форме? как мне быть?
8 янв 14, 13:07    [15385907]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: sql server  [new]
eis-007
Member

Откуда:
Сообщений: 12
по идеи да в vb2010 не надо ODBC, правильно:), но для accessa надо.
8 янв 14, 13:15    [15385948]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: sql server  [new]
sdet
Member

Откуда:
Сообщений: 463
eis-007
sdet,
Короче к сути, мне нужно сделать форму источником данных который будет база данных sql созданный мною. У меня не получается выполнить Хранимую процедуру написанную в sql выпонить в access user interface , я решил сделать это в visual basic-e в виндовс форме? как мне быть?

Используйте ADO (MDAC) для этого
8 янв 14, 13:16    [15385954]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: sql server  [new]
qwerty112
Guest
eis-007
sdet,
Короче к сути, мне нужно сделать форму источником данных который будет база данных sql созданный мною. У меня не получается выполнить Хранимую процедуру написанную в sql выпонить в access user interface , я решил сделать это в visual basic-e в виндовс форме? как мне быть?

В "visual basic-e в виндовс форме" - ODBC DSN "не нужен", там есть более родные "способы"

по сабжевому вопросу см. тут - 14132369
8 янв 14, 13:16    [15385955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: sql server  [new]
eis-007
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Уважаемый sdet , можно на счет АДО поподробнее пожалуйста:)
8 янв 14, 17:37    [15386802]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: sql server  [new]
sdet
Member

Откуда:
Сообщений: 463
eis-007
Уважаемый sdet , можно на счет АДО поподробнее пожалуйста:)

Какая версия VB? Это для 6 ADO Для позднее ADO.NET

Модератор: Тема перенесена из форума "Проектирование БД".


Сообщение было отредактировано: 8 янв 14, 19:14
8 янв 14, 17:45    [15386820]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: sql server  [new]
eis-007
Member

Откуда:
Сообщений: 12
sdet,
визак(visual studio)версия 2010
8 янв 14, 20:28    [15387323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: sql server  [new]
eis-007
Member

Откуда:
Сообщений: 12
eis-007,
Что как делать не пойму:(, яя пробовал сделать программу связанной с базой данных Access 2010 работает, а вот с серваком нет:(.Надежда все таки есть:)
8 янв 14, 20:31    [15387330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: sql server  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
eis-007
Что как делать не пойму


Ознакомьтесь с этим, пожалуйста: https://www.sql.ru/forum/127456/rekomendacii-po-oformleniu-soobshheniy-v-forume
8 янв 14, 20:33    [15387337]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: sql server  [new]
sdet
Member

Откуда:
Сообщений: 463
eis-007
sdet,
визак(visual studio)версия 2010

Вообще-то есть отдельные форумы как по ADO.NET так и по VB
У вас какой конкретно вопрос?
8 янв 14, 20:33    [15387338]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: sql server  [new]
eis-007
Member

Откуда:
Сообщений: 12
sdet,Мне нужно сделать форму в access 2010 и в форме выполнить хранимую процедуру sql 2005 и все :(
8 янв 14, 23:55    [15387845]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: sql server  [new]
sdet
Member

Откуда:
Сообщений: 463
eis-007
sdet,Мне нужно сделать форму в access 2010 и в форме выполнить хранимую процедуру sql 2005 и все :(

Ну так и делайте. Здесь не делают за вас вашу работу
9 янв 14, 00:26    [15387954]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: sql server  [new]
eis-007
Member

Откуда:
Сообщений: 12
sdet,
Пасибо, за внимание
9 янв 14, 15:41    [15391066]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить